Производите или продаете спиртовые лекарства? Готовьтесь к подаче декларации

Возврат к списку

24.04.2018     

Минфин разработал правила представления деклараций об объемах производства, изготовления и оборота спиртосодержащих лекарственных препаратов и медицинских изделий.

По Федеральному закону от 28.12.2017 № 433-ФЗ организации и ИП, которые используют фармацевтическую субстанцию спирта для производства медицинских изделий или лекарств до первого июля 2018 года не были обязаны сдавать декларацию. Теперь же Минфином разработаны новые правила, регулирующие порядок в этой отрасли. Проект постановления Правительства уже размещен на Едином портале проектов НПА.

Ранее по действующему закону № 171-ФЗ производители фармацевтической субстанции спирта должны были учитывать и декларировать только объемы того спирта, который производился, поставлялся и использовался организациями для собственных нужд.

Проект постановления содержит порядок подачи деклараций и непосредственно новые формы деклараций.

Какие экономические субъекты должны предоставлять вышеупомянутые декларации? Это те организации, которые:

  • производят фармацевтическую субстанцию этанола (этилового спирта);

  • организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют его оборот;

  • организации и индивидуальные предприниматели, которые производят, изготавливают и продают спиртосодержащие медицинские изделия и лекарства объемом более 200 декалитров в календарный год.

Новые формы деклараций нужно отправлять в налоговую инспекцию ежеквартально. Сроки подачи – 20-е число месяца, который следует за отчетным кварталом. Форма подачи – в электронном виде.

Так что готовьтесь к тому, что фирма 1С включит данные формы деклараций в комплект регламентированной отчетности уже начиная со второго квартала 2018 года.



Автор:
Вера Жарова Консультант 1С


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение