ФормаСтруктурыПодчиненности в типовых конфигурациях не показывает все ветви, если ее вызвать из потомка. Например, если было несколько документов ПоступлениеДопРасходов на основании документа ПоступлениеТоваровУслуг. Для кого-то, возможно, это без надобности, но один заказчик тврдо настоял, чтобы форма была изменена.
В прилагаемых конфигурациях для УПП и БП единственная общая форма. Можно сравнить, объединить.. Ясно, что для этого должна быть включена возможность изменения конфигурации. Для тех кто хочет только посмотреть или вручную перенести изменения прилагаю тексты модулей. Изменения небольшие. Кроме прочего, пришлось добавить колонку «Дата» для сортировки документов по дате. Возможно, это можно сделать изящнее. Также пришлось изменить имя параметра функции из-за его совпадения с именем реквизита формы.
Кстати, это достаточно распространенное явление в типовых конфигурациях, когда имя параметра функции или процедуры совпадает с именем реквизита объекта или формы. Неплохо было бы, чтобы при синтаксическом контроле в таких случаях выдавало предупреждение (сообщение о некритической ошибке). Поскольку я уже перешел в область пожеланий в надежде, что кто-то из 1с снизойдет до чтения этой никчемной публикации, добавлю еще несколько (будем считать, что два я уже высказал).
-
При сравнении конфигураций хотелось бы видеть флажок «Не сравнивать порядок объектов». Достаточно трудно представить ситуацию, когда порядок объектов влиял бы на функционал.
-
При объединении конфигураций хотелось бы видеть не просто флажок «Удалять объекты», но более тонкую настройку, в частности, флажок «Удалять удаленные поставщиком».
-
При добавлении нового реквизита, имя по умолчанию давалось бы по имени типа. Напрмиер, если сразу после добавления реквизита, ему, не меняя имя, установили тип СправочникСсылка.Номенклатура, то ему устанавливалось бы имя «Номенклатура», а не «Реквизит1». То же самое касается и наименования информационных баз, т.е. именем по умолчанию был бы каталог базы (или имя сервера плюс имя базы), а не «Информационная база #1». Возмозно, в этом случае будет логичным изменение порядка ввода данных.
Возможно, какие-то пожелания вызваны недостаточной квалификацией автора. В таком случае прошу прощения у уважаемой аудитории.