INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Платонов Сергей | Руководитель проектов | ООО «ЛАЙНЕТ»

«Об актуальных психологических и организационных проблемах взаимодействия заказчика и исполнителя. Функции Технического Заказчика в повышении эффективности взаимодействия при разработке и внедрении программных продуктов.»

1. Основные психологические и организационные препятствия перед разработчиками программного продукта со стороны заказчиков. 2. О «персонифицированном» управлении фирмой, как одном из самых распространённых препятствий в бизнесе. Возможные варианты их преодоления. 3. Место и роль технического заказчика при разработке программного продукта. 4. Задачи технического заказчика: обоснование задач и примерное направление их решения. 5. Система управления: субъект, объект и управленческие связи как целенаправленное организационное системно-сбалансированное регулирующее воздействие на объект управления. 6. Перечень актуальных вопросов для разработки и внедрения ПП. О критериях эффективности автоматизации управления. 7. О последовательности разработки и внедрения управленческого программного продукта. Алгоритм подготовки исходной информации, её анализа и разработки на этой основе программного продукта. 8. О целесообразности включения этапа ТЭО разработки программного обеспечения. Показатели и критерии оценки экономической эффективности. 9. АСУ «возрождает» утраченные функции экономистов, диспетчеров и замещает их ПО. Оценка текущего состояния и цепочка стратегического планирования. 10. А). Вопросы экономической целесообразности преобразования классического управления в АСУ. Б). О задачах автоматизации процесса разработки управленческого учёта – автоматизации Объекта управления. В) Упр.учёт, как система с обр. связью. Критерии и алгоритмы самооценки эффективности внедрения. О необходимости мониторинга качественных изменений.

Возврат к списку

Facebook запустил соцсеть в виртуальной реальности

19.04.2017     
Приложение Facebook Spaces («Пространства Facebook») переносит в виртуальный мир стандартные функции социальной сети: общение с друзьями, просмотр медиафайлов и т.п.

О запуске бета-версии этого VR- приложения было объявлено на конференции Facebook для разработчиков F8, которая проходит 18-19 апреля в Сан-Хосе (Калифорния). Для входа в виртуальную соцсеть необходимы очки Oculus Rift и контроллер Touch – очевидно, именно с этой целью Марк Цукерберг и решил приобрести компанию Oculus VR три года назад. Покупка обошлась ему в 2 млрд долларов.

В Facebook Spaces можно выбирать и видоизменять свой человекоподобный аватар, через которого происходит взаимодействие с окружающим пространством. К примеру, можно рисовать в воздухе виртуальным маркером, а потом взять в руки нарисованное. Или фотографироваться с таким же виртуальным другом с помощью виртуальной селфи-палки.


Текущий функционал позволяет приглашать, удалять и мьютить друзей, а также смотреть с ними разнообразный контент, включая фото и видео с обзором на 360 градусов. Кроме того, можно поставить паузу и отдохнуть в тихом уголке виртуального мира. Обещаны и новые опции, которые будут доступны по мере поступления обратной связи от пользователей. 


Комментарии
Сортировка: Древо
1. AleksKol 19.04.17 14:14 Сейчас в теме
Вот вам и 21 век, общаемся также, как в реальности, только виртуальной.
2. primat 1416 19.04.17 15:20 Сейчас в теме
Все, как у Пелевина в книге "Любовь к трем цукербринам". Не по себе даже от этого, не хочется в том предсказанном мире жить.
Оставьте свое сообщение

См. также