Исправляем вид ЮрФизЛица для элементов справочника Контрагенты 1С: Торговля и Склад 7.7
Скачать файл
ВНИМАНИЕ:
Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки.
Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы.
Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных.
Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.
Внешняя обработка позволяет проверить уникальность номеров всех видов документов. При проверке в базу не вносятся никакие изменения. При желании можно сделать исправление дублей номеров.
Архив различных обработок 1С 7.7 с открытым исходным кодом для работы с данными при свертке, выгрузке, исправлении, модификации информационной базы. Можно использовать любую обработку в качестве заготовки для добавления собственных функций.
Пример реализации сверок между базами и исправления расхождений в обе стороны, из 7.7 -> в 8.3 и из 8.3 -> в 7.7 на обычных формах. Фундаментальные обработки, которые работают на постоянной основе и поддерживают идентичность данных между базами основных поставщиков и основных покупателей (их соответствие прописано в модуле). Используется Новый COMОбъект("V77.Application"), пример использования внешнего источника данных. Реализация в поступление. Поступление в поступление. Корректировка поступления в корректировку отгрузки. СчФ выданный в СчФ полученный. Исправление СчФ полученного в исправление СчФ выданного. Перенос документа Реализация 7.7 в Поступление 8, Перемещение 7.7 в Поступление 8. Акт сверки взаиморасчетов (несколько организаций). Все обработки запускаются в базе 1С Предприятие 8 (обычные формы).
Универсальная обработка 7.7, представленная здесь, до сих пор почему-то по функционалу гораздо беднее, чем общеизвестная типовая "Универсальный подбор и обработка объектов" (UNIREPS82\UniversalSelection) 8.2-8.3", мне не хватило возможности выполнить произвольный код обработчика объектов. Данная обработка "UChoice.ert" является полным аналогом "UniversalSelection", представляет собой консоль выполнения произвольного кода, позволяет делать с объектами информационной базы 1С 7.7 абсолютно все, что угодно, а не узкий, сложно настраиваемый набор команд, на мой взгляд, она существенно превосходит имеющиеся аналоги, поэтому ничем другим кроме нее я не пользуюсь.
1. Обработка позволяет совершать следующие действия над объектами:
а. СПРАВОЧНИКИ: удаление; пометка на удаление; снятие пометки на удаление.
б. ДОКУМЕНТЫ: удаление; пометка на удаление; снятие пометки на удаление; проведение; отмена проведения; выключить проводки; включить проводки.
2. Действия могут быть ограничены некоторыми условиями.
3. Существует отбор по видам объектов.
4. Есть возможность обработать подчиненные справочники.
Обработки можно использовать в любой конфигурации 1С-Предприятия 7.7. Обработки позволяют просмотреть/изменить значения любого реквизита документов/справочников, существующих в базе. В обработках реализован множественный отбор по значениям реквизитов (для табличной части документов тоже).
В обработке документов реализованы следующие действия:
Перенумерация; проведение; отмена проведения; пометка на удаление; непосредственное удаление; снятие пометки удаления; изменение реквизитов; очистка реквизитов; удаление строк табличной части; вывод на печать и в файлы *.xls,*.csv,*.dbf,*.xml реквизитов шапки и табличной части.
В обработке справочников реализованы следующие действия:
Перенумерация; пометка на удаление; непосредственное удаление; снятие пометки удаления; изменение реквизитов; очистка реквизитов; очистка истории значений периодического реквизита; перенос справочника в другую базу подобной конфигурации по OLE; вывод на печать реквизитов и истории значений периодических реквизитов; вывод реквизитов в файлы *.xls,*.csv,*.dbf,*.xml; отчет по структуре справочников, вывод и обработка ссылок на выбранные элементы.
А почему не сделать то же самое универсальным редактором справочников? :)
Если нужно видеть и наименование и вид в списке. то можно воспользоваться, например этим http://warenic.narod.ru/Attr.html#5 инструментом. отмечаем галочками какие хотим видеть реквизиты и вуаля...
Вкачестве саморекламы: аналогичные вещи можно делать и, например, в редакторе ТЗ
1. Заполняем элементами справочника, пишем текст обработки:
Данные.НоваяКолонка("Элемент");
Данные.НоваяКолонка("Вид");
Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
Спр.ВыбратьЭлементы();
Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 цикл
Данные.НоваяСтрока();
Данные.Элемент=Спр.ТекущийЭлемент();
Данные.Вид=Спр.ВидКонтрагента;
КонецЦикла;
2. затем переключаем режим редактирования на "перечет", в ДопЗначение выбираем нужный тип
3. пишем обработку:
Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
Спр.НайтиЗначение(Данные.ПолучитьЗначение(Данные.ТекущаяСтрока(),"Элемент);
Спр.ВидКонтрагента=ДопЗначение;
Спр.Записать();
4. пробегаем по таблице, ищем "неправильных" и просто кликаем на строке...