Филиппов Олег | Руководитель Управления ИТ | WiseAdvice

«Коллаборация. Методики и инструменты организации эффективного взаимодействия внутри команды»

- Про "я здесь начальник" придётся забыть. - Общие цели и ценности как основа успеха. - Почему коммуникации важны, почему на это важно и нужно тратить время. - Инструментарий: - Платформы для чатов (Slack, Telegram, HipChat) - Корпоративные Wiki (Confluence, MS SharePoint Wiki, DokuWiki) - Управление задачами (Redmine, Jira, BaseCamp, Trello) - Работа с кодом (GitLab, GitHub, MS TFS)

Госдума одобрила «налог на Google»

Возврат к списку

16.06.2016     
Законопроект, предполагающий взимание НДС с продаж россиянам электронных услуг и медиаконтента, которые осуществляются зарубежными компаниями, был принят 15 июня в третьем чтении.

Налогом на добавленную стоимость по стандартной ставке 18% будут облагаться продажа через Интернет компьютерных игр, баз данных и других программ, электронных книг, музыки, изображений и видео, оказание услуг в сфере рекламы и продвижения, предоставление доменных имен и хостинга. А вот если поставка тех или иных товаров осуществляется не через Интернет либо продаваемая программа находится на материальном носителе, НДС взиматься не будет. Кроме того, им не облагаются услуги предоставления доступа в Интернет.

Теперь данный закон, получивший неофициальное название «налог на Google», должен быть рассмотрен Советом Федерации, а потом подписан президентом. Его вступление в силу предполагается в 2017 году. После этого иностранным компаниям и фирмам-посредникам, подпадающим под его действие, придется встать на учет в налоговом органе и нести ответственность за возможные нарушения уплаты налогов.

Отметим, что российским компаниям, занятым той же деятельностью, удалось отстоять налоговые льготы для себя. 

Ранее Минфин определил начальный объем поступлений от «электронного» НДС для иностранцев в размере 10 млрд рублей.


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также