INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кантер Андрей | Руководитель отдела, зам директора по работе с учебными заведениями | ООО НПФ "Форус"

«Новые кадры никто не завезет»

Мы попали в интересную ситуацию на рынке, когда число возможных проектов превысило число потенциальных исполнителей. Кадры нужны всем, но где же их взять? Нужны сегодняшние студенты, которые станут нашими сотрудниками завтра. В докладе я расскажу: 1. Как меняется подход работодателей к работе со студентами и почему уже нельзя позвонить в деканат и попросить "Дайте мне кого-нибудь умного"; 2. Как мы создали студенческое предприятие совместно с ВУЗом, в котором трудятся более 10 человек. Студенты получают реальных клиентов, опыт и стаж по специальности без отрыва от учебы. Но выгодна ли эта схема партнеру 1С? 3. Как набирать 15 человек в год на вакансии программистов и консультантов через ВУЗы. Крутых человек, которые через 3-4 года становятся ведущими. 4. Как не растерять студентов за время их обучения ("отвал" не более 50% - и почему это все равно выгоднее, чем искать на рынке); 5. Как построить для студентов систему мотивации, адаптации и обучения в компании. Нам есть с чем сравнивать: год назад мы потеряли почти всех, в этом году - почти всех удержали. Покажу в чем была разница; 6. Выжать максимум. Зачем писать со студентами дипломные проекты? Действительно ли они не могут сделать ничего серьезного? 7. Студенты кончились. Что дальше? Школьники!

Возврат к списку

Производишь спирт - подключайся к ЕГАИС

04.08.2016     
В сфере производства и учета алкогольной и спиртосодержащей продукции произошли очередные изменения.

С 31.03.2017 производители этилового спирта должны будут регистрировать основное технологическое оборудование, используемое в производстве (за исключением оборудования для производства этанола). В связи с этим Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ дополнен новой статьей 4.1, определяющей порядок такой регистрации (п. 10 ст. 1 Закона № 261-ФЗ).

Это значит, что, если ваша организация производит этиловый спирт, в том числе его фармацевтический вид (этанол), то вам нужно будет подключаться к системе ЕГАИС и регистрировать производственное оборудование.
При этом основное оборудование должно быть оснащено техническими средствами фиксации и передачи информации в ЕГАИС уже с 01.01.2017 (пп. "а" п. 5 ст. 1, п. 3 ст. 9 Закона № 261-ФЗ).

В свою очередь, смешивание разных видов алкоголя в коктейли в ресторанах и других местах общественного питания не признается производством алкогольной продукции. Следовательно, нет необходимости выполнять обязанности производителя алкоголя (пп. "д" п. 2 ст. 1 Закона № 261-ФЗ). Данное правило действует с 04.07.2016 (ст. 9 Закона № 261-ФЗ).

Что касается реализации этилового спирта, продавать его в розницу через аптечную сеть будет запрещено с 01.01.2017 (пп. "в" п. 19 ст. 1 Закона № 261-ФЗ).

Алкогольная и спиртосодержащая продукция (кроме лекарств и медицинских изделий), произведенная с использованием этанола, будет изыматься из оборота как незаконная (пп. 8 п. 1 ст. 25 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ в ред. Закона № 261-ФЗ).

Ряд поправок коснулся и лицензирования производства и продажи алкогольной продукции. Так, с 31.03.2017 розничная продажа алкогольной продукции в точках общепита и в других местах будет осуществляться по разным лицензиям (пп. "б" п. 12 ст. 1 Закона № 261-ФЗ). При этом организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (в том числе в условиях выездного обслуживания) вправе осуществлять указанную деятельность на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, которая выдана до 04.07.2016, до окончания срока ее действия (ст. 7 Закона № 261-ФЗ).

Также внесен ряд изменений в порядок и основания приостановления и прекращения действия лицензии на производство и оборот этилового спирта и спиртосодержащей продукции (п. 14 ст. 1 Закона № 261-ФЗ).

Итак, резюмируем: если организация производит спирт, то нужен ЕГАИС, и нужно регистрировать само оборудование для производства спирта. Смешивая в ресторане коктейли, вы не производите ничего, и, следовательно регистрировать тоже ничего не нужно.  В аптеках этилового спирта больше не будет.

Первоисточник: Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 261-ФЗ
Дата вступления закона в силу: 04.07.2016


Комментарии
Сортировка: Древо
1. aka Любитель XML 05.08.16 10:21 Сейчас в теме
ЕГАИС растет... Чего и следовало ожидать
2. CaptainMorgan 05.08.16 11:57 Сейчас в теме
резюмируем: если организация производит спирт, то нужен ЕГАИС, и нужно регистрировать само оборудование для производства спирта. Смешивая в ресторане коктейли, вы не производите ничего, и, следовательно регистрировать тоже ничего не нужно. В аптеках этилового спирта больше не будет.

Резумирование можно продолжить.
-Удорожание всей спиртосодержащей продукции
-В хозяйственных магазинах увеличились продажи самогонных аппаратов.
-Сахар дорожает

Спрос-с...:)
3. aka Любитель XML 05.08.16 12:12 Сейчас в теме
(2) CaptainMorgan, заметил что в магазинах эконом класса народ и так сахар мешками тарит ))) а если по акции - за пару часов сметают. Казалось бы зачем им столько сахара? )))
4. goldencity178 7 05.08.16 12:54 Сейчас в теме
Поддерживаю. Правильное решение. Нужно было еще 10 лет тому назад ввести данное требование. Этанол же спиртом годным для производства алкогольной продукции не является и имеет другую производную формулу органических соединений на основе предельных углеводородов. Этанол не может применяться в производстве питьевой алкогольной продукции и потому не подлежит декларированию ЕГАИС.
Нашему государству необходимо слегка ужесточить ответственность производителям кто при производстве вместо этила применяет этанол при производстве а декларирует производимую продукцию на якобы основе этила и таких случаев отравления этанолом тьма тьмущая.
5. goldencity178 7 05.08.16 12:55 Сейчас в теме
Деалкаголизация россиян продолжается
6. CaptainMorgan 05.08.16 13:14 Сейчас в теме
Резумирование продолжаем.
-Увеличилось количество поисковых запросов
"Как сварить самогон"
"Как сделать домашнее вино из свёклы"
"Как приготовить крепкую медовуху в домашних условиях"

Но самое главное в этой ситуации ещё впереди.
Раньше производство "домашних" алкогольных напитков было отлажено и возможность отравиться домашним вином была намного меньше, нежели грибами.
Сейчас же технологии утеряны.
Выводы напрашиваются - неутешительные...:(
Оставьте свое сообщение

См. также