gifts2017

Фрилансер vs Клиент

Опубликовал Алексей Лапицкий (Lapitskiy) в раздел Управление - Личная эффективность

Предисловие.
К написанию сей публикации меня натолкнули частые споры на форумах и в реальной жизни. Споры, идущие как со стороны Заказчиков услуг 1С, так и со стороны исполнителей  -  в нашем случае я рассматриваю фрилансеров, хотя кое-что будет относиться не только к ним.

Предисловие.

К написанию сей публикации меня натолкнули частые споры на форумах и в реальной жизни. Споры, идущие как со стороны Заказчиков услуг 1С, так и со стороны исполнителей  -  в нашем случае я рассматриваю фрилансеров, хотя кое-что будет относиться не только к ним.

Объект рассмотрения – потребность в оказании услуги по 1С, будь то консультирование, или настройка, или что-то другое. Но вот у субъекта – какого-то человека – Заказчика ,  возникает желание получить данную услугу, и он устанавливает связь с другим субъектом – фрилансером .

Суть проблемы – разочарования в сотрудничестве между субъектами – Фрилансер и ЗАКАЗЧИК

Часть 1. Претензии. Кто виноват.

Суть претензий обычно носит субъективный характер, но итог всегда один – разочарование.

Претензии бывают объективные и субъективные. Объективные претензии довольно  просты, так как обычно признаются обеими сторонами конфликта, соответственно могут быть  просто разрешены переговорами. Субъективные – сложнее, потому что они «кажущиеся». А видения у всех совсем разные.

Как это ни странно, но по сути объективные и субъективные претензии могут быть одинаковыми по их выражению. Например, кто-то считает, что срыв сроков – это вина «той» стороны, а в другом случае обе стороны готовы признать, что срыв по срокам был неизбежен, и в этом никто не виноват. 

Жестокие дебаты длятся уже годами, и до сих пор не утихают. При этом, фриланс продолжает существовать как разновидность Исполнителя услуг.

Часто, очень часто, итогом неудачного сотрудничества между Заказчиком и Фрилансером становится полный отказ от дальнейшей работы в подобном варианте, то есть Заказчик зарекается использовать Фрилансера, или Фрилансер хочет бросить фриланс, ну или перестать работать именно с этим Заказчиком, и им подобными. Жестко обжегшись на молоке, начинают дуть на детское пюре.

Почему Заказчики ищут Фрилансеров? Обычно причина в том, что хотят сэкономить. Эта причина главная, и практически, единственная, остальными можно пренебречь.

Почему  специалисты по 1С идут во фриланс? Желание свободного графика в первую очередь, желание зарабатывать больше, желание выбирать заказы и Заказчик, желание общаться с теми, кто приятен, самореализация.

Причины расстройства Заказчика различны, например:

  • а) У Заказчика неадекватная оценка мотивации фриланса.
  • б) Заказчик верит, что сработаться можно с каждым Фрилансером
  • в) Заказчику кажется, что по ту сторону экрана сидят биороботы-тамагочи, которые только и ждут, чтобы наброситься на предлагаемые заказы;
  • г) Заказчик свято верит, что по ту сторону экрана сидит белый пушистый трудолюбивый победитель всероссийских олимпиад, ботаник-лох;
  • д) Заказчик верит в то, что Фрилансер питается выполненными заказами, и деньги ему не обязательно платить;
  • е) Заказчик считает, что никто кроме Заказчик не может повлиять на Фрилансер, и что других Заказчик не существует;
  • И так далее..

Причины расстройств Фрилансера также многочисленны

  • а) Фрилансер считает, что он умнее всех других Фрилансеров;
  • б) Фрилансер считает,  что надо демпинговать на первый заказ, зато потом Заказчик будет работать только с ним;
  • в) Фрилансер верит, что сработаться можно с любым Заказчик
  • г) Фрилансер считает, что все Заказчик просто мечтают честно и вовремя расплатиться с ним;
  • д) Фрилансер считает, что письмо с дешевыми мотивациями «..мы знаем что вы лучший в своем деле, остальные Фрилансеры такие тупые, поэтому мы смиренно обращаемся к тебе, о великий Фрилансер...» Заказчик написал только ему одному;
  • е) Фрилансер считает, что тестировать готовое решение не надо, и так же не надо включать тестирование в стоимость, оно же и так работает;
  • ж) Фрилансер верит, что Заказчик это такая безликая биомасса, которая будет исполнять все планы-графики, выполнять все его указания и вовремя все тестировать;
  • И так далее

Какие-то проблемы типичные, какие-то нет, сюда можно добавить много разного.

Разочарование Заказчика во Фрилансере затем долго изливается в виде «постоянный программист работает быстрее и лучше, а фрилансеры все время теряются и нарушают сроки».

Фрилансер обычно разочарованы тем, что «постоянное кидалово, Заказчик неадекватен и хитёр».

Но в целом, можно сказать, что налицо неадекватная оценка ситуации. (с) «А я ему так верила!».

 

Часть 2. Что делать

«Пренебречь, вальсируем».

Несмотря на множество противоречий, количество Фрилансер не уменьшается, а количество работы, отдаваемой на out-source постоянно растет, а реальные зарплаты “постоянщиков” продолжают падать при росте нагрузки, при этом растет сложность решений на базе «1С».

Что делать, чтобы меньше разочаровываться? Ответ прост, и лежит на поверхности: адекватно смотреть на мир, в котором существуют Фрилансер и Заказчик

Этот простой совет сложно выполнить, ибо все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо. А именно, не чуждо желание поверить в сказку.

Заказчику надо перестать верить во Фрилансера-трудоголика. Я редко в РФ встречал людей, и в том числе Фрилансер, которые  работают только за деньги, и мотивируются только ими. Процентов 5, не более. (Откровения предпринимателя: в России никому не нужны деньги)

 Совет Заказчику – контролируйте. Не делайте разницы между постоянным сотрудником и фрилансером. Только убедившись, что Фрилансер адекватен, снижайте контроль.  Если Заказчик берет человека «на постоянку», он «постоянно» следит за его работой, верно? Но за работой Фрилансер почему-то следить не принято, и спохватываются обычно к сроку dead-line. «У тебя всё готово? Ты обещал через час, а прошло уже 58 минут!.... Ты здесь??».  Если «постоянщика» мотивируют различными средствами, то и Фрилансер также нуждается в мотивации, иначе он или сорвет сроки, или выполнит работу формально. Если «постоянщик» сорвал сроки, кто виноват, как не его руководитель? Так же и с Фрилансер – не надо надеяться, что Фрилансер такой умный и ответственный. Сроки и контрольные точки, со-звонки. Принимайте оценку сроков фрилансера как супер-оптимистическую, не надо изображать из себя первокурсницу, если видно, что тут работы на месяц, а говорят, что на день, а потом пять раз переносят сроки, кто виноват, Фрилансер что-ли?

Фрилансер надо перестать верить в доброго дядю, в Дед мороза, в папу Карло, в Президента, в справедливый суд, в Мастера Йоду, и т.п.. Заказчик – это «контрагент», от слова «контр», то есть напротив. Относиться надо осторожно, с недоверием, как ко всем людям в РФ. Если Заказчик пишет под псевдонимом, и Фрилансер  не знает реальный адрес и номер телефона, откуда гарантия, что будет оплата?

Надо перестать вкладывать эмоциональный смысл в почтовые сообщения, чаты, и мессаджи из Скайпа. Что это означает? То, что тест – это символы, и каждый читающий вкладывает в него не ту эмоцию, которую хотел выразить пишущий, а ту, которая ему кажется более подходящей.  Вторая сигнальная система человека не может точно передать эмоцию через текст, поэтому фильтруйте свои эмоции, возникающие при переписке. Если надо проверить свои подозрения – лучше всего личная встреча, или хотя бы скайп или телефон, там уже обмануть сложно.

В целом, и Заказчику и Фрилансеру надо признать, что они могут просто-напросто «не сработаться». Ведь для этого и существуют «собеседования» на «постоянку». На фрилансе с этим проще, так как Заказчик и Фрилансер не контактируют лицом к лицу ежедневно, но, тем не менее, сотрудничество часто «рассыпается» именно из-за базового внутреннего непонимания и непринятия друг друга. Из-за этого не стоит делать глобальные выводы «о вреде фриланса», и «все заказчики сволочи», а просто найти других, более подходящих контрагентов. 

 И напоследок, позитивный стих из всеми известного кинофильма:

 

Куда подует ветер, туда и облака, 
По руслу протекает послушная река.

Но ты человек, ты и сильный, и смелый, 
Своими руками судьбу свою делай, 
Иди против ветра, на месте не стой, 
Пойми, не бывает дороги простой.

Где рельсы проложили, там ходят поезда, 
Куда пастух погонит, туда бредут стада.

Но ты человек, ты и сильный, и смелый, 
Своими руками судьбу свою делай, 
Иди против ветра, на месте не стой, 
Пойми, не бывает дороги простой.

Теперь не доверяют, как прежде чудесам, 
На чудо не надейся, судьбой командуй сам.

Ведь ты человек, ты и сильный, и смелый, 
Своими руками судьбу свою делай, 
Иди против ветра, на месте не стой, 
Пойми, не бывает дороги простой.

(с) Юрий Энтин

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Сергей Ожерельев (Поручик) 17.07.13 09:31
Хорошо написано.
Светлый ум; +1 Ответить
2. Артем Бардюг (Йожкин Кот) 17.07.13 09:33
Небольшие недочеты:
То, что тест – это символы
наверно, должно быть "текст"

Фрилансер надо перестать верить в доброго дядю
Фрилансеру
baton_pk; +1 Ответить
3. Сергей Ожерельев (Поручик) 17.07.13 11:09
Фрилансер должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно.
4. Юрий Гуреев (Gureev) 17.07.13 11:10
В целом все логично, но как правило 99% заказчиков верит в чудеса и изображает из себя первокурсницу.
Мало ли, что видно, что работы на месяц. Заказчик ответственность с себя любит снимать.

Так что если фрилансер (да и любой исполнитель) называет неадекватные сроки, то пусть будет готов ко всем тяготам своей непредусмотрительности.
5. Сергей Ожерельев (Поручик) 17.07.13 11:14
Правда, не соглашусь с п. д).
У меня наоборот, заказчики аккуратно платят, и даже настойчиво предлагают деньги, когда я говорю, что ничего не надо. Но я не фрилансер в чистом виде.
6. Gr0ck (gr0ck) 17.07.13 11:15
Без грамматических ошибок было бы лучше
7. Михаил Ражиков (tango) 17.07.13 11:23
Почему Заказчики ищут Фрилансеров? Обычно причина в том, что хотят сэкономить. Эта причина главная, и практически, единственная, остальными можно пренебречь.

нет, не единственная
а главная - тогда, когда не очень надо

когда действительно надо, то главная причина - отсутствие специалистов (доступных) у франя

http://forum.infostart.ru/forum1/topic89421/message946882/#message946882

Почему специалисты по 1С идут во фриланс?
в основном потому, что работа у франя - большая дыра, в которую можно падать бесконечно
то, что перечислил автор статьи - верно для опытных спецов с не менее чем двумя старыми клиентами, работа на которых может прокормить

Фрилансер считает, что надо демпинговать на первый заказ, зато потом Заказчик будет работать только с ним
заболевание, подхваченное в период работы у франя. иногда не лечится

на входе
неадекватная оценка ситуации. (с) «А я ему так верила!».
то же самое, что на выходе
просто найти других, более подходящих контрагентов
ну, а стишок так себе
8. script Мальчинко (script) 17.07.13 14:24
А я считаю, что в статье много негатива. Да, нужно реально оценивать ситуацию, но с таким подходом "Все заказчики козлы, только и ждут, как нагреть - я а полный дятел, и ничего еще не знаю" лучше вообще ничего не делать.

Автор задай себе вопрос - "Для того что бы заработать самому, ты разорил кого-то или помог кому-то"?
Во всем должен быть здоровый дух и изначально положительный настрой, а проблемы возникают, как правило:
- либо из-за недопонимания. Т.е. друг - другу оказали мало внимания, а потом ожидаем, что обе стороны сделают все сами.
- либо сторона/стороны изначально пытаются обмануть себя/другую сторону.

