INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Крючков Владимир | Начальник сектора разработки | ООО "Группа Полипластик"

«Как мы разрабатываем в EDT»

1. Ответим на вопрос как мы переходили на разработку в EDT. Где было больно и что стало лучше? Где светлое будущее? 2. Расскажем про использование процессов разработки для коммерческих продуктов и open source. Что такое «Git Flow», «Git Lab Flow» и «Git Hub Flow» в чем их отличие и в чем сила? 3. Командная разработка в новых реалиях: Где и как нам помогает SCRUM? Как и где используем KANBAN? Нужно ли следовать за белым кроликом? 4. Про системы баг трекинга: Интеграция с системами баг трекинга для коммерческих решений на примере JIRA. Достаточно ли возможностей «Git Hub Issue» для open source? 5. Про репозитарии: Какой репозитарий выбрать? Что такое «bitbucket», «github» и что они умеют? Как все это увязать с EDT и баг трекингом? Когда использовать приватные, а когда публичные хранилища? 6. Используем новые волшебные возможности: автосборка релиза, code review, pull request, ветвление (bruches) и др. Как именовать ветки и что писать в коммитах чтобы получить профит. 7. Немного про качество продукта: Как мы запускаем тесты при разработке в EDT? Как используем open source Фреймворк «Тестирование 3.0»?

Возврат к списку

HackerRank узнала о навыках и интересах программистов по всему миру

09.02.2018     
Компания HackerRank проанализировала главные тренды в методах обучения и развитии навыков программистов, основываясь на результатах опроса 39,5 тыс. разработчиков из разных стран. 

Результаты опроса, который проходил с 16 октября по 1 ноября 2017 года, компания представила в отчете 2018 Developer Skills Report. 

Кодить никогда не рано

На вопросы отвечали программисты разных возрастов. Как выяснилось, никогда не бывает слишком поздно или слишком рано, чтобы начать программировать. Согласно результатам опроса, более четверти респондентов написали своей первый код прежде, чем им исполнилось 16 лет. 

Количество разработчиков, научившихся программировать в возрасте от 16 до 20 лет составило почти половину всех респондентов – 19,5 тыс. человек. Еще 5,2% вступили в профессию после 26 лет, однако быстро сделали карьеру и треть из них сейчас занимает руководящие должности.

По доле юных талантов, научившихся программировать до 10 лет – Россия находится на седьмом месте в списке из 17 стран. Лидирует по этому показателю Великобритания. 

Самообучение в порядке вещей

Также опрос показал, что самообучение является нормой для всех программистов. Хотя 69,4% респондентов учились разработке в школе или университете, 73,7% всех опрошенных отметили, что они хотя бы частично являются самоучками.

Среди самых популярных инструментов для самообучения чаще всего называли систему Stack Overflow, на втором месте по популярности оказались YouTube и учебная литература – в зависимости от поколения. Миллениалы отдают предпочтение обучающим роликам, в то время как их старшие коллеги учатся по книгам.

Чего хотят от программистов работодатели

Помимо вопросов обучения и профессиональных навыков, исследователей также интересовала практика найма в сфере программирования.

Аналитикам HackerRank удалось выяснить, что умение решать проблемы среди нанимателей в среднем ценится больше, чем навыки разработки. При этом стартапы предпочитают специалистов с хорошим знанием фреймворков.

Самой серьезной проблемой для нанимателей –  объективная оценка навыков кандидата до личной встречи. Рекрутеры считают это куда большим вызовом, чем нехватка талантов. 

По результатам опроса более чем 7 тыс. работодателей, резюме по-прежнему является самым распространенным способом оценки на сегодняшний день. 81% HR-менеджеров используют его как первичный инструмент для отбора соискателей. При этом только 55% разработчиков считают, что резюме хорошо отражает их реальные навыки и способности. 

Близость к дому важнее премий

При оценке вакансий, разработчики единогласно отметили, что вопрос удаленности работы от места проживания важнее, чем наличие премий и надбавок. На первом месте в списке приоритетов при выборе работы опрошенные ставят баланс между работой и личной жизнью.



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


В каком возрасте вы получили первые навыки программирования?


До 10 лет; (5.68%, 5 голосов)
5.68%
от 10 до 16 лет; (45.45%, 40 голосов)
45.45%
от 16 до 25 лет; (40.91%, 36 голосов)
40.91%
от 25 до 30 лет; (5.68%, 5 голосов)
5.68%
после 30 лет. (2.27%, 2 голосов)
2.27%

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также