gifts2017

О потере чувства юмора.

Опубликовал Шухер (Шухер) в раздел Сообщество - Архив

Меня часто на концертах спрашивают ....
О потере чувства юмора.


В жизни каждого человека бывают моменты, когда он теряет чувство юмора.
Чем это чревато, я и хочу вам поведать.

С давних времен человек пытается разобраться – кто он, откуда пришел, о своем месте в природе и о своем предназначении. Теория эволюции, вмешательство инопланетных сил пока не имеют доказательной базы. В этих вопросах нам вряд ли удастся в ближайшее время найти истину. Человек претендует на свою исключительность в природе, мотивируя это наличием Разума. Не могу согласиться с таким утверждением, о каком Разуме может идти речь, если человек часто иррационален, совершает неразумные поступки?

В чём же наше отличие от остальных живых существ семейства млекопитающих?

Да, друзья, единственно, чем мы можем похвастать – это умением Смеяться. Мы единственные существа на нашей планете, которые обладают чувством юмора. Это и есть главное и основное отличие человека. И представьте себе, вдруг человек утрачивает эту способность, хоть и не надолго. В доказательство насколько это опасно, хочу рассказать случай, где я стал свидетелем такой утраты.

Случай, произошел в школьные годы, оставив неизгладимый след в моей памяти.

Немного предыстории. Мы с другом учились в одном классе, а так как в школу нам было по пути, на уроки ходили вместе. А вокруг школы был забор метра полтора, может чуть выше, с узенькой калиткой, в которую за раз мог пройти только один человек. Такой славный заборчик, выкрашенный зеленой жизнеутверждающей краской, на котором можно было и посидеть, и даже прогуляться по верхнему бруску. Когда мы подходили к нему, я, как разумный, проходил в калитку. Мой друг игнорировал отведенное место для прохода пешеходов, и надо отметить, очень изящно перепрыгивал. Как прыгают через поперёк гимнастического коня, делая упор на руки и поджимая ноги. Заканчивал же он свой трюк неизменным цирковым «Але оп!».

Как-то, мы познакомились с симпатичными девчатами и пригласили их на репетицию школьного ансамбля, дабы поразить эти прелестные создания своим музыкальным дарованием. И вот мы четверо двигались в направлении школы. По дороге мой друг развлекал девушек, играя на гитаре, и пел. Если честно, петь то он как раз и не умел, но удивительная положительная энергетика, которая от него исходила, и хорошее чувство юмора позволяли ему быть всегда в центре внимания в любой компании.

Так незаметно мы подошли к этому злополучному зелененькому заборчику. Я галантно пропускаю дам и жду своей очереди, а мой друг решил поразить девчат еще и своими гимнастическими способностями. Он с разбегу делает прыжок через забор, но … то ли трава была скользкая после дождя, то ли гитара помешала (кстати сказать, дорогущая гитара – то, концертная акустика. Подарок родителей на ДР). Да-да да, вы догадались, он цепляется ногами за перекладину, и уже вперед головой, описывая дугу, согласно законам кинематики, стремительно шел на сближение с землей. Конечно, благодаря выдающимся гимнастическим способностям, он все же успел сгруппироваться, и даже пытался исправить ситуацию, изображая бег кенгуру головой вперед, но ноги безнадежно отставали. И так, пролетев дальше обычного, выставляя вперед левую руку, которая должна была исполнить роль шасси (правая была занята спасением гитары), совершил вынужденную посадку на газоне. Девчата даже взвизгнули в ужасе от случившегося. Он поднялся с газона, катастрофичных разрушений не произошло. Но все же головой-то успел макнуть в грязную лужу основательно. С волос стекали грязные струйки, когда же он снял, запачканные глиной, очки и захлопал, обескуражено, глазами… Его белки глаз казались ослепительны на фоне измазанного лица. Нам - зрителям тут же вспомнился Федя из комедии Гайдая, когда тот гонял Шурика по стройке. Мы не могли удержать смех, а тут меня еще и угораздило его спросить: - «Ну, а где Але оп?» … Да, вот тогда я и стал свидетелем, как человек, можно сказать, на ровном месте теряет драгоценный дар, а именно – чувство юмора. Он был явно неадекватен, посчитав наш здоровый и искренний смех издевательством. Друг выразил свое неудовольствие нашей реакцией в резкой форме. И не желая далее общаться, разворачивается на 180 градусов в сторону дома.

