Это крохотный web-сервер, с несколькими динамически создаваемыми страничками, позволяющий пользователю самостоятельно закрыть свою подвисшуу сессию на сервере терминалов.
Для работы нужен .Net 4.5
Как это работает?
ингредиенты:
1. Домен
2. Сервер терминалов
3. Пользователи в домене
Администратор запускает это утилиту на сервере с админскими правами, разрешает использовать порт 80 или тот, который указан в коммандной строке (/p:[port])) в брандмауэре, раздает пользователям ссылки вида http://[Server]:port/ и наслаждается.
Утилита слушает входящие соединения и реагирует на них следующим образом:
узнает имя подключившегося пользователя через кусочек NTLM авторизации, выводит приветственную страничку с единственной кнопкой "Завершить сессию".
Когда пользователь нажимает на кнопку, определяется его номер сессии и выполняется Reset session. Все сообщения об ошибках перенаправляются на страничку.
Важное дополнение. Все что связано с фичами 1С, предназанчено для 7.7. Если кому - то нужна поддержка 8.x - пишите в комментарии.
Upd. 27.05.2014
- Переделан сетевой мехнизм.
- Переделан механизм сброса сессий, теперь это не консольная утилита reset session.
- Изенен интерфейс.
- Добавлена возможность сбросить настройки печати 1С.
- Добавлена возможность сбросить настройки окна/панелей 1С.
- Добавлен лог операций
- Добавлены счетчики производительности процессора на сервере.
- Добавлена страничка администратора. Позволяет выбросить любого залогиненого пользователя. Администратор определяется вхождением в группу администраторов на сервере (NTLM аторизация)
- У Администратора есть возможность разблокировать список пользователей выбранной базы (при помощи утилиты Handle от Sysinternals)
- У администратора теперь есть возможность сбросить все отключенные сессии (за исключением своей)
- У администратора есть возможность выполнять команды коммандной строки на локальном / удаленном сервере (при помощи CMD/WINRS ) - Не очевиднакя фича, если кому-то понадобится, приведу пример в комментариях.
Upd. 06.08.2014
- Добавлена возможность редактирования списка пользователей баз для администратора
- Пользователь теперь может самостоятельно изменить свой пароль в 1С, если имена учетных записей в 1С совпадают с доменными
- Добавлена возможно загрузки своего логотипа. Для этого нужно положить в каталог с сервером картинку top_logo.gif и перезапустить сервер.
- мелкие доработки и переделки интерфейса.