IE2017

Facebook запустил соцсеть в виртуальной реальности

Возврат к списку

19.04.2017     
Приложение Facebook Spaces («Пространства Facebook») переносит в виртуальный мир стандартные функции социальной сети: общение с друзьями, просмотр медиафайлов и т.п.

О запуске бета-версии этого VR- приложения было объявлено на конференции Facebook для разработчиков F8, которая проходит 18-19 апреля в Сан-Хосе (Калифорния). Для входа в виртуальную соцсеть необходимы очки Oculus Rift и контроллер Touch – очевидно, именно с этой целью Марк Цукерберг и решил приобрести компанию Oculus VR три года назад. Покупка обошлась ему в 2 млрд долларов.

В Facebook Spaces можно выбирать и видоизменять свой человекоподобный аватар, через которого происходит взаимодействие с окружающим пространством. К примеру, можно рисовать в воздухе виртуальным маркером, а потом взять в руки нарисованное. Или фотографироваться с таким же виртуальным другом с помощью виртуальной селфи-палки.


Текущий функционал позволяет приглашать, удалять и мьютить друзей, а также смотреть с ними разнообразный контент, включая фото и видео с обзором на 360 градусов. Кроме того, можно поставить паузу и отдохнуть в тихом уголке виртуального мира. Обещаны и новые опции, которые будут доступны по мере поступления обратной связи от пользователей. 


Комментарии
1. Алексей Коломийцев (AleksKol) 19.04.17 14:14 Сейчас в теме
Вот вам и 21 век, общаемся также, как в реальности, только виртуальной.
2. Пафнутий Чебышев (primat) 334 19.04.17 15:20 Сейчас в теме
Все, как у Пелевина в книге "Любовь к трем цукербринам". Не по себе даже от этого, не хочется в том предсказанном мире жить.
Оставьте свое сообщение