Обработка позволяет создавать один документ из нескольких, копируя табличные части выбранных документов. Можно указать уже существующий документ для дозаполнения табличных частей (данные шапки и имеющиеся табличные части сохраняются при этом). Либо формируется новый документ, где шапка и ТЧ заполняются по первому документу-источнику (кроме даты/номера), и добавляются табличные части остальных выбранных документов.
Список видов документов зависит от того, какие документы существуют в выбранном периоде, и от прав пользователя на проведение документа вида. На список документов для обработки можно накладывать отбор как по реквизитам шапки, так и реквизитам табличных частей.
Сводный документ формируется последовательно из каждого выбранного документа. При удачном копировании данных (записи или проведении, в зависимости от выбранного режима, сводного документа), с документа источника снимается пометка. Таким образом по окончании обработки будет видно какие документы не скопировались в сводный документ. Так же можно прервать обработку копирования по Ctrl + Break и будет видно какие документы еще не отработали копирование. И можно будет продолжить копирование в созданный документ, либо новый (для этого надо очистить поле со сводным документом).
Сводный документ по умолчанию записывается, но не проводится. Если установить флаг распроводить документы-источники и проводить сводный документ, тогда будет произведена запись и проведение после копирования каждого документа-источника. Каждая такая итерация будет проходить в транзакции, обеспечивающей либо удачное распроведение документа-источника после копирования в результирующий документ, и последующее проведение его, либо откат в первоначальное состояние и переход к копированию следующего документа.
С включенным флагом ОбменДанными.Загрузка не будут отрабатывать типовые обработчики события ПриЗаписи(), которые могут видоизменять данные в результирующем документе.
Выполняемые действия будут сохранены в лог-файл, а также в Журнал регистрации.
Обработка подключается к типовым конфигурациям стандартным образом посредством БСП.
Проверено на следующих конфигурациях и релизах:
- 1С:ERP Управление предприятием 2, релизы 2.5.20.62