INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кирилкин Дмитрий | Ведущий разработчик | Торговая сеть Реми

«Scrum - серебряной пули не существует»

В своем докладе я хотел бы осветить практический опыт использования Scrum в команде из 5 разработчиков 1С. Ранее никто из участников команды не сталкивался в своей работе со Scrum. Для всех разработчиков это был новый опыт и новые вызовы. Тезисы: Предпосылки, явившиеся катализатором перехода на использование Scrum. Scrum наши ожидания после ознакомления с методологией. Заманчивые "Делать в два раза больше за половину времени..." Популяризация Scrum в команде, как это было. Владелец продукта и Scrum мастер где их взять или вы работаете во внутреннем отделе разработки. События Scrum (Ежедневные собрания, ретроспектива и обзор спринта). Поход к работе с задачами спринты, эпики, пользовательские истории и оценка задач. Что получилось, а что нет. Программное обеспечение, что и как используем. К чему мы пришли через год после начала работы по Scrum. Что дал нам Scrum. Оправдались ли ожидания.

Возврат к списку

ФНС разъяснила вопрос об уплате НДС за аренду госимущества

18.12.2017     
Федеральная налоговая служба РФ уточнила в письме № СД-4-3/25449@ от 14 декабря 2017 года случаи, при которых аренда муниципального или государственного имущества не облагается НДС.

В своем письме ведомство ссылается на нормы статьи 146 Налогового кодекса РФ, в которой речь идет об объектах налогообложения. Как отмечает ФНС, если казенное учреждение сдает в аренду государственное или муниципальное имущество, закрепленное за учреждением на праве оперативного управления, то объекта обложения НДС не возникает.

Однако при предоставлении государственными органами или органами местного самоуправления в аренду государственного (или муниципального) имущества, налоговая база по НДС определяется как сумма арендной платы с учетом налога. В этом случае арендаторы указанного имущества считаются налоговыми агентами по НДС. 

При сдаче в аренду органами госвласти или местного самоуправления закрепленного за ними имущества, составляющего казну, НДС должны выплачивать арендаторы имущества.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также