INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Платонов Сергей | Руководитель проектов | ООО «ЛАЙНЕТ»

«Об актуальных психологических и организационных проблемах взаимодействия заказчика и исполнителя. Функции Технического Заказчика в повышении эффективности взаимодействия при разработке и внедрении программных продуктов.»

1. Основные психологические и организационные препятствия перед разработчиками программного продукта со стороны заказчиков. 2. О «персонифицированном» управлении фирмой, как одном из самых распространённых препятствий в бизнесе. Возможные варианты их преодоления. 3. Место и роль технического заказчика при разработке программного продукта. 4. Задачи технического заказчика: обоснование задач и примерное направление их решения. 5. Система управления: субъект, объект и управленческие связи как целенаправленное организационное системно-сбалансированное регулирующее воздействие на объект управления. 6. Перечень актуальных вопросов для разработки и внедрения ПП. О критериях эффективности автоматизации управления. 7. О последовательности разработки и внедрения управленческого программного продукта. Алгоритм подготовки исходной информации, её анализа и разработки на этой основе программного продукта. 8. О целесообразности включения этапа ТЭО разработки программного обеспечения. Показатели и критерии оценки экономической эффективности. 9. АСУ «возрождает» утраченные функции экономистов, диспетчеров и замещает их ПО. Оценка текущего состояния и цепочка стратегического планирования. 10. А). Вопросы экономической целесообразности преобразования классического управления в АСУ. Б). О задачах автоматизации процесса разработки управленческого учёта – автоматизации Объекта управления. В) Упр.учёт, как система с обр. связью. Критерии и алгоритмы самооценки эффективности внедрения. О необходимости мониторинга качественных изменений.

Возврат к списку

Российско-американские физики создали рекордно сложный 51-кубитный квантовый компьютер

14.07.2017     
Группа физиков из России и Америки под руководством сооснователя Российского квантового центра и профессора Гарвардского университета Михаила Лукина, создала программируемый 51-кубитный квантовый компьютер. 

На сегодняшний день подобная система является самой сложной из существующих. Ранее самой сложной программируемой универсальной системой считался компьютер на 17 сверхпроводящих кубитах, разработанный компанией IBM. Создатели новой технологии улучшили предыдущий результат в три раза, создав компьютер на холодных атомах, которые удерживают оптические пинцеты. Как сообщает научно-популярное издание N+1, о своей разработке ученые рассказали на конференции ICQT, которая проходит в Москве с 12 по 16 июля. 

Работоспособность своей системы исследователи проверили парой экспериментов: провели вычисление поведения сложной системы, состоящей из большого числа связанных частиц при помощи квантового и классического компьютера. Как отмечают авторы, подобные задачи являются чрезвычайно сложными и практически нерешаемыми для большинства традиционных систем. Результаты моделирования квантового компьютера не только совпали, но и позволили предсказать неизвестный ранее эффект – при затухании возбуждения в системе могут остаться и удерживаться фактически бесконечно некоторые типы колебаний. 

В ближайших планах исследователей стоит реализация на квантовом компьютере классического алгоритма Шора для разложения чисел на простые множители.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. s22 20 14.07.17 17:44 Сейчас в теме
"реализация на квантовом компьютере классического алгоритма Шора " - пока этого не сделали все под вопросом.
и не понятно где проведен эксперемент, в США или в России. Может быть российские там только денюжки, которые дали взяткой за статью?
2. boln 978 14.07.17 19:52 Сейчас в теме
(1)
и не понятно где проведен эксперемент, в США или в России
В Гарварде:
http://korrespondent.net/tech/science/3868830-v-harvarde-sozdaly-rekordno-slozhnyi-kvantovyi-kompuiter
3. PerlAmutor 28 15.07.17 09:16 Сейчас в теме
После положительных экспериментов приедут спец.службы, все опечатают и вывезут. Профессоров изолируют, чтобы не передали результаты наработок в Россию. Технология останется в США, точно вам говорю.
s22; sansys; +2 Ответить
4. vipetrov2 17.07.17 04:37 Сейчас в теме
В статье не точность, Михаил Лукин и есть профессор Гарвардского университета. Это пример, как за счет ресурсов России накачивают США. Т.е. за счет российского бюджета и полностью российских специалистов разрабатывают технологии для США.
Но поскольку США сворачивают, еще не известно куда перекачует мировой центр по квантовым компьютерам. Например, американскую атомную промышленность уже развали, а что осталось продали Росатому.
5. boln 978 17.07.17 13:19 Сейчас в теме
(4) "Кто виноват? Что делать?" (с)
Оставьте свое сообщение

См. также