Для одного из проекта, потребовалось управлять окнами разных открытых программ (не только 1С).
В частности, в нужные моменты времени должны были открываться на весь экран окна запущенных программ. При этом, данные окна должны были скрывать все остальные и занимать все свободное место.
Скачать файл
ВНИМАНИЕ:
Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки.
Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы.
Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных.
Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.
В приложении обработка на управляемых формах с библиотекой. На вход подаете часть названия нужного окна - в результате это окно становится активным и делается на весь экран.
Для начала работы, необходимо библиотеку зарегистрировать. Нажимаете кнопку "Register dll".
если не хватает прав, то выполнить регистрацию вручную, стандартным методом:
1. Сохранить dll в С:\windows\system32
2. Пуск - Поиск - "Командная строка"
3. Правой кнопкой - выбрать - запуск от имени администратора
Механизм «Динамическое управление доступом к элементам форм объектов 1С8» предназначен для обеспечения возможности оперативного управления видимостью и доступностью элементов форм документов и справочников продуктов фирмы «1С» «1С:Предприятие 8».
Решение универсальное, встраивается в любую конфигурацию с минимальными доработками, что позволяет без проблем обновлять типовые решения.
Универсальный редактор картинок 1С предназначен для обработки изображений в режиме «Предприятие», с возможностью рисовать на них. Поддерживается работа как в обычных формах (толстый клиент) так и на управляемых формах (тонкий клиент). Обработка позволяет редактировать как картинки, хранимые в базе, так и графические файлы с диска на файловой системе. Помимо базовых функций (изменение размеров, преобразование формата, обрезание картинки, повороты и т.п.) – редактор имеет богатый набор инструментов для рисования. Доступна функция вставки изображения из буфера обмена. Объект может быть использован: на стороне клиента, на стороне сервера, из внешнего соединения. Обработка будет особенно полезна тем, кто вносит картинки в базу (изображения номенклатуры, фотографии физических лиц и т.п.). Функционал реализуется с использованием JavaScript и бесплатного ПО ImageMagick (без использования внешних компонент).
Это инструкция по дизайну форм в среде 1С. Гайд охватывает рекомендации и стандарты для оптимизации пользовательского интерфейса. В гайде содержатся указания по использованию элементов интерфейса, включая как основные, так и продвинутые аспекты. Предоставляются также примеры и антипримеры для наглядного понимания принципов дизайна
Подходит для создания web-страниц для замены управляемых форм 1С, красивых отчетов, интерфейса мобильного приложения на платформе 1С и для простых страниц веб-сайтов.
"MVC плохо применима в 1С" - познакомьтесь с моделью состояния и, возможно, ваше мнение поменяется! Представленное решение является эволюционным развитием идеи реализации MVC для 1С. В новой версии добавлены DSL для описания модели состояния, а также параметризация свойств параметров и элементов формы.
. мне кажется, или это моветон туда копировать всякие непонятные dll. Нормальному написанному com серверу должно быть без разницы по идее, где находиться, зачем его в системную папку копировать?
(1) cool.vlad4, Настаивать не буду. В этом вопросе я не эксперт. Поэтому в форму и выведена возможность указать "правильный" каталог. По умолчанию установлено "С:\windows\system32"
(12) А в моем профиле слабо посмотреть? ;)
http://infostart.ru/public/125913/ По окнам, в частности:
ГлавноеОкно() – возвращает хендл главного окна, аналогичен свойству ИдентификаторГлавногоОкна.
ИдентификаторАктивнойФормы():число - возвращает хендл активной формы 1С (отчета, обработки, справочника..).
НайтиОкноПоИмениКласса(ИмяКлассаОкна:строка):число – возвращает хендл верхнего в z-ордере окна с указанным классом
НайтиОкноПоЗаголовку(ЗаголовокОкна:строка):число – возвращает хендл верхнего в z-ордере окна с указанным заголовком
ОкноСуществует(Хендл:число):булево, возвращает Истина, если окно с указанным хендлом существует
ПеречислитьОткрытыеФормы(): многострочная строка – перечислить открытые формы текущего экземляра 1С. Каждая из строк содержит хендл окна.
ПоверхВсехОкон(Хендл:число) – сделать окно с указанным хендлом всегда поверх всех окон.
Примечание: не сработает для форм толстого клиента (MDI-формы)
УстановитьПозициюОкна(Хендл,Лево,Верх,Ширина,Высота:число) – установить позицию и размеры окна с указанным хендлом. Если Ширина и Высота равны нулю, то изменение размеров не производится, только перепозиционирование.
(13) Abadonna, Написано явно не для людей. Очень сложно воспринимается текст. Чтоб найти Вашу обработку надо было бы выпить не один литр пива.
А насчет посмотреть профиль - лениво как-то )) Хочется на блюдечке. и чтоб понятненько.
Хотел как-то реализовать открытие формы подбора рядом с основной формой. При нажатии кнопки "Подбор" основная форма чуть сжимается по горизонтали, форма подбора открывается и размещается рядом.
(6) leg18, С помощью этой - нет. У нее одна функция - на весь экран указанное окно. Кидайте пожелания - попробуем доработать.
пока есть следующие пожелания:
1. Установка размеров нужного окна
2. Позиционирование окна в конкретном месте
3. Позиционирование окна формы на нужном мониторе (в случае если используется несколько мониторов)
4. Запрет на сворачивание формы