Как и большинство лежащих здесь, эта обработка создавалась под свои нужды в ходе выполнения проекта по переносу данных из СУБД "Аспект" (БД на таблицах DBF) в УТ. При переносе документов, таких как, например, как поступление товаров и услуг, в УТ интерактивно создавался документ по всем нормам и стандартам, проводился (как контроль корректности документа), после этого ссылка на этот документ подсовывалась обработке и становилось ясно, какие реквизиты необходимо заполнить для программного создания еще пицот тыщ таких документов (база с 2000 года).
Всю полезность обработки осознал, когда переносил скидки: программно создал документ установки скидок, воткнул контрагентов в одну ТЧ, ценовые группы номенклатуры в другую, записал, провел, открыл в торговле созданный документ - пусто. Оказалось, что забыл "ВидОперации" установить в "ПоЦеновымГруппам" (по дефолту стоит на "ПоНоменклатуре").
Кто-то скажет невнимательность... Господа, в тот момент меня больше волновал алгоритм построения корректных запросов по связи таблиц для получения юзабельной выборки.
Обработка также будет полезна начинающим программистам как средство самоконтроля и обучения.
Совсем забыл: обработка умеет формировать код для программного создания объекта, подобного указанному.
В общем, юзайте, пишите комментарии и пожелания.
Единственная просьба: воздержитесь от комментариев типа "Я такую за 5 минут сваял, нефиг всякий трэш выкладывать". Если я НЕ нашел такой простой И полезнойИМХО обработки И на таком клевом сайте Тогда Выложил КонецЕсли;
История версий
(+ добавлено, - удалено, * исправлено, ^ переработано)
Версия 1.2
+ в примитивные типы добавлено описание типа (спасибо aves, aga_aga);
* исправлена обработка вставки значений в заполнении табличных частей (aves, как всегда);
^ по просьбам трудящихся значения перечислений вставляются в код вместе со значениями примитивных типов (раньше считалось ссылочным типом).
Версия 1.1
+ вставка в код значений реквизитов (спасибо aves);
+ вставка типа реквизита в комментарий кода;
* исправлена ошибка с отступами при формировании кода.