gifts2017

Банк «Почты России» переходит на agile

Возврат к списку

15.09.2016     
«Почта Банк», совместное детище банка ВТБ и почтовой службы, готов отдать за помощь в переводе компании на рельсы agile 3,2 млн рублей.

Проект «Почта Банка» по использованию гибкой методологии разработки куда скромнее, чем у «Сбербанка», который недавно начал масштабную трансформацию на этих принципах. Здесь же, по всей видимости, идет речь скорее об оптимизации деятельности в сфере ИТ.

Проект стартовал в июле этого года и должен завершиться к ноябрю. Реализовывать его будет московская компания ScrumTrek. Она должна будет провести тренинги и семинары для проектных команд и руководства, а также первое время помогать в организации работы, решении проблем и устранении ошибок. 

Судя по названию компании-подрядчика, будет применяться agile-методика Scrum. Она предполагает организацию процесса разработки ПО таким образом, чтобы он был разбит на краткосрочные жестко фиксированные этапы (спринты). Итогом каждого из них становится добавление новых возможностей продукта в соответствии с предварительно определенными приоритетами. Хотя в течение спринта эти задачи не меняются, можно вносить изменения в промежутках между этапами, что делает весь процесс довольно гибким. И, естественно, такой формат положительно сказывается на скорости и эффективности.

Отметим, что информационно-аналитический центр «Инфостарт» регулярно рассказывает о современных подходах к разработке ПО на своих ежегодных конференциях. На INFOSTART EVENT 2016 DEVELOPER, которая состоится с 27 по 29 октября, в предварительном отборе участвует доклад бизнес-тренера и консультанта Ирины Шишкиной «Управление проектами по SCRUM». Голосование уже скоро завершится, но вы еще может успеть проголосовать за эту или другую понравившуюся тему. Сделать это можно здесь.


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа