Во многих компаниях стараются не снимать с поддержки конфигурации 1С, чтобы с минимумом затрат при обновлении поддерживать в актуальном состоянии базы. Программисты стараются решить вопросы внешними обработками и отчетами, которые можно загрузить в справочник "Внешние обработки" и пользователи активно их используют.
При запуске(открытии) внешних отчетов или обработок платформа 1С идентифицирует данный файл и определяет наличие сохраненных значений формы для пользователя, запустившего данный отчет.
Многие программисты берут за основу один внешний отчет (шаблон), копируют его средствами Windows(например используя проводник Windows), открывают скопированный файл в конфигураторе и дорабатывают копию под необходимые требования. При использовании пользователями обеих внешних отчетов (обработок), сохраненные значения используются как в шаблоне так и в копии, потому что у обоих файлов одинаковый UID.
Как правильно скопировать отчет, чтобы 1С хранила отдельно значения пользователя для каждого отчета (обработки)?
Основная тонкость в том, что делать копию внешнего отчета (обработки) нужно правильно средствами 1С, а не средствами Windows.
Открываем в конфигураторе отчет (обработку) и сохраняем только через пункт меню "Файл - Сохранить копию ...".
Только в таком случае 1С генерирует уникальный UID для отчета, для которого потом платформа сохраняет информацию о настройках пользователя.
И еще, будьте внимательны, когда вы сохраните копию, у Вас останется в конфигураторе открыт оригинал отчета (обработки), а не копия.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. дополнение для пользователей (рано плюсанувших)... (30.11.2013)
Для того, чтобы открывались разные формы для однотипных отчетов (созданных копированием)
нужно в копии отчета (обработки) скопировать основную форму и вставить в этот же отчет (обработку).
Потом в обработке выбрать форму по умолчанию новую вставленную форму (эта форма получит новый идентификатор при вставке).
А старую форму при этом нужно удалить. Вот и все, что нужно сделать для того, чтобы формы нормально открывались в отчетах (обработках) дубликатах.
---------------------------------------------
Всем успехов в разработке !