Минфин не будет штрафовать за отсутствие онлайн-касс в случае задержки их поставок

Возврат к списку

02.06.2017     
От административной ответственности освободят компании, которые уже заказали поставку новой контрольно-кассовой техники, но не успевают получить ее до 1 июля из-за задержек со стороны поставщика.
 
Подписанное заместителем министра финансов РФ Ильей Труниным письмо об этом было направлено 30 мая в Федеральную налоговую службу, МВД и Роспотребнадзор.  
 
Чтобы избежать штрафа, компании нужно будет доказать, что она приняла все меры для исполнения требований закона, следует из письма Министерства финансов. В качестве доказательства можно предоставить договор о поставке фискального накопителя. 
 
До получения нового оборудования Минфин предлагает разрешить торговцам пользоваться кассами старого образца, работающими на электронной контрольной ленте (ЭКЛЗ). Такие ленты нужно менять раз в 13 месяцев. Если срок использования ЭКЛЗ истекает до получения новой ККТ, то предприниматели должны будут оформлять все сделки, выписывая бумажный чек покупателю.
 
Тем компаниям, которые не успеют в срок перейти на новые онлайн-кассы, грозит штраф в размере 75-100% от незарегистрированной должным образом суммы. Однако она должна быть не менее 30 тыс. рублей.
 
В связи с тем, что от участников рынка уже поступали жалобы на дефицит касс и фискальных накопителей, многие коммерческие компании начали активно предлагать свои решения. Так, недавно был запущен сервис по аренде онлайн-касс.


Комментарии
1. Nikolay D (nikolayD) 7 02.06.17 15:25 Сейчас в теме
Хорошая новость при поставках касс 45-60дн.
Оставьте свое сообщение