Возврат к списку

В облаке «Ростелекома» будет размещена Национальная биометрическая платформа

09.06.2017     
«Ростелеком» станет оператором Национальной биометрической платформы (НБП), которая позволит проводить идентификацию граждан на основе их физических характеристик.
 
НБП должна стать единой системой для опознавания граждан. На начальном этапе в ней хотят использовать изображения лиц и записи голоса, затем список проверяемых параметров планируется расширить. Возможно в него включат радужную оболочку глаза, рисунок вен ладони или отпечаток пальца.
 
Новую платформу разместят в облачной защищенной инфраструктуре «Ростелекома». Первыми доступ к ней получат банки – через специальные каналы связи системы межведомственного электронного взаимодействия. В перспективе систему можно будет использовать в комплексах обеспечения безопасности, во время проведения выборов, а также в сферах здравоохранения и образования (при сдаче экзаменов). 
 
Такой проект позволит банкам идентифицировать клиентов для дистанционного открытия счетов и оказания иных услуг. Сейчас, согласно действующему законодательству, первичное открытие счета для физического лица возможно только при его личном присутствии в отделении банка. Разрабатываемая платформа должна  будет снять это ограничение, сообщается на сайте «Ростелекома».  
 
Тестирование платформы в финансовом секторе должно будет начаться уже 1 июля. 




Редактировать
Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Brawler 441 09.06.17 15:25 Сейчас в теме
Круто жить начнем!
Ряженные на гримируются и удаленно возьмут на тебя кредит))

Даже сейчас идет как я понимаю тотальный слив информации, о поступлениях на пластиковые счета граждан страны денежных знаков.
Это наблюдается по активизации всякой шушеры в этот момент со своими предложениями выгодных покупок.
Все это "добро" сыпется по СМС в телефоны граждан страны.
А при наличии такой базы данных Ростелекома будет еще больший слив инфы...
Manoshkin; Serega-artem; CSiER; +3 Ответить
4. CSiER 26 10.06.17 20:33 Сейчас в теме
2. ipoloskov 65 09.06.17 15:39 Сейчас в теме
3. swimdog 655 09.06.17 22:18 Сейчас в теме
Сейчас, согласно действующему законодательству, первичное открытие счета для физического лица возможно только при его личном присутствии в отделении банка. - у тинькова и офисов-то нету, а счета открывают))
Оставьте свое сообщение