gifts2017

Поиск и замена значений. Пример доработки на скорую руку для удобной замены элементов справочника Договоры контрагентов

Опубликовал Александр (МимохожийОднако) в раздел Администрирование - Поиск данных

Пример доработки на скорую руку для удобной замены подчиненного справочника Договоры контрагентов. В предлагаемой обработке добавлена закладка (страничка), в которой присутствует табличная часть для договоров и Контрагентов (Владельцев). По кнопке Заполнить формируется список Договоров в колонке Что заменить, помеченных на удаление.

Пример доработки на скорую руку для удобной замены подчиненного справочника Договоры контрагентов. Возникла задача исправить ошибки неудачного внедрения БП8. Обнаружилось большое количество лишних договоров, по которым уже были сделаны движения. Стандартная обработка Поиск и замена значений позволяет заменить любые элементы справочника. Но в данном конкретном случае было долго и нудно подбирать пары для замены. В предлагаемой обработке добавлена закладка (страничка), в которой присутствует табличная часть для договоров и Контрагентов (Владельцев). По кнопке Заполнить формируется список Договоров в колонке Что заменить, помеченных на удаление. Достаточно без лишних нажатий выбрать в колонке На что заменить нужный договор и после заполнения соответствия по кнопке Перенести получить готовый список в таблице значений на первой закладке. Дальше всё стандартно и понятно. Найти ссылки, заменить ... Щасте )))

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Поиск и замена значений с ТЧ Договоры контрагентов 140
.epf 21,62Kb
18.12.12
140
.epf 21,62Kb Скачать

См. также

Contragent+ 5.0 от 2 500
Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Анатолий Бычин (tolyan_ekb) 18.12.12 22:05
Если в нужной колонке выбирать договор из всего справочника для каждой строки, то нажатий получается еще больше чем в стандартном "указать правильный". Или я не прав?
2. Александр (МимохожийОднако) 19.12.12 07:08
Если заранее пометить на удаление ненужный договор контрагента, то не надо будет выбирать договор из всего справочника. Повторюсь:
Шаг 1. Пометили на удаление дубли или ненужные договоры.
Шаг 2. Берем обработку, кнопка Заполнить...
ИМХО, нажатий меньше. Это примерчик. Можно добавить заполнение табличной части и по другим признакам, по спецзапросам.
Еще можно попробовать выбрать контрагента в колонке Владелец и только потом подбирать пары договоров. Однако я лепил примочку только для случая с помеченными на удаление элементами справочника Договоры контрагентов.