Возврат к списку

Репетитор для роботов от Microsoft: корпорация создает платформу обучения ИИ

26.05.2019     

Microsoft создает среду для обучения искусственного интеллекта с доступом к облаку. Она будет пользоваться «родным» облачным сервисом Azure, а в ее основе лежит стартап Bonsai, который еще прошлым летом приобрела ИТ-корпорация. Новой платформе пока не придумали название.

Цели и задачи платформы

Летом 2018 года стало известно, что Microsoft приобретает стартап Bonsai, чтобы  упростить процесс обучения ИИ. Корпорация сообщила об этом еще в июне 2018 года в официальном блоге.

«Чтобы достичь переломной точки развития ИИ, традиционных методик машинного обучения недостаточно. Глобальное внедрение интеллектуальных функций в автономные системы потребует уникального сочетания новых практик машинного обучения, использования достижений в области глубокого подкрепления обучения и использования симуляции для обучения», – писали они тогда.

Как будет работать «репетитор для роботов»

Новая платформа соединит в себе целый комплекс инструментов для машинного обучения. Основываться она будет на собственных разработках Microsoft, включая фотореалистичный симулятор для беспилотников Microsoft AirSim. Также Microsoft собирается «прикрутить» к своей платформе поддержку интернета вещей, операционной системы Microsoft Robot Operating System с открытым исходным кодом и облачного сервиса Azure.

Сейчас оператору приходится дистанционно управлять машиной и продумывать до мелочей все операции. Облачные сервисы и новая среда разработки помогут быстро обучать роботов шаблонным навыкам: передвижению, преодолению препятствий и так далее. У проекта Microsoft уже появились первые партнеры, готовые тестировать технологию.

Первые поклонники разработки

Платформу уже использует Toyota Material Handling, которая занимается промышленными машинами и оборудованием для складов. Компания разрабатывает на базе платформы Microsoft автономный интеллектуальный автопогрузчик для складских помещений. С помощью нового продукта там надеются повысить производительность, научив свои интеллектуальные погрузчики выполнять оперативные задачи группами, или, с помощью симулятора AirSim, обучить машины раскладывать сложные задачи на простые и шаблонные. 

 

Концепт автономной системы Toyota Material Handling, основанной на «репетиторе» роботов от Microsoft


Автор:
Иван Зуев Обозреватель


Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение