INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Назаров Алексей | Заместитель ИТ- директора | ПАО «Группа компаний ПИК»

«Открытая экосистема 1С в самом крупном девелопере России и Европы. Как быть на острие технологий?»

1. Бюджетирование, контроль проектирования, производство, строительство, обслуживание и многое другое. Все это на 1С? Да. Общая IT архитектура крупнейшего строительного холдинга. 2. Как сэкономить миллиард при помощи 1С? Проект централизованной номенклатуры. 3. 1С на стройке и управление мотивацией рабочего: Мобильное приложение на 1С: “ПИК-Строитель”. 4. Как 1С подружил AD с G-Suite и корпоративными системами. 5. Сердце финансов “1С Единая Финансовая Система” и собственный движок согласования “1С Система Управления Процессами”. 6. Электронный документооборот(электронные КС-2,3 и акты), собственный удостоверяющий центр и как это помогло 1С. 7. Консолидация бухгалтерских данных холдинга в онлайне из множества разных конфигураций и баз данных: “1С Хранилище Консолидированных Данных”. 8. 1С:ERP как целевая система для всех производств холдинга - это возможно?

Возврат к списку

В России завершается разработка ГОСТа для роботов

14.11.2016     
Новый государственный стандарт, учитывающий последние достижения в сфере робототехники, должен появиться до конца текущего года. 

Разработкой ГОСТа занимается Национальный центр развития робототехники Фонда перспективных исследований. «Сложилась неприятная ситуация: знания накапливаются невероятно быстро и стихийно, в итоге под одним и тем же термином зачастую понимают разные вещи. Мы стараемся заложить в ГОСТ максимально точную терминологию, создать понятный всем язык общения, чтобы единообразить знание», – приводит слова руководителя проектной группы Алексея Кононова издание «Коммерсант»

Проблема стандартизации в этой сфере применительно к нашей стране заключается в том, что все требования разрознены и при этом либо являются калькой международных стандартов, либо базируются на советской документации, которая касалась промышленного роботизированного оборудования, а не сервисных человекоподобных роботов.

Отметим, что Фонд перспективных исследований, поддерживаемый государством и ориентированный на оборонные исследования, помимо прочего, разрабатывает робота Федора (FEDOR – Final Experimental Demonstration Object Research). Этот антропоморфный робот предназначен для нужд МЧС, но также готовится выступить в роли космонавта-испытателя: в 2021 году его хотят запустить к МКС на перспективном космическом корабле «Федерация». 


Комментарии
Сортировка: Древо
1. acapulco 31 15.11.16 09:00 Сейчас в теме
в 2021 году его хотят запустить к МКС
При помощи катапульты) других применений ему найти сложно...
2. корум 316 15.11.16 09:30 Сейчас в теме
3. klom 15.11.16 09:33 Сейчас в теме
Картинка в новости, я так понимаю, показывает внешний вид Федора. Лучше бы уж Заяц назвали. :)
ybatiaev; +1 Ответить
4. корум 316 15.11.16 09:49 Сейчас в теме
(3) в новости прототип 70-х, концепт предоставил дизайнер Эдуард Назаров :)

текущий вид
5. ipoloskov 63 15.11.16 10:01 Сейчас в теме
(4) типичный ОБЧР.

Слава роботам! Смерть человечкам!
6. acapulco 31 15.11.16 10:02 Сейчас в теме
Подрабатывать на стройке он может уже сейчас)
Прикрепленные файлы:
7. acapulco 31 15.11.16 10:04 Сейчас в теме
8. v3rter 15.11.16 10:32 Сейчас в теме
а не сервисных человекоподобных роботов

Определенно андроиды - сервисные человекоподобные роботы, а не ОС - после такого подорожают )
9. dusha0020 706 15.11.16 15:52 Сейчас в теме
"чтобы единообразить знание», – слова руководителя проектной группы
Может сначала ГОСТ по русскому языку разработать?
Подозрение у меня, ребята, что эти люди просто пилят бабло. В итоге напишут что-то единоображенно антропоморфное на 800 листов, получат из бюджета, вернут долю и напьются.
А ГОСТ... Ляжет мертвым грузом на очередную полку.
ybatiaev; +1 Ответить
10. ybatiaev 43 16.11.16 10:02 Сейчас в теме
Всё, и подача материала, и картинка(и), и законы, и ГОСТы, и правила ДОЛЖНЫ БЫТЬ профессионально выполнены. Если хоть один из пунктов проекта или даже задумки сделан по "пацански", то это только говорит о несерьёзности подхода, в первую голову. Кстати, это основы маркетинга. Нужно всегда следовать СТРОГИМ(!!!!!) критериям:
1. Глобальный проект разбить на этапы. Определить ответственных ПРОФЕССИОНАЛОВ. Строго поставить сроки внедрения этапов(последовательно/параллельно);
2. Каждый этап необходимо проработать на ПРАКТИЧНОСТЬ применения, унифицированность и работоспособность с точки зрения пользователя(!), распараллелить процессы, назначить ответственных. К примеру в практичности красочных картинок в кнопках и иконках в 1С я всегда сомневался, а точнее всегда знал, что уберут рано или поздно(благо сейчас убирают);
3. Каждую форму-диалог выстраивать так, чтобы программа разговаривала с пользователем на языке пользователя. Интерфейс должен быть максимально интуитивно понятным;
4. Унифицированность не должна сильно влиять на размер программы в памяти(!);
5. На каждом этапе или процессе руководители должны быть профессионалами и понимать ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ и ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ(вектор движения);
----
По роботу-человеку. Просто исследования вести надо, но чтобы просверлить отверстие в стене или блоке БОЛЕЕ подойдут другого рода и более точные механизмы. А эти наработки могут помочь, на мой взгляд, людям с ограниченными возможностями и не более. А ГОСТы надо разрабатывать МЕЖДУНАРОДНЫЕ, а не свои, которые, как сказал Андрей Смирнов, лягут мёртвым грузом.
Оставьте свое сообщение

См. также