Первое и второе лечится опытом и временем.
Ведь общеизвестные человеческие ценности никто не отменял:
Вежливость, Ответственность, Обязательность, Пунктуальность, Честность, и только потом Профессионализм.
Chernik; ula1c; +2 Ответить 1
9. Алексей Лапицкий (Lapitskiy) 17.07.13 14:54
(8) негатива много, это факт..
10. Алексей Лапицкий (Lapitskiy) 17.07.13 14:55
11. Анатолий Бычин (tolyan_ekb) 17.07.13 15:35
Ожидал большего. Вопросы правильные поставлены, а ответов не видно или они вем давно известны. Хотя так наверно и есть.
12. dmsoft (dmsoft) 17.07.13 17:10
старт хороший , а дальше больше напомнило "сказ о наболевшем с известной долей ехидства"
13. Алексей Лапицкий (Lapitskiy) 17.07.13 17:37
Я могу дополнить статью пожеланиями. Что хотелось бы улучшить?
14. Михаил Ражиков (tango) 17.07.13 17:42
(13) Lapitskiy, стишок другой, а там видно будет
15. Сергей Черниенко (Chernik) 17.07.13 17:53
(0)
Почему Заказчики ищут Фрилансеров? Обычно причина в том, что хотят сэкономить. Эта причина главная, и практически, единственная, остальными можно пренебречь.

Слишком грубое предположение. От понимания мотивов клиента, во многом, зависит успех сотрудничества. Поэтому, не стоит пренебрегать более глубоким анализом причин.
16. Сергей Черниенко (Chernik) 17.07.13 18:05
Совет Заказчику – контролируйте...

Тупиковый путь. Развивая это направление отношения неизбежно придут к стадии " а ты... а я...сам дурак!"
Дело в том, что в ходе контроля, обе стороны концентрируются на выяснении отношений. При этом проблемы, ради решения которых, собственно, и приглашался специалист, уходят на второй план. В результате, в один прекрасный момент клиент осознает, что кроме "бодания", контроля, выяснения отношений и прочего головняка он ничего не получил. Проблема осталась :-(

Я бы дал другой совет совет заказчику - доверяйте
17. Сергей Черниенко (Chernik) 17.07.13 18:12
(0)
Несмотря на множество противоречий, количество Фрилансер не уменьшается, а количество работы, отдаваемой на out-source постоянно растет...
Вы очень вольно трактуете понятие аутсорсинга. Привлечение фриланса не есть аутсорсинг. Сами-то читали что это такое? ;-)
18. Алексей Лапицкий (Lapitskiy) 17.07.13 18:30
(16) Chernik, это если Фрилансер сам себя может контролить на 100%, в РФ это крайне редкое явление.
19. Алексей Лапицкий (Lapitskiy) 17.07.13 18:30
20. Михаил Ражиков (tango) 17.07.13 18:42
21. Александр Маношкин (Manoshkin) 24.07.13 06:25
Думаю, проблемы везде одинаковые, когда люди хотят расслабляться и получать удовольствие, что развод фрилансера с клиентом, что мужа с женой. Когда чаще, тогда наглядней и начинаешь задумываться, обучаться, взрослеть.
22. Александр (МимохожийОднако) 24.07.13 08:12
Фрилансёры в чистом виде довольно редкое явление. ИМХО. Однако много фикси и фра, которые имеют в своём портфеле некоторое количество клиентов с доверительными фрилансёрскими отношениями. В статье многое утрировано вероятно для усиления эффекта. Но вместе с этим и теряется её конечная цель. На вопрос "Какое место занимает фрилансёр в сфере 1С?" отдельные ответы можно увидеть разве что в комментариях. К чему я это? Даже не знаю. Мне кажется, каждый специалист в сфере "околоодинэс" пробует себя во всех видах услуг : фра, фикси и фри. У каждого со временем образуется свой гарнир и своя процентная доля в каждом виде услуг. Многое зависит от характера, личных амбиций и удачи. Конечная цель любой работы кроме повышения профессионализма - получение материальных благ наиболее оптимальным путём.
23. Антон Рощин (wolfsoft) 24.07.13 13:10
Со статьёй не согласен, мой опыт иной, но подробно комментировать не буду, ибо лень.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа