gifts2017

Отчет-сравнение ЗИК 7.7 - ЗУП 8.2 по дням расчетного периода при расчете среднего заработка для ежегодного отпуска или увольнения

Опубликовал program program (prodines) в раздел Отчеты - Бухгалтерские

Отчет предназначен для тех, кто перешёл с "1С:Зарплата и Кадры 7.7" на "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8.2". Он позволяет проверить, правильно ли перенеслись дни расчётного периода в расчете среднего заработка для ежегодного отпуска или увольнения - в норме это 29,4 дня.

Мы перешли с "1С:Зарплата и Кадры 7.7" на "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8.2" (в середине года) и сразу после перехода столкнулись с массой проблем.

Одной из самых тяжёлых проблем стала разница в днях расчётного периода - при расчёте ежегодного отпуска или увольнения. Эти дни автоматически рассчитываются на вкладке "Расчёт среднего заработка" - в таких документах, как "Начисление отпуска сотрудникам организаций" и "Расчет при увольнении сотрудника организаций" - за 2 предыдущих года.

У многих людей, осуществивших переход с 7 Зарплаты на 8-ую, возникает та же самая проблема - в семерке - одни цифры по этим дням - а в восьмёрке - другие.

Данный отчёт просто показывает РАЗНИЦУ по таким дням - по всем текущим сотрудникам - разницу между семёркой и восьмёркой. На прилагаемом скриншоте видно, как это выглядит.

Описание использования

В комплект входят 2 одноименные обработки - для ЗИК 7.7 и ЗУП 8.2. Обмен  информацией между двумя конфигурациями осуществляется через текстовый файл. Для этого пользователь указывает каталог обмена - единый как для ЗИК 7.7, так и для ЗУП 8.2. Последовательность работы такова:

1. Из ЗУП 8.2 выгружаем список текущих сотрудников - для ЗИК 7.7. Это те сотрудники, по которым будет строиться сравнение.

2. В ЗИК 7.7 генерируем сведения о днях расчётного периода-7.7 и выгружаем их в текстовый файл.

3. В ЗУП 8.2 генерируем сведения о днях расчётного периода-8.2 и выгружаем их в текстовый файл. При этом создаётся документ "Расчет при увольнении сотрудника организаций" - под номером "999" - за текущий расчётный период. Он используется для расчета этих дней, и его после окончания расчёта он помечается на удаление (потом его удалите сами). По-другому дни никак не рассчитать - т.е. без такого вспомогательного документа в восьмёрке не обойтись (а в семёрке - можно).

4. В ЗУП 8.2 запускаем формирование самого отчёта. Отчёт строится по 2 текстовым файлам, полученным на предыдущих этапах. Так сделано специально - т.к. расчет дней в ЗУП 8.2 занимает пару часов - поэтому напрямую отчёт не создашь. Результат отчета выдаётся на экран в виде обычной печатной таблицы, а также записывается в текстовый файл. Этот (последний) текстовый файл может быть использован потом для автоматизированного исправления разницы в днях - я и это сделал - но такая тема уже выходит за рамки данной публикации. Разницу можно исправлять и вручную - вот описание: http://www.mikuslas.ru/average_earnings_zik-zup

Кстати, если будете дополнительно вручную сверять разницу в днях в семерке и в восьмерке, то для облегчения такого ручного сравнения я ранее сделал печатую форму для ЗУП 8.2 по подобию такой же в ЗИК 7.7: http://infostart.ru/public/205782/

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ОтчетРазницаДниРасчетногоПериода.zip 41
.zip 25,17Kb
10.12.13
41
.zip 25,17Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Макас (makas) 10.12.13 16:01
Плюсую за полезность идеи!
2. Макас (makas) 10.12.13 16:02
У многих людей, осуществивших переход с 7 Зарплаты на 8-ую, возникает та же самая проблема - в семерке - одни цифры по этим дням - а в восьмёрке - другие


имхо не все регистры корректно заполнены....
3. program program (prodines) 10.12.13 16:14
(2) makas, в семерке то есть? В смысле, в семерке не все регистры корректно заполнены? Лезть в семерку с корректировками как-то не хотелось - тем более, что правки нужно было бы делать в каждом месяце за последние 2 года. Но только в семерке-то как раз дни правильно были посчитаны - это при переносе в восьмерку везде поставилось 29,4 - а должно было меньше (где болел сотрудник и т.п.).

Я когда с этой бедой столкнулся, то полез в Интернет искать решение - так многие люди сталкиваются, оказывается, с точно такой же проблемой.

Я даже сделал обработку - на базе этой - по автоматическому исправлению неправильных дней в восьмерке. Если руки дойдут - опубликую. Суть её в том, что она по некоторому критерию уменьшает на нужное количество дней время ("базовый период", кажется - точно не помню) сдельных нарядов - в документе "Перенос данных". Пока что придётся это руками делать.

Сколько я намучался с этой проблемой в своё время! Как с созданием этого отчета, так и с корректирующей обработкой на его базе.

Кстати - я предупреждаю - использование данного отчета, а также корректировка дней - дело непростое! Требует изрядного терпения! Так что настройтесь сразу на трудности. Но всё равно мой отчет облегчит жизнь тем, у кого такая проблема возникнет.

Между прочим - у кого-то может возникнуть вопрос - а зачем они нужны, эти дни? Дело в том, что они входят множителем в расчет среднего по месяцам - и пока эти дни разные в семерке и восьмерке, и если учет ведется параллельно в семерке и в восьмерке первый месяц - то ряд документов (базирующихся на среднем заработке), будет рассчитываться по-разному - в семерке и в восьмерке - именно из-за этого весь сыр-бор.
4. Андрей Григорьев (Borisych) 11.12.13 04:13
тема такая же была - с КАМИНа год назад на УПП переходили в части зарплаты, тоже обработки пилил
5. Борис (soap) 11.12.13 09:36
Спасибо как раз собрались переходить учту!
6. Макас (makas) 11.12.13 10:19
(3) prodines,
.....в восьмерке. Я сейчас не помню какие регистры именно был, ответ из 1С потерялся, но я на это дело плюнул, так как восстанавливал/переводил учет зарплаты из XLS-файлов в ЗУП 2.5
А сами расчеты для отпусков/командировки и другихи "средних" загружал из XLS-файла в соответствующий документ.
Если руки дойдут, тогда опубликую методику и соответствующие файлы
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа