Возврат к списку

В Томском политехе начнут готовить специалистов по сетям 5G и интернету вещей

16.07.2018     

Ученые Томского политеха и Huawei займутся исследованиями в области передачи данных по сетям 5G, интернета вещей и здравоохранения.

Установление сотрудничества между ведущими российскими вузами и всемирно известными ИТ-компаниями становится тенденцией. Так, на прошлой неделе Уральский федеральный университет объявил о старте программы подготовки ИТ-специалистов в области интернета вещей совместно с Samsung, а затем в Новосибирском государственном университете заявили о появлении первой магистратуры по криптографии и криптоанализу на базе механико-математического факультета.

Сегодня в Томском политехническом университете рассказали о подписании соглашения с Huawei о присвоении вузу статуса Авторизованной инфокоммуникационной академии Huawei. Благодаря этому шагу преподаватели и студенты учебного заведения получат доступ к образовательным технологиям и материалам, которые подготовили высококлассные специалисты в сфере телекоммуникаций и ИТ-компании.

Мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий Huawei не только выпускает ИТ-продукты, которыми пользуются в 170 странах мира, но и занимается научными исследованиями – в этом заняты более 45% сотрудников компании.

Подготовить новые кадры для работы Huawei поможет Инженерная школа информационных технологий и робототехники на базе Томского политехнического университета. Преподавателей школы пригласят пройти подготовку в компании и получить возможность стать сертифицированными инструкторами академии. Студенты, которые учатся по направлению «Информатика и вычислительная техника», смогут воспользоваться учебно-методическими материалами в области сетевых технологий, которые разработала Huawei, а после окончания курса сдать экзамен на наличие знаний сетевых технологий и основных навыков поддержки сетей предприятия и получить сертификат HCNA от Huawei.

Ведущие российские вузы, которые готовят специалистов-практиков, понимают важность и ценность сотрудничества с мировыми ИТ-гигантами, чтобы перенимать востребованные в отрасли знания и навыки. За прошедшую неделю это подтвердилось уже трижды.

 


Автор:
Екатерина Морозова Обозреватель


Что мотивирует ИТ-компании сотрудничать с вузами?


кадровый голод (66.67%, 6 голосов)
66.67%
госзаказ (33.33%, 3 голосов)
33.33%
пиар (0%, 0 голосов)
0%
желание сделать мир лучше (0%, 0 голосов)
0%

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение