INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Алексей Тишков | Заместитель начальника отдела ИТ | ПАО "Амурский судостроительный завод"

«Цифровая трансформация процессов судостроительного предприятия на платформе 1С»

В докладе будет рассмотрен пример построения единого информационного пространства на платформе 1С с использованием комплекса конфигураций: - Управление производственным предприятием; - Документооборот КОРП; - Бухгалтерия предприятия с надстройкой "БИТ:Финанс"; Комплекс конфигураций является фундаментом для внедрения процессного подхода к управлению, системы на платформе 1С используются не только в качестве "учетных", а в качестве среды выполнения формализованных процессов. Таким образом, уровень зрелости и функциональности комплекса перешел от "учетного" к "среде жизненного цикла процессов". Реализованы, в том числе, сквозные процессы между конфигурациями и интегрированными внешними системами (концепция "большие процессы", или "большая единая 1С"), сквозной сбор данных стратегического BI-уровня (контрольные отчеты директора). Используемые технологии: - неквалифицированная цифровая подпись согласно 63-ФЗ (используется для согласования договоров, служебок, исходящих писем, приказов, распоряжений и многих других внутренних документов); - интеграция с внешними системами посредством web-сервисов (интеграция с системой СКУД и управление блокировкой прохода на предприятие из кадровой системы); - интеграция между конфигурациями 1С посредством COM-объектов и web-сервисов; - внешние компоненты; - объекты метаданных Бизнес-процессы и Задачи; На сквозном примере будет рассмотрен общий принцип цифровой трансформации отдельного процесса, выполнение следующего комплекса преобразований: 1. Определение возможного уровня цифровизации, возможности реализации в какой-либо информационной системе весь жизненный цикл процесса (все ли участники процесса присутствуют в информационной системе, могут присутствовать потенциально); 2. Описание и формализация, моделирование текущего состояния процесса, выявление проблемных зон и функций, связанных с вещественной формой передачи информации (на примере модели в нотации EPC); 3. Моделирование трансформированного состояния процесса, определение среды жизненного цикла цифровой формы процесса (подсистемы), измененных форм первичных документов; 4. Закрепление трансформированной формы процесса в системе менеджмента качества (актуализация или создание нормативной базы); 5. Изменение соответствующей информационной подсистемы (архитектура прикладных объектов, кодирование, тестирование); 6. Внедрение и обучение пользователей (участников процесса), постановка на эксплуатацию. Доклад будет интересен практикам внедрения на крупных промышленных предприятиях.

Возврат к списку

Intel выложила на GitHub компилятор для систем машинного обучения

26.03.2018     
Компания Intel открыла доступ к своим разработкам проекта nGraph, в рамках которого происходило развитие набора библиотек и среды выполнения для компиляций в исполняемый код моделей глубинного машинного обучения. 

Библиотеки подготовлены при помощи различных фреймворков и открытого компилятора, а код написан на языке C++ и распространяется под лицензией Apache 2.0.

Как сообщается на сайте Intel, в nGraph реализована прямая поддержка компиляции моделей, подготовленных для фреймворков TensorFlow, Apache MXNet и Neon (Intel Nervana), а также косвенная поддержка моделей Caffe2, PyTorch и CNTK (Cognitive Toolkit). При этом косвенная поддержка обеспечивается через промежуточное преобразование в универсальный формат ONNX (Open Neural Network Exchange).

Программно-аппаратные возможности проекта включают:
  • процессоры архитектуры Intel (x86, Intel Xeon, а также Xeon Phi);
  • процессор нейронной сети Intel Nervana (NNP);
  • библиотеку NVIDIA cuDNN (GPU).

В дальнейшем Intel планирует расширить список поддерживаемых устройств. Готовые разработки проекта доступны на GitHub.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. Rico17 29 28.03.18 06:10 Сейчас в теме
Компания SAP объявила о выходе новой версии SAP S/4HANA 1709. В новом релизе ERP-системы следующего поколения добавлены функции сервиса SAP Leonardo Machine Learning и предиктивной аналитики, что поможет компаниям оставаться конкурентноспособными в быстро меняющейся бизнес-среде.
«В последней версии SAP S/4HANA мы ещё на шаг приблизились к тому, чтобы предоставить нашим клиентам необходимые инновации для реализации стратегий цифрового бизнеса, – сказал Уве Григолейт (Uwe Grigoleit), генеральный менеджер по выводу на рынок SAP S/4HANA и вице-президент SAP. – Новая версия продукта содержит улучшения, которые помогут компаниям упростить бизнес-процессы с помощью интеграции новых умных приложений, использующих возможности SAP Leonardo Machine Learning и функции предиктивной аналитики с цифровой системой компании».
www.connect-wit.ru/v-sap-s-4hana-dobavleny-tehnologii-mashinnogo-obucheniya.html

Работаем...
Оставьте свое сообщение

См. также