INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Денисов Александр | Аналитик производительности БД | ГК Софтпоинт

«Неочевидные проблемы производительности: важность системного подхода при анализе»

• Распределенные взаимоблокировки: в чем опасность, как диагностировать и что делать дальше? «Распределенные блокировки», «синхронизация транзакций», «распределенные системы» — обычно это словосочетания, характерные для крупных систем, где сотни пользователей подключаются к геораспределенным репликам, а аналитики ищут вдохновения в измерениях олап-кубов. В секторе Small &Medium Business другие проблемы. Но даже если у вас все пользователи работают с одной-единственной клиент-серверной базой, вы все равно можете столкнуться с распределенными взаимоблокировками. Хуже того, из-за сложности диагностики программисты и администраторы могут не видеть, насколько серьезна ситуация. Мы разберем механику возникновения таких взаимоблокировок, способы диагностики и исправления ситуации. • «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. Многие организации считают, что в случае острой необходимости они всегда могут «откупиться» от плохого кода вложившись в более мощную «железку» — дорого, зато быстро. Но из любого правила есть исключения. Мы разберем ситуацию, когда еще до закупки нового оборудования стало понятно, что это никак не ускорит систему.

Возврат к списку

В NASA разработали способ безопасного приземления дронов

29.07.2017     
Исследователи NASA разработали систему безопасной аварийной посадки для беспилотников. Как утверждают разработчики, технология Safe2Ditch является полностью автономной и активируется при обнаружении неполадок для аварийной посадки в безопасном месте.

Хотя дроны являются беспилотными летательными аппаратами, все же решение об устранении неполадок в случае аварийных ситуаций принимает оператор, который находится на земле. А при использовании большого количества дронов одновременно, их пилотирование вручную становится проблематичным.

Чтобы облегчить пилотирование в подобных ситуациях, в NASA разработали ПО для использования в небольших дронах, которое способно оценить состояние различных систем летательного аппарата и в случае необходимости принять решение об аварийной посадке. Перед приземлением система сканирует окружающую местность и ищет оптимальное место для приземления. Также она может направить дрон в центр управления. Описание программного обеспечения процессора размещено на сайте NASA. 

Чтобы использовать систему, необходимо установить небольшой процессор в конструкцию дрона. Выгодными преимуществами своей системы разработчики считают легкость, компактность. а также низкую стоимость и простоту эксплуатации. Однако они также отметили, что технология нуждается в доработке, поскольку еще не разработан план действий в случае отказа самой системы Safe2Ditch. Информация о начале коммерческого распространения и примерной стоимость пока умалчивается.

Стоит отметить, что это не первая подобная разработка для безопасной посадки в случае неисправности беспилотника. Ранее уже была представлена технология, сканирующая местность перед приземлением дрона и специальные парашюты для уменьшения повреждений при аварийном приземлении. 




Комментарии
Сортировка: Древо
1. MaxS 1151 30.07.17 12:23 Сейчас в теме
все же решение об устранении неполадок в случае аварийных ситуаций принимает оператор
И не обязательно это тот, кто запустил дрон и управлял им ? )) Какой-нибудь хакер сообщает дрону, что он неисправен и нужно садиться в указанный квадрат...
корум; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также