gifts2017

УПП. Включение ТЗР самого предприятия (внутренний расход) в стоимость материалов в регламентированном учете, без изменения конфигурации

Опубликовал Денис Денисов (koladen) в раздел Обработки - Обработка документов

В типовой конфигурации УПП нет возможности включить ТЗР самого предприятия в стоимость материалов в регламентированном учете с помощью документа "Поступление доп. расходов". Данная обработка позволяет сделать это, не снимая конфигурацию с поддержки и не изменяя документ "Поступление доп. расходов".

К сожалению, в типовой конфигурации УПП нельзя отнести ТЗР на стоимость материалов, в регламентированном учете, с помощью документа "Поступление доп. расходов", с видом операции "Внутренний расход".

Что же делать, когда это необходимо сделать? Предлагается вариант отнесения ТЗР на стоимость материалов через выпуск. Т.е. идея в том, что в документе "Отчет производства за смену" в качестве продукции выбирается материал, на который необходимо отнести стоимость ТЗР, затем Требованием-накладной данный материал списывается на производство самого себя, а так же, на выпуск распределяются затраты ТЗР, собранные по некоторой статье затрат.

Описание обработки:

1) Анализируются поступления товаров и услуг за текущий месяц. Поступления группируются по складам, и на каждый склад создается отдельный документ "ОПЗС".

2) Создаются виртуальные Подразделение и Подразделение организации, с наименованием "УДОРОЖАНИЕ МАТЕРИАЛОВ" в которых будет происходить выпуск. Создаются номенклатурная группа и статья затрат с тем же именем. В "ОПЗС" выпуск продукции происходит в виртуальных подразделениях в рамках созданной НГ.

3) Пользователь может удалить из созданных "ОПЗС" не нужные номенклатурные позиции, либо целиком некоторые документы.

4) На основании "ОПЗС" штатными средствами создаются требования-накладные.

5) Обработка создает документ "Распределение прочих затрат". Вкладка "Продукция" заполняется номенклатурными позициями из созданных "ОПЗС". В колонке "Количество" проставляется СУММА поступивших материалов, т.к. распределение будет производиться пропорционально сумме.

6) Необходимо сформировать затраты по статье затрат "ТЗР Удорожание". В рамках данной статьи затрат собираются ТЗР - внутренний расход предприятия. В документе Распределение прочих затрат", на вкладке "Прочие затраты" будут оставлены сотатки именно по этой статье затрат.

7) Вкладка "Распределение прочих затрат" будет заполнена пропорционально суммам указанным на вкладке "Продукция" в колонке "Количество".

8) При проведении документа расчета себестоимости ТЗР - внутренний расход будет включена в стоимость материалов и будет учтена в последующих выпусках.

 

Обработка является заготовкой, на базе которой можно построить свое решение.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Удорожание материалов 13
.epf 11,59Kb
04.07.13
13
.epf 11,59Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Erudite (erudite) 04.07.13 18:09
Сам столкнулся с подобной проблемой. Идея интересная. Но в моем случае, думаю, нежизнеспособная.
Причина - в партионном учете (не РАУЗ). При таком способе включения ТЗР в стоимость материалов изменится документ партии этих материалов (был ПТиУ, стал ОПЗС, и поди потом узнай поставщика партии). Кроме того, придется настраивать способы распределения затрат на выпуск, чтобы косвенные расходы (счета 25, 26) не распределялись на выпуск этих материалов. До кучи, добавится еще один передел в расчет себестоимости.
Вот если кто-нибудь предложит доработанный алгоритм проведения документа "Поступление доп. расходов" с видом операции "Внутренний расход" в регламентированном учете, тогда "респект ему и уважуха"!
2. Денис Денисов (koladen) 08.07.13 13:09
В моем случае изменение документа "Поступление доп. расходов" не актуально, но для самообразования, доработаю его, дабы он проводился и по регл. учету, в случае "внутреннего расхода" :)
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа