INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Артёменко Максим | Директор, ведущий разработчик, архитектор 1С | ООО "Арт Порт"

«Практика создания модульных отраслевых конфигураций на БСП с общими библиотеками методов и метаданных на примере программного комплекса "Арт:Порт"»

Будет рассмотрена история и методы создания системы отраслевых конфигураций, одной из особенностей которых является изначальная нацеленность на возможное слияние и комплектование модулей для поставки Заказчику. Рассмотрим, в каких случаях модули системы являются частью типовых конфигураций, а в каких пишутся "с нуля" на БСП; как используется технология иерархии библиотек, описанная в БСП; с какими трудностями пришлось столкнуться, чтобы добиться обобщения правил разработки каждой команды для совместимости всех модулей комплекса.

Возврат к списку

В России завершается разработка прототипа «квантового» телефона

26.04.2017     
Презентация разработки будет проведена уже летом, а сам телефон в первую очередь может заинтересовать госструктуры, банки и крупные компании.

По замыслу создателей, устройство должно иметь соединение со стационарным компьютером, чтобы через него обеспечивать синхронизацию квантовых ключей. Именно они предоставляют высокий уровень шифрования. 

Разработчики из МГУ и компании «Инфотекс» начали работу над проектом в начале 2017 года. По внешнему виду «квантовый» телефон не будет отличаться от обычного смартфона. За основу возьмут одно из уже существующих на рынке мобильных устройств, в котором просто заменят «начинку». 

«Он может быть интересен для создания государственных или корпоративных систем связи, обеспечивающих абсолютную секретность телефонных разговоров», – рассказал «Известиям» руководитель направления сетевых решений компании «Инфотекс» Леонид Тычина. 

Ранее уже предпринимались попытки создать устройство связи с подобной технологией. В 2011 году компании компании Toshiba и NTT провели совместный эксперимент в квантовой сети в Токио – тогда удалось доставить квантовый ключ в городской сети и зашифровать с его помощью мобильную телефонию и видеоконференцию в режиме реального времени.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. vano-ekt 1111 26.04.17 20:20 Сейчас в теме
Именно они предоставляют высокий уровень шифрования.

в органе из 3х букв лицензирование уже прошли?
2. VmvLer 26.04.17 20:24 Сейчас в теме
а квантовые компьютеры смогут обходить квантовую защиту?
3. vipetrov2 27.04.17 06:05 Сейчас в теме
Какую то чушь написали. Квантовая криптография основана на передачу именно фотонов, электронов от источника к приемнику. И вообще не понятно зачем нужны какие то квантовые ключи, если данные между абонентами сотовой связи можно защитить классическими методами. Например, на смартфоне просто поставить нужное приложение.
И вообще квантовую защиту можно в скором времени будет обходить. Потому что там все основывается на невозможности измерить параметры квантовых частиц не изменив их. Но сейчас уже есть экскременты, где удавалось узнать спин электрона и не изменить какие то параметры этого электрона.
Все эти квантовые технологии нужны для привлечения денег разработчикам, придумывают мифы, и под это дело гранты осваивают.
5. bserge88 27.04.17 09:13 Сейчас в теме
(3)
Но сейчас уже есть экскременты


Они есть всегда!
nikolayD; CyberCerber; +2 Ответить
4. 3.14159 90 27.04.17 09:09 Сейчас в теме
телевизор на квантовых точках уже в продаже
Оставьте свое сообщение

См. также