gifts2017

Штрихкодовая линейка для автоматизации измерения габаритов

Опубликовал Михаил Куркин (cortesru) в раздел Обработки - Рабочее место

Предлагаемые на рынке лазерные системы автоматизированного измерения габаритов хотя и имеют высокую производительность, но цены на них начинаются от 1 млн. руб. И надо еще установить, подключить, интегрировать в учетную систему. Для обычных складов это, конечно, очень дорого. Поэтому задачи по измерению грузов они решают с помощью рулетки и листочка с карандашом. Значительные потеря и искажение информации здесь неизбежны.
Мы предлагаем эффективное решение стоимостью менее 10 тыс. руб.  
Штрихкодовая линейка - простой и надежный инструмент для автоматизированного измерения и ввода в информационную систему линейных габаритов товаров.

Принцип действия

Каждое деление (1 или 5 миллиметров) линейки промаркировано своим штрихкодом. Прикладывая товар к линейке и сканируя штрихкод, соответствующий краю товара, получаем размеры. При этом в карточку измеряемого товара данные попадают автоматически, без каких-то дополнительных действий. По высоте, ширине и длине штрих-коды разные, поэтому сканировать можно в произвольном порядке.

Мы делаем шк-линейки в 2 вариантах: уголок и призма. В уголок нужно поставить товар и отсканировать три стороны. В среднем сканирование небольшой прямоугольной коробки в уголке занимает 2-3 секунды. Призму нужно для каждого сканирования поворачивать и прикладывать к коробке нужной стороной. Это медленнее, и требует больше внимания от пользователя, но ее преимущество в компактности и мобильности.

Для работы с линейкой удобнее использовать лазерные сканеры, у них полоса считывания наводится точно на нужный штрихкод. Имидж-сканеры с прицелом-точкой тоже можно использовать. Имиджеры с прицелом-рамкой и прицелом-перекрестием для работы со штрихкодовой линейкой подходят меньше, но и их можно настроить на определенную область сканирования, и получать показания достаточно точно.

Штрихкодовые уголки и призмы "Кортес" выполнены из алюминия. Штрихкоды нанесены фото-анодированием, изображение не выгорает и не стирается.

Использование штрихкодовой линейки в конфигурациях 1С 8 на обычных формах: 1С «Управление торговлей 10.3», «Комплексная автоматизация», «Управление производственным предприятием 1.2 и 1.3».

Обработка «Штрихкодовое измерение габаритов для конфигураций 1С УТ 10.3, УПП, КА». Эта же обработка может применяться в любых других конфигурациях на обычных формах со справочником «Единицы измерения» и функционалом подсистемы «Торговое оборудование».

Также данная обработка предусматривает получение веса товара с подключенных к рабочему месту электронных весов.

Добавление реквизитов линейных размеров в справочник "Единицы измерения"

В этих типовых конфигурациях 1С у единиц измерения нет линейных габаритов, предусмотрен только объем. Можно самостоятельно добавить в справочник «Единицы измерения» реквизиты «Высота», «Ширина», «Глубина».

Добавление реквизитов 

И добавить эти реквизиты на форму элемента

Добавление реквизитов на форму

Можно использовать обработку по измерению габаритов без изменения конфигурации, тогда будет записываться в базу только объем товара.

Можно использовать обработку как инструмент сбора данных о весогабаритных характеристиках грузов с привязкой к штрихкодам для последующего сохранения отсканированных данных в файл и использования где-либо еще.

Настройки обработки

Настройки обработки 

Группа "Запись в информационную базу" регулирует частоту обращений к базе для записи данных из таблицы обработки.

Группа "Регистрация неизвестных штрихкодов" определяет действия при сканировании штрихкодов незарегистированных в информационной базе.

В группе "Весы" указывается, подключены ли весы. Если к рабочему месту подключено несколько весов, то указываются текущие.

По кнопке "Напечатать штрихкод команды "Получить вес" выводится соответствующая этикетка, которую можно сканировать вместо нажатия кнопки "Получить вес". Для формирования этикетки требуется установленная компонента "1С:Печать штрихкодов".

Этикетка

Использование обработки

Сканирование известного в системе штрихкода товара добавляет его в таблицу. Затем нужно сканировать измерения линейки.

При сканировании неизвестных штрихкодов обработка действует в соответствии с настройками. 

Данные габаритов отображаются в обработке в сантиметрах, но при записи в реквизиты справочника Единицы измерения, они пересчитываются в единицу подбираемую по установленной в константе "Единица измерения объема".

Сбор габаритов

 Обработка "Штрихкодовое измерение габаритов для "1С:Управление торговлей 8, ред. 11.1"

 Измерение габаритов в УТ11

Использование обработки

Сканирование известного в системе штрихкода товара добавляет его в таблицу. Затем нужно сканировать измерения линейки. Данные о габаритах автоматически записываются в соответствующие реквизиты упаковки номенклатуры, указанной в строке.

Если сканируется неизвестный штрихкод, то его предлагается привязать к товару с помощью штатного механизма конфигурации.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Обработка «Штрихкодовое измерение габаритов для конфигураций 1С УТ 10.3, УПП, КА»
.epf 122,29Kb
27.03.14
12
.epf 122,29Kb 12 Скачать
Обработка "Штрихкодовое измерение габаритов для "1С:Управление торговлей 8, ред. 11.1"
.epf 106,65Kb
13.05.14
6
.epf 106,65Kb 6 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. arjuna (arjuna) 24.12.13 13:31
а чем штрихкод на линейку наносили?
2. Михаил Куркин (cortesru) 24.12.13 14:06
(1) Анодированием. Не стирается, не выгорает на солнце 20 лет.
3. Сергей Пшеничников (Зеленоград) 24.12.13 14:31
За подобное решение для измерения углов родной ВУЗ стал орденоносным, хотя дали "трудового красного знамени".
Теперь это называется "стабилизация в 2 плоскостях".
4. Тартаковский Геннадий (torch) 24.12.13 15:36
Люблю оригинальные решения. Когда работает только логика. Молодца!
5. arjuna (arjuna) 24.12.13 17:52
(2) cortesru, я фигею, а именно шаблон такого штрих кода как сделали? Там видно что не из отдельных кодов склеено, а какбы одной картинкой.
6. Александр Зубцов (iov) 25.12.13 01:53
шаблон линеечки не сохранился?
7. Сергей Пшеничников (Зеленоград) 25.12.13 10:38
(6) iov, Оно корелом, экселем или одноэсом рисуется за 2 вложенных цикла:

Для См = 0 По 1000 Циикл
Зебра = ПолучитьБарКод(См);
Вывести секцию с зеброй(Зебра);
КонецЦикла;
8. Muxomop Muxomop (Muxomop) 25.12.13 11:08
Отличная идея и реализация
9. IMalyshev (allegrosoft) 25.12.13 17:45
И на сколько быстро получается попасть лучом в нужный штрих-код?
Прикрепленные файлы:
10. Андрей Акулов (DrAku1a) 26.12.13 03:13
Точность тут зависит от меткости. Особенно весело такой линейкой измерять непрямоугольные предметы, например - мячик...
11. Дмитрий Макаров (pro-rok) 26.12.13 08:51
Идея клевая. Нужен образец линейки.
12. Михаил Куркин (cortesru) 26.12.13 09:33
(9) Скорость замера зависит от размеров предмета - для сканирования маленького надо сделать только движения рукой со сканером, большой предмет надо обходить. При некотором навыке работы с терминалом сбора данных и без тремора в руках обычный кладовщик попадает в нужный штрихкод с 1-2 раз. За одну секунду можно сделать 2-3 прицельных сканирования, то есть на каждый линейный размер тратится не больше секунды. В среднем сканирование небольшой прямоугольной коробки в уголке занимает 2-3 секунды. С призмой процесс медленнее, но зато она мобильнее, чем уголок.
13. Михаил Куркин (cortesru) 26.12.13 09:39
(11) Выбирайте размер, заказывайте.
14. Александр (Sitex) 30.12.13 09:28
(13) cortesru, Оригинально.

Есть ли стандартные образцы ? или все же по размерам ?
15. Михаил Куркин (cortesru) 30.12.13 10:32
(14) Уголок можно заказать равносторонний или разносторонний, по каждой стороне свой размер. Для большого разностороннего уголка надо учитывать устойчивость основания.
Стандартные размеры сторон уголка: 51 см, 101 см, 151 см. Призмы стандартные 51 см, 101 см, 150 см. Под заказ можем сделать индивидуальный размер.
16. Александр Кияница (treedo) 21.01.14 16:38
17. Сергей Филькин (FSerg) 22.01.14 21:32
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа