Календарь умеет отправлять напоминания о событиях по e-mail и через SMS. Работа осуществляется в окне браузера через веб-интерфейс, данные хранятся на централизованном сервере Google, поэтому получить доступ к расписанию можно с любого компьютера, подключенного к Интернет (при этом данные защищены паролем).
В интерфейсе можно пользоваться «горячими клавишами», есть строка для быстрого занесения события, например «Tomorrow Meet Julie at 6pm» создаст событие на следующий день в 18:00 с названием «Meet Julie» («Встретить Джулию»). Удобная функция — автоматическое занесение писем, содержащих подобные строки в теле письма, в расписание.
Параллельно можно создавать несколько календарей, а также автоматически помечать официальные праздники.
Одно из ключевых преимуществ — возможность совместного использования календаря. Его можно сделать видимым для избранных пользователей, что позволяет планировать общие встречи.
В интерфейсе активно используются технологии JavaScript и AJAX, это ускоряет реакцию системы, позволяет пользоваться ей с той же лёгкостью, как и программой, установленной локально.
В данный момент интерфейс предоставляется на английском, голландском, датском, испанском, итальянском, китайском (традиционном и упрощенном), корейском, немецком, норвежском, польском, португальском, русском, турецком, финском, французском, шведском и японском языках. А сведения в календарь можно вводить и на многих других языках.
*** Для работы компоненты потребуется установленный Microsoft .NET Framework 2.0, который можно скачать отсюда.
и зарегистрировать компоненту в Windows - запустить reg.bat
*** Подключение:
v8.x: ВК = Новый COMОбъект("Душелов.GoogleCalendar");
или в меню "Форма" - "Вставить ActiveX..." - Выбрать элемент "Душелов.GoogleCalendar"
*** Описание свойств и методов компоненты находятся в файле "GoogleCalendarAPI.chm"