Для одного из проектов понадобился редактор HTML, но заказчик хотел его вставить в 5 форм.
Варианты использовать кнопку "Редактировать" и стандартный 1С-ый "ФорматированныйДокумент" его не устраивали.
Нашел тут замечательный вариант //infostart.ru/public/75313/. Узнав, что он используется в разработке //infostart.ru/public/252472/ скачал ее и решил вначале переделать его для быстрой вставки в любую форму.
Все получилось, но вылез нюанс, редактор не работал в веб-клиенте, и заказчик попросил доработать выбор цвета под его "хотелки".
В итоге получился немного доработанный редактор, который можно вставить в свою форму. Работает как под тонким, так и под веб-клиентом (единственное, не работает кнопка вставить из буфера в веб-клиенте, но заказчик принял в таком виде, сказав, что все равно пользуется ctrl+v, а дорабатывать было уже лень).
Порядок интеграции
1. Загрузить конфигурацию через объединение, выделить по подсистеме файла (подсистема "РедакторHTML")
2. Открыть форму "ФормаЭлемента" справочника справочника "ПримерПримененияРедактора"
3. Откройте форму, в которую нужно скопировать редактор
4. Скопируйте в свою форму реквизит ПолеHTMLДокумента
5. Скопируйте в свою форму элемент формы группу "ГруппаHTMLРедактор"
6. Определите, из конструктора формы, процедуры: ПриСозданииНаСервере, ПриОткрытии, ПередЗаписью. (если они не определены)
7. Если у вас новая форма, то просто скопируйте содержимое модуля формы, если добавляете в уже существующую форму, копируем все кроме процедур ПриСозданииНаСервере,ПриОткрытии,ПередЗаписью, а в эти процедуры в начало модуля процедур копируем строки из соотвествующей процедуры
8. В процедуре "ПриОткрытии", заменяем значение переменной РеквизитОбъектаДляЗаписиHTML, на идентификатор реквизита объекта, где будет храниться HTML документ (тип строка)
9. Если нужно хранить текстовое представление, то в процедуре "ПередЗаписью" заменяем
//Объект.Наименование = Элементы.ПолеHTMLДокумента.Документ.body.innerText;
на свой код