На этом можно было бы и закончить повествование этого эпизода. Но было продолжение, которое однозначно убедило меня, что терять чувство юмора не только вредно, но и опасно.

После того, как он нам высказал, что его точка зрения на это приключение кардинально расходится с нашей, разворачивается и идет домой. а на пути к дому… Ну, вы не забыли? Да, – Забор! Который, так или иначе, все же был преодолен. Так как проход в узкой калитке был нами занят, а просить нас уступить дорогу претило его самолюбию, он принимает решение его форсировать. Заодно и продемонстрировать, таки, свою необычайную ловкость, и доказать, что происшествие - нелепая случайность.

… Да-да да, друзья, вы опять догадались. То ли пониженное атмосферное давление после грозы, то ли планеты были расположены не в его пользу, трудно сказать …. Нет, на этот раз все же одну ногу ему удалось перекинуть, но как выяснилось, этого оказалось совсем недостаточно, чтобы перемахнуть через этот зловещий забор. Зацепившись второй ногой, совершив какой-то фантастический кувырок, мой друг лежал на спине с высоко поднятой гитарой….

…Я уже не стал задавать ему глупых вопросов, и помог ему закончить этот опаснейший цирковой трюк, исполнив за него «Але оп!». Публика восторженно аплодировала. Успех был очевиден. И только моему другу было недоступно веселье, так как еще при первом падении чувство юмора было утеряно. А ведь не теряй он Чувства Юмора, второго падения он бы и вовсе избежал. Да-с.

Думаю, друзья, мне удалось убедить вас, насколько бывает опасным терять чувство юмора. Можно получить не только моральные, но и физические травмы. Ко всему прочему, уже отличать человека, потерявшего чувство юмора, от других представителей фауны нашей планеты, становится крайне затруднительно.

Берегите своё здоровье



Copyright © 2007 Шухер

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Сhe Burashka (CheBurator) 14.09.07 10:00
2. Доржи Цыденов (support) 14.09.07 10:49
3. Евгений (Чатланин) 15.09.07 22:49
Чувство юмора- брат оптимизма!
4. VasilyKushnir (vasilykushnir) 17.09.07 09:13
Человеку, потерявшему чувство юмора, надо группу давать - ибо это уже инвалид пожизненный. +1
vlad_klg; +1 Ответить
5. Шамиль (stpd) 17.09.07 11:15
> 7. «Хороший программист» всегда выражает свое призрение по отношению других программистов.
> Вернее сказать, они и не программисты вовсе.
> 8. Он, не задумываясь, предложит Вам все поменять, потому что до его прихода все было очень плохо!

Но при этом:

> Что делать, не решаемся мы назвать себя хорошими программистами.

А вы уверены, что вы таковыми не являетесь? )))
6. Шамиль (stpd) 17.09.07 11:43
7. Леонид (leon_e) 17.09.07 17:21
Разве наше налоговое законодательство можно понять без чувства юмора?
1С-ники, не теряйте его ни при каких обстоятельствах!!!
8. Андрей Зайцев (zaic) 19.09.07 15:57
9. Владимир (svsrus) 22.09.07 10:32
10. VolK (volk) 31.10.07 22:47
Молодец! Будь здоров без докторов! Чувство юмора - это единственное чувство, помогающее сегодня выживать!
11. Владимир (vlad_klg) 08.11.07 14:51
господи, не лишай меня чувства юмора...
12. Александр (МимохожийОднако) 21.12.07 08:41
А как себя чувствует твой друг сейчас? Он, наверное, стал директором каким-нибудь
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа