Выпущена новая редакция «ERP Управление предприятием 2»

Также улучшения новой редакции коснулись таких направлений, как финансовый результат и контроллинг, международный финансовый учет, внеоборотные активы и регламентированный учет.
Как сообщается на официальном сайте «1С», новые функции редакции 2.4 могут быть полезны при автоматизации предприятий различных отраслей, в первую очередь – производственных.
Основные нововведения:
- APS/MES – инструменты пооперационного управления производством в рамках методики управления производством версии 2.2;
- Прием материалов и товаров на ответственное хранение с возможностью выкупа в случае дальнейшего использования;
- Независимая классификация и распределение постатейных расходов в управленческом и регламентированном видах учета;
- Формирование плановой себестоимости продукции с возможностью детального планирования прямых и накладных расходов;
- Отчеты для контроля производственных затрат и проведения план-фактного анализа себестоимости выпущенных изделий;
- Механизм учета внеоборотных активов в управленческом, международном и регламентированном видах учета;
- Ведение управленческого учета на рабочем плане счетов регламентированного учета.
С 5 сентября 2017 года конфигурация с новой редакцией войдет в комплектацию ряда программных продуктов «1С», со списком которых можно ознакомиться на официальном сайте.
простите, что-то у меня в понедельник настроение язвительное. 1С всегда отличалась странной любовью к изобретению велосипедов там, где уже всё продумано. На момент 1С 7.5 уже был PHP с кучей плюшек и удобств, но нет, нам надо было взять и перевести на русский диалект Паскаля. И ладно бы, реализовали по-человечески, так... Год 2017, мы ВСЁ ЕЩЁ пытаемся внедрить ООП так, чтобы его не было, но оно было. Люблю я 1С, что тут сделаешь?
Не вопрос. www.odoo.com
Уже всё готово и отлажено в части ERP так, что 1С курит в сторонке (сам видел РАБОТАЮЩИЙ!!! пример, CRM и MRPII - удобно и красиво, в отличие от). Сделай модуль для бухучёта в России, поделись с народом, и внедряй! А троллить каждая фифочка может.
Хотя по теме конечно, весьма спорно. Не везде есть интернет, не все готовы постоянно платить, не все доверяют облакам и т.д. Я уже не говорю о том на сколько там развит учет себестоимости, на сколько он гибко настраивается, не говоря уже о том что мы привыкли добавлять/убавлять по своему усмотрению не то что реквизиты в документах, бизнес-процессы у каждого свои и подвинуться под систему готов далеко не каждый. Как правило это крохотные фирмы, у которых либо нет устоявшихся бизнес-процессов, либо они не принципиальны.
На русском есть "из коробки".
Ставится, фактически, как 1С, в клиент-серверном режиме, локальный сервер - запросто. В отличие от 1С, не требует денег за просто так и не прикидывается локальной версией.
Кастомизация - аналогично 1С, полная и глубокая, есть свои объектные модели данных и язык (диалект python, кажется).
В отличие от 1С, есть поддержка ООП и модульности. От беглого обзора у меня глаза на лоб вылезли. 70% задач, с которыми я бьюсь каждый день в 1С, решаются на уровне проектирования системы щелчком пальца и задействованием ООП. Наследование и изменчивость рулят!
В отличие от 1С, работает приведение типов. Да и типов на порядок меньше, хотя возможностей больше.
В общем, это та 1С, которую хочется видеть... Жаль только, нет модуля бухучёта для России. Или я не нашёл?
Вот тут есть:
Если будете пробовать и связку с 1С:Бух, если не сложно, отпишитесь, хотя бы в личку? Очень интересен опыт!
Ну? Я показал тебе реально работающую альтернативу, с кучей плюшек и удобств, с шахматами и поэтессами. А ты что теперь? Сдулся?
У меня уже подобное было с другим программным продуктом ориентированным на туристический бизнес. Сначала мы купили программу, потом 6 лет мы отправляли багрепорты, пожелания, предложения разработчикам. В итоге они выпустили новый продукт с идеями предложенными нами и попросили за новый продукт отдельного договора совсем уже на иную сумму. Конечно мы отказались, к тому же на тот момент, за 6 лет мы умудрились переписать весь критичный функционал программы собственными силами в отдельную программу (в таком бизнесе никто не будет ждать). Вот и предлагай потом свои идеи, чтобы их тебе же попытались продать.
Попробуйте в регистрах учета затрат добавить измерение которое должно учитываться при расчете себестоимости или в ключах дополнительное поле для расширения аналитики, а потом не тронув общие модули по расчету себестоимости включить эти доработки в логику расчета используя расширения или произвольные алгоритмы или какие там вещи предусмотренные для облегчения доработки.
Так что извините коллеги, но делать свой расчет СС считаю как минимум не оправданным и никаких "удобных" инструментов для решения такой задачи не существует (подписки, регзадания, расширения конфиг. оставим для мелочи типа регистра Продажи и т.п. простых хранилищ данных).
Сразу не увидел. Круто.
Скажите а кому нужна неактуальная производительная, то есть быстро врущая система?
Но звучит наукообразно, вашим клиентам понравиться.
А того тролля больше не кормите, он же просто паразитирует на Вас.
(68) Это "по-наукообразному" называется интеркампани и давно уже реализовано, и в Odoo в том числе, и даже в 1С пару лет как. Тут "пилить" не надо. Вот отчётность - это да, это проблема.
А если расковырять программу и потом ныть что нет возможности перейти с 2.1 на 2.2, например, то наверняка был более оптимальный способ решить проблему. У нас из ERP например сдается регламентированная отчетность и объяснить главбуху, что нет возможности отправить отчет в актуальной форме, так как тебе не удается обновить программу из-за своих доработок будет сложно.
Какой способ - оптимальный? Немедленно расскажите - это главная тема последних 15 лет.
Что значит "расковырять" применительно к программированию, доктор?
Вы либо работаете так как решило 1С в типовой со всеми компромиссами и ЕГАИС'ами, либо работаете так как считаете нужным. Работаете, а не программируете.
Ковыряют как правило не программы, а другое место.
Впрочем чем больше таких как вы "специалистов" работает с erp, тем больше у меня зарплата.
Интересно. А как это началось?
Ну то есть персонаж показал свою себестоимость, показал типовую - они не должны были отличаться.
Потом показал на примере, что она считается быстрее. Так? Оставил вам план измененных метаданных.
Начал делать, не доделал и слился.
Или просто "добавил свой регистр с нужными аналитиками. И сделал бы свой расчет себестоимости (пусть и на базе того что было), а не полез бы в штатные регистры и механизмы. Всегда проще переделать свое в случае обновления, чем пытаться обновить измененное чужое."
Так ему казалось правильнее и это всем понравилось, просто потому что что-то там просто переделать. Но расчет самопальный и типовой с тех. пор стали иногда отличаться. Это тоже всем понравилось.
Но кто и какую материальную пользу получал от альтернативного расчета?
1С - это не ракетные технологии, ничего страшного. Ждать готовности и "отлаженности" ERP было бесполезно с самого начала.
Обновлять - это не сложно, но не всегда надо. Прочитайте 101 страницу нового о 2.4 и подумайте о применении на вашем предприятии. Без всяких предположений и теорий, а конкретно, кто и как будет это делать в программе.
Если решили, что это интересно, а главное надо, то обновляйтесь. Версия 2.4 вам и так доступна должна быть как обычное обновление на сайте релизов 1C по вашему текущему ИТС-логину.
Платформа сама по себе живет и ее обновлять тоже надо. Иногда вы можете получать некоторые ускорения, если не напоретесь и на новые косяки.
Залейте свою ERP в хранилище, сделайте тестовую базу. Сравните свои доработки с поставщиком и соберите их в свою подсистему, чтобы не терять. Сообщите всем разработчиком (например, если они сторонние), что то, что не было помечено в подсистему доработок - будет затерто и не будет засчитано сданным. Без этого измененное надо будет искать сплошным перебором, без фильтра. Дайте им возможность привести в порядок текущую.
Специалисты по 1С сразу сообщат вам, что вы все делаете не правильно и что надо делать расширения.
Не делайте расширения, они слетают сразу после обновления, при изменении заимствованных объектов и пока не добавляют реквизитов. Проблемы с реквизитами в расширениях мы будем только начинать иметь с 8.3.11.
Короче, если вы ставите расширения, то должны сначала перестать обновлять рабочую базу на автомате, потом тестировать их на тестовой, а потом разбираться с разницей рабочая - старая типовая - текущая типовая - расширение.
Все это для обеспечения возможности автообновления, которое вы уже, наверно, выключили.
Обновите тестовую базу на 2.4, смотрите дважды измененные.
Если не хочется возиться с сопоставлением форм (а они всегда будут приезжать к вам с новыми изменениями), скопируйте свои измененные и поставьте их у объектов основными. Типовые измененные формы затрите поверх.
Если все ваше работает - можно пробовать тестировать.
Посмотрите, как ваши формы работают и как типовые. Посмотрите все новое. Может окажется, что вы что-то дорабатывали сделанное в 2.4, но сделали лучше или хуже. Поменяйте\объедините функционал. Когда все готово - обновите рабочую из хранилища, конфигурация поставщика переедет в нее, вместе с вашими доработками.
Если вы читали эту 101 страницу нового в 2.4, но не поняли сразу интересно все это вам или не интересно. А главное хотите немного подождать, чтобы не наступать на первые ошибки, продолжайте обновлять тестовую базу и помещать в хранилище.
До тех пор, как не будете готовы переходить на новое.
Документируйте свои доработки в тех. проекте. Это не ворох бумажек с заголовком "тех. задание" и рисунками форм, это должно быть описанием в любой форме чего вы хотели в целом от ERP и как потом сделали (и обязательно что не сделали) в каждой частности. Меняйте описание "как сделали" от версии к версии. Если перестанете туда что-то заносить, то уже и то что внесено станет постепенно бесполезным.
Таким способом все будет работать, но вам скажут что это не правильно - не использовать правильные расширения. Вы сможете продолжать работать, тестировать и обновляться а также и печалится по этому поводу одновременно.
Можете со мной связаться - помогу чем смогу.
Что есть люди, которые дорабатывают регламентные отчеты? Почему их не ставят с обновления не глядя?
Кто то изменяет НДС-ые регистры? Эти отчеты и регистры - смысл использования продуктов 1С.
Если доработка добралась до отчетов, то надо уже и саму систему делать на стороннем софте.
См. также
Готово расписание митапа «DevOps в 1С: Инструменты автоматизации рутины в 1С-разработке»
Новость Автоматизация Инфостарт Infostart Meetup Мероприятия
5 марта пройдет митап «DevOps в 1С: Инструменты автоматизации рутины в 1С-разработке». Рассказываем вам, какие доклады вошли в состав митапа, и чем он может быть полезен для участников сообщества.
вчера в 16:41 2890 kbazzh 0
INFOSTART PARTY и специальный ужин для VIP-гостей и докладчиков
Новость Инфостарт infostartevent Мероприятия
Кто хорошо слушает доклады, тот хорошо танцует и развлекается на INFOSTART PARTY. Мы определили место проведения вечеринки, а также выбрали ресторан для традиционного VIP-ужина. Сегодня расскажем вам об этом.
вчера в 09:29 2091 kbazzh 25
Фирма «1С» продлила действие льготной подписки на «1С:Фреш»
Специальные условия позволяют перейти с базовых версий на облачные с очень существенной экономией в первый год пользования подпиской. Рассказываем о преимуществах и возможных рисках такого перехода.
25.02.2021 3081 ЕленаЧерепнева 0
Оцени свои знания по составлению ТЗ и получи методические материалы
Новость Инфостарт Infostart Meetup Мероприятия
Уже в эту пятницу, 26 февраля, пройдет митап «Сбор требований и составление ТЗ: современные подходы в управлении проектами».
24.02.2021 3435 eselyanina 1
INFOSTART EVENT 2021: осталось семь дней, чтобы подать заявку на доклад
Новость Инфостарт infostartevent Мероприятия
Мы вышли с февральских праздников и сегодня готовы объявить сроки приема заявок на доклады, а также сроки второго тура голосования. Расскажем вам о том, как будет формироваться программа конференции INFOSTART EVENT.
24.02.2021 3892 kbazzh 5
Подводим итоги митапа по применению практик CI/CD для решений на 1С
Новость Инфостарт Infostart Meetup Мероприятия
Вчера, 19 февраля, Инфостарт собрал разработчиков в онлайне, чтобы обсудить применимость процессов непрерывной интеграции и поставки (Continuous Integration и Continuous Delivery) для мира 1С.
20.02.2021 3050 vikad 0
Фирма «1С» опубликовала новую версию «1С:Исполнителя»
Новость Автоматизация ИТ-новость
В языке сценариев, предназначенном для автоматизации и администрирования информационных систем на базе 1С, появились возможности для работы с SSH. Новый релиз уже доступен зарегистрированным пользователям в сервисе «1С:Обновление программ».
19.02.2021 4172 ЕленаЧерепнева 0
В реестр отечественного ПО хотят включить зарубежный софт
Новость Импортозамещение ИТ-новость Минкомсвязь
Минцифры намерено включать в реестр отечественного ПО иностранный софт, который был доработан российскими программистами. При этом подтверждать масштабы изменений не придется.
19.02.2021 2719 user1015646 0
Открываем продажу видеокурсов по расчетным и бухгалтерским задачам
Новость Обучение, бизнес-тренинг, курсы Инфостарт
Открываем продажи видеокурсов для начинающих 1С-программистов. Раньше эти курсы можно было пройти только в очном формате. Видеоформат лекций позволит осваивать новые знания в индивидуальном темпе.
18.02.2021 2960 user997184 0
Готово расписание онлайн-митапа «Сбор требований и составление ТЗ: современные подходы в управлении проектами»
Новость Инфостарт Infostart Meetup Мероприятия
26 февраля продолжим традицию онлайн-встреч и проведем митап «Сбор требований и составление ТЗ: современные подходы в управлении проектами».
18.02.2021 4352 eselyanina 0
Для начинающих 1С-разработчиков – два курса по специальной цене
Новость v8::СКД Обучение, бизнес-тренинг, курсы Инфостарт
Комплексное предложение включает два курса: «Запросы и отчеты» и «Базовый курс по обмену данными в системе 1С:Предприятие». Обучение подойдет начинающим программистам, у которых уже есть опыт работы с платформой.
17.02.2021 4538 user997184 0
INFOSTART EVENT 2021: конференция состоится!
Новость Инфостарт infostartevent Мероприятия
17 февраля можно помечать красным днем в календаре, ведь сегодня мы получили официальное разрешение на проведение INFOSTART EVENT 2021!
17.02.2021 6904 kbazzh 16
22 марта стартует шестой поток онлайн-курса «Технология выполнения проектов ERP-класса – процессный подход»
Новость ERP2 Обучение, бизнес-тренинг, курсы
С 22 марта по 25 мая на Инфостарте пройдет онлайн-курс о процессном подходе в управлении проектами. Обучение предназначено для подготовки специалистов по автоматизации процессов управления в 1С:ERP, 1С:УХ, 1С:КА, 1С:УТ.
16.02.2021 2766 dklimchuk 0
Стартовал конкурс на лучший «1С:Проект года-2020»
Фирма «1С» начала принимать заявки на пятый международный конкурс лучших проектов корпоративной автоматизации. В конкурсе смогут участвовать компании, которые выполняли работы с использованием решений на платформе «1С:Предприятие» в 2020 году.
16.02.2021 3951 ЕленаЧерепнева 0
Подводим итоги митапа по мотивации удаленных команд
Новость Инфостарт Infostart Meetup Мероприятия
12 февраля Инфостарт провел онлайн-встречу по обсуждению мотивации удаленных сотрудников. Поговорили о том, как преодолевать ограничения удаленной работы и как развивать в сотрудниках лидерство и самоорганизацию.
15.02.2021 4227 vikad 0
Анонсированы новые улучшения системы взаимодействия для платформы 8.3.20
Новость v8 Зазеркалье ИТ-новость
У пользователей системы взаимодействия появится больше возможностей для обмена сообщениями в чате. Также небольшие изменения внесены в работу видеоконференций.
15.02.2021 3380 ЕленаЧерепнева 2
Фирма «1С» запустила новые тарифы в сервисе 1С-ЭДО
Пользоваться сервисом 1С-ЭДО теперь можно на условиях предоплаты. Фирма «1С» опубликовала несколько тарифов с более низкой стоимостью исходящего трафика.
12.02.2021 4490 ЕленаЧерепнева 1
Опрос сообщества: расскажите о составе вашей команды 1С-ников
Новость Инфостарт ИТ-новость survey
По данным HH.RU, возраст большинства специалистов, которые ищут работу в сфере 1С – от 30 до 40 лет. Мы решили проверить, распространяется ли эта статистика на участников нашего сообщества.
11.02.2021 4591 vikad 12
В 1C:EDT появится API для создания собственных проверок
Для разработчиков плагинов опубликована экспериментальная тестовая сборка 1С:EDT с новой системой создания собственных проверок. Ранний тестовый релиз позволит обобщить отзывы целевых пользователей и улучшить финальный продукт.
11.02.2021 5427 ЕленаЧерепнева 1
Пройди опрос и получи промокод на митапы вместе с методичкой по системной работе команды
Новость Инфостарт Infostart Meetup Мероприятия survey
Уже завтра, 12 февраля, в рамках митапа «Мотивация удаленных команд» пройдет интерактивная сессия «Как мотивировать команду в онлайне: приёмы, примеры и разбор кейсов участников».
11.02.2021 4096 eselyanina 0
Объявляем темы митапов на март 2021
Новость Инфостарт Infostart Meetup Мероприятия
Встретим весну новым сезоном онлайн-митапов INFOSTART – в марте мы запланировали 4 митапа по тематикам управления и технологии. Не будем сбавлять набранный темп и продолжим наши встречи в ZOOM для обмена опытом и знаниями.
10.02.2021 2948 eselyanina 0
Фирма «1С» объявила цены на тестовую версию «1С:Аналитики»
На сайте «1С» сообщается о завершении открытого тестирования и начале продаж бессрочных коммерческих лицензий, которые в дальнейшем обеспечат правомерное использование финальной версии «1С:Аналитики».
09.02.2021 3048 ЕленаЧерепнева 2
Готово расписание онлайн-митапа по непрерывной интеграции и поставке решений на 1С
Новость Инфостарт Infostart Meetup Мероприятия
Онлайн-мероприятия плотно вошли в нашу жизнь. Одной из самых популярных тем прошедшего года стал DevOps в 1С. Об этом мы и хотим поговорить 19 февраля, а сегодня расскажем вам о программе и расписании митапа.
08.02.2021 2596 kbazzh 0
Митап «Мессенджеры и 1С» состоялся: подводим итоги
Новость Инфостарт Infostart Meetup Мероприятия
5 февраля Инфостарт собрал участников в Zoom, чтобы обсудить интеграционные возможности мессенджеров и их взаимодействие с 1С.
08.02.2021 3236 vikad 0