Апрель Софт: Бухгалтерия хлебобулочного производства

Отраслевые решения - Производство

"Бухгалтерия хлебобулочного производства" - разработка компании 1С:Апрель Софт, предназначенная для удобного ведения бухгалтерского, налогового и оперативного учета в компаниях, занимающихся производством хлебобулочных изделий. Программа помогает организовать эффективную работу отдела продаж, производственных подразделений, бухгалтерии, склада, отдела закупок, отдела доставки на всех этапах работы с производственными заказами и готовыми изделиями. Программный продукт "Бухгалтерия хлебобулочного производства" разработан на базе типового решения "1С:Бухгалтерия предприятия 8" с полным сохранением типового функционала и дополнен специализированным отраслевым функционалом.

Основные возможности программы "Бухгалтерия хлебобулочного производства"

Функциональные возможности:

  • Управление продажами, работа с заказами
  • Управление производством
  • Управление закупками
  • Управление данными об изделиях
  • Управление взаиморасчетами
  • Управление отгрузкой и доставкой

Управление хлебобулочным производством (планирование производства, управление затратами и расчет себестоимости, управление данными о сырье и готовой продукции), в том числе:

  • связь заказов покупателей и заказов на производство.
  • создание заданий на производственную смену в разрезе заказов на производство - позволяет формировать потребность в материалах в разрезе продукции и спецификаций
  • учет технологических операций производства в разрезе спецификаций, полуфабрикатов и готовой продукции.
  • учет аналогов номенклатуры.
  • учет нескольких единиц измерения (шт, упаковки, лотки и т.п.)
  • передача материалов в производство, передача материалов из производства на склад;
  • автоматический расчет расхода сырья на производство по нормам в соответствии с рецептурами и с учетом влажности муки;
  • учет фактического расхода сырья на производство;
  • отчетность по отклонениям нормативного и фактического расхода сырья;
  • учет многопередельного производства. Хранится информации о всех полуфабрикатов и технологических операций, входящих в состав готовой продукции. Автоматическое формирование цепочки заказов производству в разрезе подразделений на основании полных спецификаций заказанной продукции.

Управление финансами, в том числе:

  • бухгалтерский и налоговый учет;
  • расчет плановой себестоимости заказа по полной спецификации в разрезе материалов и технологических операций.

Управление продажами, в том числе:

  • отслеживание последовательность и готовность исполнения заказа, выявлять просроченные заказы покупателей.
  • ввод времени исполнения заказов покупателей (на основании договора или ввод произвольного времени выполнения заказа);
  • учет заказов клиентов при планировании производства с учетом спецификаций в заказе;
  • анализ выполнения заказа по отгрузкам, ассортименту, количеству;
  • учет автотранспорта предприятия, расчет ГСМ, ремонтные листы и т.п.;
  • учет водителей.

Управление закупками.

Управление персоналом, включая расчет сдельной заработной платы.

Анализ показателей деятельности предприятия.

"Бухгалтерия хлебобулочного производства" поддерживает различные механизмы работы с документами с учетом разграничений прав доступа к ним.

Программа "Бухгалтерия хлебобулочного производства" позволяет автоматизировать деятельность следующих подразделений компании: бухгалтерия, производственный отдел, директорат, отдел закупок, отдел продаж.

По опыту внедрения программы "Бухгалтерия хлебобулочного производства", чаще всего клиент автоматизирует в среднем 5-10 рабочих мест.

После того, как клиент установит у себя программу "Бухгалтерия хлебобулочного производства", он будет работать в одной информационной базе "1С:Бухгалтерия 8" + "Бухгалтерия хлебобулочного производства". Используемая ранее клиентом типовая программа 1С:Бухгалтерия 8 по-прежнему останется типовой, при этом существенно увеличится функционал.

Конфигурация "Бухгалтерия хлебобулочного производства" не является самостоятельной, для ее работы необходимо наличие установленной платформы "1С: Предприятие 8.3" на необходимом количестве рабочих мест и конфигурации "1С: Бухгалтерия предприятия 8 ПРОФ, редакция 3.0".

Новые релизы программы "Бухгалтерия хлебобулочного производства" выходят спустя 2-4 рабочих дня после выхода обновлений 1С:Бухгалтерия 8. Актуальный релиз клиент может скачать с ftp-сервера, при наличии действующей технической поддержки. Обновление осуществляется сдвоенным файлом .cf в пользовательском режиме, при этом обновляется одновременно и типовая "1С:Бухгалтерия", и "Бухгалтерия хлебобулочного производства".

Вариант работы: Файловый, клиент – серверный.

Режим запуска: Управляемое приложение

Конфигурируемост: Конфигурация "Бухгалтерия хлебобулочного производства" имеет аппаратный ключ защиты (HASP). Часть модулей конфигурации, отвечающие за функциональные блоки решения, являются закрытыми.

Внимание! Если пользователи программы работают в терминальном режиме и требуется установить конфигурацию на сервер, то локальный ключ на 1 пользователя не подойдет! Необходимо приобретать сетевой ключ на 5 пользователей.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
11.01.2017
6500 руб.
11.01.2017
8000 руб.
11.01.2017
22000 руб.
11.01.2017
24000 руб.
11.01.2017
22000 руб.
11.01.2017
22000 руб.
11.01.2017
36000 руб.
11.01.2017
38000 руб.
11.01.2017
38000 руб.
11.01.2017
39000 руб.


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

1С:Общепит от 5 400