INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кривенок Александра | Разработчик мобильных приложений | 1С-Рарус

«Монетизация. Как заставить приложение приносить прибыль раньше, чем вы потратите на него все деньги»

Кажется, что самое сложное в работе над тиражными приложениями - это этап разработки. Вроде бы "родили" конкурентоспособный продукт, и все , можно расслабиться, пить коктейли на пляже и ждать, пока пользователи выстроятся в очередь за подписками на ваше детище. Но нет...тут как раз и начинается все самое интересное. Оказалось, что так тщательно продуманная вами схема монетизации совсем не работает. Или работает, но далеко не так эффективно, как вы ожидали. Подписки не продаются, количество платников не растет, а график роста выручки похож на кардиограмму трупа. Жизнь - боль, а коктейли пьют ваши конкуренты. Так как же найти ее - оптимальную схему монетизации именно для вашего продукта? Как заставить приложение приносить деньги? За годы работы над Boss мы попробовали, наверное, все возможные варианты. Провели массу экспериментов. И кое-чему научились. - За что будем требовать деньги? Главные ошибки при выборе схемы монетизации. - Подписки vs покупки : кто круче? Основные плюсы и минусы обоих вариантов. - Триальный период. А надо ли? - Так за что же все таки готов платить ваш пользователь? Поиск оптимальной схемы. - Главное не спугнуть или как интерфейс влияет на рост продаж. Это и еще много чего интересного я расскажу в своем докладе. P.S. На основе реальных событий.

Возврат к списку

Российские разработчики создали бюджетный аналог блокчейна

06.03.2018     
Команда разработчиков MetaHash создала систему TraceChain, которая базируется на централизованном распределенном реестре данных. 

Создатели позиционируют свое решение как недорогую альтернативу блокчейна. Новая технология отличается от классической цепочки блоков принципами синхронизации и порядком нахождения консенсуса. 

Решение представляет собой протокол маршрутизации, основанный на алгоритме оптимального распространения сигнала. Представители MetaHash называют его «продвинутой версией блокчейна», поскольку он оснащен элементами искусственного интеллекта для ускорения обработки данных. Созданная технология позволяет валидировать более 50 тыс. записей в секунду с проверкой транзакции всеми узлами сети. На подтверждение 99% транзакций затрачивается по 3 секунды, в то время как в блокчейне эта операция занимает несколько минут.

Для тестирования системы на виртуальных серверах в Европе, Азии и Америке была развернута сеть-эмулятор. При этом аренда таких серверов в среднем составляет около 40 долларов в месяц. Поскольку для работы новой сети не требуется суперкомпьютер или такие эксклюзивные элементы, как ASIC для биткоина и мощные видеокарты для Ethereum, ее использование позволяет сэкономить на электроэнергии и инфраструктуре сети. При этом транзакции не только обойдутся дешевле, но и будут более быстрыми, чем на блокчейне.

Разработка системы велась в течение пяти лет и проходила тестирования в закрытом режиме. В настоящее время сеть уже развернута в России, а в марте ее обещают сделать доступной для тестирования всем желающим. Планируется, что официальное открытие сети произойдет уже в апреле 2018 года. 

При этом представители MetaHash утверждают, что не будут монетизировать свою технологию.

«После проведения ICO и выплаты вознаграждения членам команды, проект станет полностью некоммерческой организацией, следующей принципам DAO», – рассказал один из инициаторов проекта Глеб Никитин.

Как сообщает директор по маркетингу ICOBackers Инна Черникова, система TraceChain обладает неплохим потенциалом, чтобы в дальнейшем стать востребованной на рынке. Хотя технология принципиально не отличается от блокчейна, у нее есть ряд значительных преимуществ, среди которых масштабируемость, управление сетью, быстрота транзакций и простота использования.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. ediks 325 06.03.18 17:20 Сейчас в теме
В оригинале было сказано, что:
TraceChain в настоящий момент - первая полноценно функционирующая система на основе технологии ДЕцентрализованного распределенного реестра данных, которая отличается от блокчейна принципами синхронизации и нахождением консенсуса.
GreenDragon; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также