Возврат к списку

Банк «Почты России» переходит на agile

15.09.2016     
«Почта Банк», совместное детище банка ВТБ и почтовой службы, готов отдать за помощь в переводе компании на рельсы agile 3,2 млн рублей.

Проект «Почта Банка» по использованию гибкой методологии разработки куда скромнее, чем у «Сбербанка», который недавно начал масштабную трансформацию на этих принципах. Здесь же, по всей видимости, идет речь скорее об оптимизации деятельности в сфере ИТ.

Проект стартовал в июле этого года и должен завершиться к ноябрю. Реализовывать его будет московская компания ScrumTrek. Она должна будет провести тренинги и семинары для проектных команд и руководства, а также первое время помогать в организации работы, решении проблем и устранении ошибок. 

Судя по названию компании-подрядчика, будет применяться agile-методика Scrum. Она предполагает организацию процесса разработки ПО таким образом, чтобы он был разбит на краткосрочные жестко фиксированные этапы (спринты). Итогом каждого из них становится добавление новых возможностей продукта в соответствии с предварительно определенными приоритетами. Хотя в течение спринта эти задачи не меняются, можно вносить изменения в промежутках между этапами, что делает весь процесс довольно гибким. И, естественно, такой формат положительно сказывается на скорости и эффективности.

Отметим, что информационно-аналитический центр «Инфостарт» регулярно рассказывает о современных подходах к разработке ПО на своих ежегодных конференциях. На INFOSTART EVENT 2016 DEVELOPER, которая состоится с 27 по 29 октября, в предварительном отборе участвует доклад бизнес-тренера и консультанта Ирины Шишкиной «Управление проектами по SCRUM». Голосование уже скоро завершится, но вы еще может успеть проголосовать за эту или другую понравившуюся тему. Сделать это можно здесь.



Редактировать
Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение