Единый семинар «1С» для бухгалтеров и руководителей

Москву записали в глобальные лидеры по уровню информатизации

Возврат к списку

07.07.2016     
Как показало авторитетное исследование, российская столица входит в «топы» по степени распространения компьютерных технологий в городской среде.

«Цифровая революция и повсеместное распространение интернета породили новый феномен – data-driven city (DDC)», – говорят аналитики компании PricewaterhouseCoopers (PwC), одной из ведущих консалтинговых корпораций мира. Они взяли за основу этот термин, который переводится, как «город, управляемый данными» (по аналогии с data-driven programming – программирование, управляемое данными) для своей оценки 28 мегаполисов. 

По комплексным показателям информатизации лидером стал Нью-Йорк, за ним с небольшим отставанием идет Лондон. Но и Москва не ударила в грязь лицом – вместе с Барселоной и Сиднеем она входит в первую пятерку. Наиболее технологичными в ней признаны сферы управления транспортом, безопасности и здравоохранения, хотя внедрение решений на основе данных наблюдается и во многих других направлениях городского развития.

Уникальность столицы РФ заключается в том, что нигде из рассматриваемых трех десятков городов не используется единая система управления городскими поликлиниками (в Москве она носит название ЕМИАС). Также в Москве реализован самый массовый проект вовлечения горожан в систему управления на основе цифровых технологий – «Активный гражданин». И это притом, что москвичи вовлечены в еще один масштабный краудсорсинговый проект такого плана – «Наш город».

Наконец, в Москве имеется общегородской Wi-Fi, чего нет в некоторых других мегаполисах – например, в Лондоне и Сиднее, а по доступности и качеству широкополосного и мобильного интернета крупнейший город нашей страны входит в глобальный топ-3 вместе с Нью-Йорком и Лондоном.


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение