gifts2017

Отчет по свободным и занятым вакансиям для типовой конфигурации ЗУП ред 2.5.

Опубликовал Владимир Пугачев (pwn) в раздел Отчеты - Управленческие

Отчет по свободным и занятым вакансиям.
Данный отчет разработан для конфигурации «Зарплата и управление персоналом», ред. 2.5. Как следует из названия,  данный отчет позволяет делать анализ количества свободных и занятых вакансий. Актуально для средних и крупных организаций.

Отчет построен на СКД. Предоставлены гибкие настройки данного отчета. По умолчанию, в отчет выводится информация о количестве свободных вакансий для данной должности по каждому подразделению и список сотрудников, которые уже занимают некие должности в организации (см. картинку).

В пользовательском режиме работают штатные механизмы конфигурации:
- Настройка структуры
- Настройка панели пользователя
- Настройка «Описание и пользователи», которая позволяет настроить доступ к отчету на уровне RLS.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Отчет по вакансиям
.erf 43,93Kb
22.03.12
80
.erf 43,93Kb 80 Скачать
Отчет по вакансиям с отображением временно освободивших ставок.
.erf 44,28Kb
22.03.12
48
.erf 44,28Kb 48 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

0. Владимир Пугачев (pwn) 10.03.12 21:35
Отчет по свободным и занятым вакансиям.
Данный отчет разработан для конфигурации «Зарплата и управление персоналом», ред. 2.5. Как следует из названия, данный отчет позволяет делать анализ количества свободных и занятых вакансий. Актуально для средних и крупных организаций.


Перейти к публикации

1. Vladimir (Boroda) 10.03.12 21:35
Отчёт, судя по скрину, очень даже неплохой и, действительно, должен быть востребован.
Опять же, судя по скрину, радует и возможность можификации отчёта с помощью Настроек, что безусловно плюс.
Но вот интересно, как это отчёт появился 09.03.2012, а отредактирован 08.03.2012...?
2. Владимир Пугачев (pwn) 10.03.12 22:16
(1) Boroda, где то на этом сайте читал, что такая ситуация возможна. Сейчас поискал по сайту /по форуму - не удалось найти об этом информацию. По памяти не помню причину, по которой такое бывает. Возможно, что после отправки на модерацию, я отредактировал материал.
3. Vladimir (Boroda) 11.03.12 21:55
Владимир, сегодня проверил обработку на практике - понравилось. На предприятии за 2 тыс. человек сработало довольно оперативно: где-то в районе 2-х минут. Честно говоря, я думал, что будет дольше, хотел прервать, но не успел, т.к., к удивлению, получил результат.
Одно замечание. Появились строки (Вакантно -1). В принципе, нормальная ситуация, когда сотрудников принято больше, чем положено по штату. Но у нас она возникла, когда сотрудница находится в отпуске по уходу за ребёнком, но ставка её освобождена, и на её место принят другой сотрудник. По идее, должна быть норма...
Данная ситуация, к сожалению не отрабатывается.
На мой взгляд, в отчёте Вакантно-1, в данном случае, не должно быть. Было бы правильнее видеть, скажем, 2 строки с сотрудниками на ставках по должности, а эту сотрудницу видеть там же (она всё-таки не уволена), но с занимаемой ставкой "0". Так, для информации.
Что вы думаете по этому поводу?
4. Владимир Пугачев (pwn) 12.03.12 20:35
(3) Boroda, искреннее спасибо за замечание. Действительно отчет следует доработать. За 5 минут доработать отчет у меня не получилось. Пока уберу этот отчет с публикации. Еще раз спасибо.
5. Владимир Пугачев (pwn) 21.03.12 23:10
(3) Boroda, непонятен один момент. А если сотрудник, который был принят на место, сотрудницы ушедшей в отпуск по уходу за ребенком, уволится. У этой сотрудницы, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, по прежнему должно быть количество занимаемых ставок ноль? В этом случае исказится количество ставок по штатному расписанию. На мой взгляд, данный отчет корректно работает и отражает "перерасход" именно по штатному расписанию. Ведь вы сами писали, что сотрудница не уволена (т.е. она временно освободила ставку). Поправьте меня, пожалуйста, если я чего-либо недопонимаю.
6. Владимир Пугачев (pwn) 23.03.12 22:34
Добавил альтернативный вариант отчета, в котором "помечаются" сотрудники, временно освободившие ставки. Но, про первый вариант отчета, наша "кадровая служба" сказала, что он более нагляден.
7. Евгений Безпалко (Degron) 23.05.12 10:21
Отличный отчет. Кадровая служба попросила написать что то подобно. Благодаря Вам отделался легким испугом.))
8. Дмитрий Семенов (Sam13) 27.08.13 15:35
Спасибо, сэкономили мне время.
9. Михаил Григорьев (Mails79) 22.01.14 10:46
Спасибо, всё супер. Отчет пригодился.
10. Sergio Bargio (sergiobargio1) 03.04.14 10:01
Отчёт, безусловно, очень полезный и хороший. Пожалуйста, поясните, почему в нашем случае этот отчёт в разные строки выдаёт одни и те же должности из каждого варианта штатного расписания? Поясню: в нашей организации штатное расписание изменяется в среднем два раза в год ;-) Поэтому все записи в регистре сведений Штатное расписание делаются с историей. В отчёте выводится, например так:
Вакансия главный бухгалтер 1
Ф.И.О. сотрудницы из давно уволенных главный бухгалтер 0
Ф.И.О. в настоящий момент работающей главный бухгалтер 0
и аналогично по всем должностям, по которым есть история в штатном расписании.
11. Владимир Пугачев (pwn) 09.04.14 20:21
Прошу прощение за задержку с ответом. В отчет выводятся должности из штатного расписания организаций, соответствующие (действующие) на дату формирования отчета.
12. Евгений Дюжин (jeck122) 14.10.14 12:05
В запросе по сотрудникам освобождающим ставки есть группировки, которые задваивают записи, у меня кадровики сразу забраковали, пришлось допиливать(( а в общем отчет полезен тем кто будет смотреть содержание
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа