Артёменко Максим | Директор, ведущий разработчик, архитектор 1С | ООО "Арт Порт"

«Практика создания модульных отраслевых конфигураций на БСП с общими библиотеками методов и метаданных на примере программного комплекса "Арт:Порт"»

Будет рассмотрена история и методы создания системы отраслевых конфигураций, одной из особенностей которых является изначальная нацеленность на возможное слияние и комплектование модулей для поставки Заказчику. Рассмотрим, в каких случаях модули системы являются частью типовых конфигураций, а в каких пишутся "с нуля" на БСП; как используется технология иерархии библиотек, описанная в БСП; с какими трудностями пришлось столкнуться, чтобы добиться обобщения правил разработки каждой команды для совместимости всех модулей комплекса.

Минпромторг РФ анонсировал запуск tax free

Возврат к списку

23.01.2017     
Первыми городами, где заработает эта система, станут Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, его ведомство подало в Минфин все необходимые документы, а все предварительные решения, необходимые для запуска tax free, уже приняты. Говоря о сроках, когда это начнет работать, министр конкретную дату не назвал, но сообщил, что это произойдет «в ближайшее время, буквально вот-вот», передает ТАСС.

Tax free (с английского – «свободный от налогов») – принцип полного или частичного возврата иностранцам уплаченного ими при приобретении товаров НДС. Он действует во многих странах мира и направлен на стимулирование туризма и увеличение товарооборота. В России этот вопрос активно обсуждается, в прошлом году состоялась серия правительственных совещаний, на которых было решено запустить пилотный проект в 2017 году.

Министерство финансов, по всей видимости, должно согласовать окончательные условия работы данного механизма. В прошлом году говорилось, что в рамках пилотного проекта иностранцам планируют возвращать всю сумму НДС, но минимальный объем покупок должен составить 10 тыс. рублей, и речь идет только о непродовольственных товарах. Какая из международных компаний станет оператором этой системы в России, тоже пока неизвестно, но переговоры велись с лидерами рынка Global Blue (Швейцария) и Premier Tax Free (Ирландия).


Комментарии
Сортировка: Древо
1. pelenur1 24.01.17 10:57 Сейчас в теме
Ждем новые схемы ухода от налогов с использованием гастрабайтеров. К примеру, покупка очень дорогой покупки с НДС (золото и т.д.), и перепродажей местным в Duty-Free после возврата НДС.
Sanya1984; NN2P; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также