gifts2017

Зарплата ВТБ24

Опубликовал Артем Ватан (v.a.ryag) в раздел Обмен - Обмен с интернет-банком

Обработка выгрузки данных по заработной плате для банка ВТБ24

Обработка служит для подготовки и выгрузки данных перечисления заработной платы из документов "Зарплата к выплате органиизаций" для банка ВТБ24. Есть возможность редактирования списка текущих банковских карт и создания реестра на выпуск новых карт. Файл setup.txt служит для загрузки первоначальных настроек, предоставляемых банком: №ФинИнститута и УНК.


Настройки

 

На вкладке "Настройки" есть обязательные для заполнения поля:

ОрганизацияСлужит для отбора по организации

Путь загрузки - Путь к каталогу, где хранятся файлы со списками сотрудников организации, получающих заработную плату в банке ВТБ24. Здесь же хранится файл первоначальных настроек setup.txt

Путь выгрузки - Путь к каталогу, куда выгружаются файлы для отправки в банк ВТБ24 (данные по начислениям заработной платы и заявки на выпуск новых карт)


Дополнительные настройки:

Банк - ссылка на справочник Контрагенты, служит для создания лицевых счетов сотрудников

Фининститут, УНК - используется при формировании имени файлов выгрузки

Номер договора, Дата договора - используется в печатных формах


Карты

 

На этой вкладке есть две таблицы:


Текущие карты - Таблица со списком сотрудников организации, получающих заработную плату в банке ВТБ24, которая заполняется автоматически из каталога загрузки при открытии обработки или при изменении пути загрузки. При заполнении происходит поиск сотрудников в базе по паспортным данным. При редактировании данных в таблице происходит изменение данных в самих файлах со списками сотрудников в режиме реального времени. Возможно добавление, удаление, редактирование номера и серии паспорта

кнопка Добавить сотрудника - для добавления нового сотрудника вручную. Открывает форму, где нужно указать сотрудника и номер карты:

кнопка Создать лицевые счета - создает лицевые счета для всего списка сотрудников. Если у сотрудника уже есть лицевой счет в указанном банке, то пользователю будет задан вопрос с предложение изменить номер счета


Выпуск карт - Таблица со списком сотрудников, по которым будет формироваться реестр на выпуск банковских карт. Заполняется подбором из справочника Сотрудники. 

кнопка Сформировать реестр - формирует реестр на выпуск новых банковских карт и сохраняет два файла: таблица эксель и текстовый файл для отправки в банк. Выводит на экран печатную форму с результатом оработки. Формат файла для отправки в банк выполнен в соответствие с требованиями банка. Файл с описанием формата хранится в макете Приложение_ФорматРеестра_docx, и служит только для информации.


Выгрузка


В верхней таблице отображается список документов начисления за указанный период.

кнопка Проверить выполняет проверку и подготовку данных. Ошибки выводятся в таблицу Ошибки

кнопка Выгрузить - выгружает данные в текстовый файл из таблицы В банк

кнопка Печать - печать реестра подготовленных для отправки данных


Версия 2.6 - Добавлена колонка "Подразделение" в таблицу документов "Зарплата к выплате организации". Заполнение теперь выполняется с отбором по банку и организации

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
ЗарплатаВТБ24_v2.6
.rar 73,77Kb
28.08.14
51
.rar 2.6 73,77Kb 51 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Макас (makas) 29.05.14 13:42
Судя по описанию, обработка достойна уважения и плюса!
2. Oleg Bogdanov (OlegBog1971) 30.05.14 14:09
скажите, а будет ли работать ваша обработка для сотрудников, оформленным по договорам подряда?
3. Артем Ватан (v.a.ryag) 30.05.14 16:19
(2) OlegBog1971, Выгрузка идёт из документа "Зарплата к выплате организаций", и все кто есть в этом документе проверяются на наличие банковской карты и при наличии таковой сумма выгружается. Надеюсь ответил на ваш вопрос)
4. Oleg Bogdanov (OlegBog1971) 04.06.14 08:27
(3) v.a.ryag, я имел ввиду возможность создания реестра на выпуск новых карт для договорников (физ.лиц).
5. Артем Ватан (v.a.ryag) 04.06.14 09:12
(4) OlegBog1971, Реестр на выпуск карт здесь формируется в виде двух файлов (xls и txt) и печатной формы в формате банка, подбор сотрудников делается из справочника "Сотрудники" без каких либо ограничений.. Если есть человек в справочнике сотрудники - то и в реестр его можно внести.
6. Сергей - (Xytras) 27.08.14 15:20
поставил плюс, за сэкономленное время.
И все же немного недоумеваю, зачем надо подгружать список людей с картами, если их можно тянуть из регистра Лицевые счета? Вот в организации 1000чел, и при открытии он их всех будет подгружать из файла, зачем? А если надо выгрузить, например, одну единственную ведомость на одного человека
Ну а раз и сделали этот список, то почему его надо ручками забивать? Вот организация 1000чел переходит на расчеты с ВТБ и всех надо руками вбивать?
Можно было бы еще отбор ведомостей сделать по банку
Я, конечно, сам доделаю, но может стоит предусмотреть такие возможности для удобства пользователей?
7. Артем Ватан (v.a.ryag) 28.08.14 02:32
(6) Xytras, благодарю за вопросы. Концепция работы такая:
1) Вы формируете реестр на выпуск новых карт и отправляете в банк.
2) Банк выпускает карты и присылает вам текстовый файл, имя которого начинается на SCR*.txt
3) Вы помещаете файлик в каталог загрузки и обработка автоматически подгружает данные из него в список (Файлов может быть много, данные берутся из всех)
4) Нажатием кнопки "Создать лицевые счета" создаются лицевые счета(где вместо номера счета номер карты) для всех у кого они для этого банка отсутствуют, либо если отличается номер карты - задается вопрос о перезаписи номера.

Соответственно Вам не нужно для каждого сотрудника заводить лицевой счет вручную, Вы не привязаны вообще к лицевым счетам при выгрузке начислений, они служат только для заполнения документов "Зарплата к выплате организаций" при указании в них банка ВТБ24.
Так что говоря "Ну а раз и сделали этот список, то почему его надо ручками забивать? Вот организация 1000чел переходит на расчеты с ВТБ и всех надо руками вбивать?" Вы ошибаетесь, руками вбивать не нужно, ручное добавление скорее как дополнительная возможность здесь, добавляя вручную сотрудника его данные пишутся сразу в файл SCRnew.txt, и задается вопрос пользователю о создании лицевого счета.

Про отбор ведомостей по банку - возможно вы и правы, может стоит сделать отбор, причем наверное еще и по организации и по подразделению, надо подумать. Просто писалась обработка для базы, где одна организация. Благодарю за замечание!
8. Сергей - (Xytras) 28.08.14 13:03
хм, вроде банк то один и тот же, а работает со всеми по-разному
нашим бухам они не выслали файл SCR*.txt, зато есть некий макрос excel из которого они предлагают дергать самим сотрудников с номерами карт. Как?-средств для этого никаких не дали, делайте типа сами
1) ну все же немного логичнее наверно загрузить из файла SCR*.txt в лицевые счета один раз и потом этот файл не трогать вообще. Тогда не придется для каждой ведомости(они вполне могут не за один присест делаться) его подгружать постоянно. Ну это опять же для большого числа сотрудников актуально
3) если расчеты ведутся через один банк, то это конечно не актуально. У нас их 2, хотя вот вроде уже со следующего месяца будет один и тоже будет не актуально =)
9. Артем Ватан (v.a.ryag) 29.08.14 03:17
(8) Xytras, Я в Новокузнецке нахожусь, и да, могу сказать что даже по нашему региону у ВТБ разные стандарты - когда нас обслуживал кемеровский офис немного по-другому обмен файлами с ними происходил.
по пункту 1) - Да, я понял Вас, и действительно это более рационально загрузить один раз и потом обращаться к регистру сведений - но при этом увеличивается возможность ошибки - если в регистре кто-то внесет что-то лишнее и при выгрузке будет отправлено начисление на неактуальный номер карты или счета например - тут же все четко - что банк прислал, с теми картами и работаем, хотя опять же есть вероятность и в файлах что-то наизменять)) Кстати я сейчас подумал - у меня стоит проверка на дубли при добавлении вручную сотрудника - а вот при добавлении файла - нет. Надо доработать, опять же спасибо Вам что натолкнули на мысль.
по пункту 3) (не знаю почему сразу 3:)) - тут я не совсем понял о чем речь)
10. Сергей - (Xytras) 01.09.14 14:22
я мысленно пронумеровал свои вопросы из первого поста и к ним проставил цифры во втором посте =) по 2-му вопросу про автозаполнение ответ меня устроил, потому сразу 3 =))
извиняюсь за путаницу, вопросов больше не имею, спасибо еще раз!
11. Vladimir Polyakov (spectre1978) 12.12.14 09:42
У ВТБ24 есть еще третий вид реестра - реестр уволенных сотрудников.
Как я понял, такой реестр обработкой не генерируется?
12. Артем Ватан (v.a.ryag) 12.12.14 10:46
(11) spectre1978, не слышал о нём) А для чего он нужен и в каком формате?
13. Vladimir Polyakov (spectre1978) 13.12.14 13:26
(12) v.a.ryag, в договоре на зарплатный проект ВТБ24 есть вот такой пункт:

Информировать Банк о планируемых сокращениях численности или штата работников Предприятия за 2 (два) месяца до даты предполагаемого сокращения (увольнения), а также о произошедших увольнениях (сокращениях) работников ... ... до ХХХ числа каждого месяца, следующего за месяцем увольнения (сокращения) путем предоставления в Банк списка уволенных/уволившихся работников Предприятия по форме YYY приложение ZZZ

ну и в приложении структура файла. Я не буду сюда все копипастить, смысла, наверное, нет в этом, но вкратце вот так:
Пример заголовка файла: ОАО "Карусель";001234567890;123456;20091030 (организация, ИНН, код клиента, дата создания файла)
Пример транзакционного сообщения: Кравченко А.П.;14.05.1974;4483431234567823 (человек, дата рождения, номер карты)
если нужно более подробную инфу, то можно списаться в личных сообщениях. У вас в организации не требует банк такого рееста?
14. Vladimir Polyakov (spectre1978) 14.12.14 12:39
Для чего этот реестр нужен - в договоре не написано. Наверное, для того чтобы внести карту в стоп-лист по зарплатному проекту в данной организации, т.е. через какое-то время средства на нее не смогут быть перечислены даже если строка с суммой окажется в реестре на перечисление. По-моему, так (с) :)
15. Vladimir Polyakov (spectre1978) 15.12.14 09:50
Еще неплохо бы смену типов карт, чтобы можно было реестр управленческого персонала, к примеру, сделать на выпуск одного типа карт, а ресстр работников на выпуск другого.
16. Vladimir Polyakov (spectre1978) 15.12.14 10:31
С договорниками как-то не очень дружит. Не заполняет для них должность и средний доход в реестр на выпуск карт
17. Vladimir Polyakov (spectre1978) 16.12.14 23:10
Дописал выгрузку уволенных сотрудников в файл и создание печатного реестра. В обработке даже был макет печатной формы под этот реестр, но он не использовался... Респект автору за то что очень аккуратно все сделано, легко правится и дописывается.
С договорниками пока нет полной ясности, жду пояснений от ВТБ24...
18. Артем Ватан (v.a.ryag) 29.12.14 04:33
(17) spectre1978, Да макет был, он взят из старой обработки - присланной банком ВТБ24, но написана она была ужасно, поэтому делал свою. Но т.к. применения не нашел и не понял что за макет - я его не использовал, но оставил на всякий случай
19. Vladimir Polyakov (spectre1978) 31.12.14 16:17
(18) v.a.ryag, я немножко дописал обработку.

1) сделан реестр уволенных сотрудников;
2) для реестра уволенных и, главное, для реестра на изготовление карт - сохранение списка сотров в XML файл и открытие из файла, чтобы была возможность закрыть обработку и потом продолжить работу со списком через какое-то время. Это совершенно не нужно в маленькой конторе, но очень полезно, если у вас хотя бы 300-400 человек сотрудников и нужно часть из них помещать в реестры;
3) Доход в реестр на выпуск карт считается не от оклада, а так, как требует ВТБ - средний из выплат за 6 месяцев.
4) Для обычных сотрудников должность берется из регистра "кадровая история сотрудников", а не та, на которую приняли на работу;

Доделано для людей, работающих по договору ГПХ:
5) Дата приема договорника на работу - берется самая старшая дата проведенного документа Договор на выполнение работ;
6) Должность договорника - мы еще давно для своих нужд создали свойство объекта "Справочник.СотрудникиОрганизаций" Должность типа Справочник.ДолжностиОрганизаций. Если заполнено, то берется оттуда.

это основное, еще что-то было по мелочи типа дополнительных настроек.

Но так получилось, что зарплатный проект у нас в связи с происходящими экономическими событиями немного тормознулся, поэтому проверять "в натуре" пока ничего не получается, только на тестах.
Если интересно, могу выслать вам дописанную обработку.
20. Артем Ватан (v.a.ryag) 12.01.15 06:15
(19) spectre1978, сейчас к сожалению времени на неё не будет, другие проекты.. У нас контора маленькая и все наши требования моя обработка удовлетворяет. Лучше выложите её отдельной публикацией с ссылкой на первоисточник. Думаю многим пригодятся Ваши доработки. А я как будет время тоже себе её скачаю.
21. Vladimir Polyakov (spectre1978) 11.09.15 19:53
Возвращаюсь к вопросу после долгой паузы. Наш зарплатный проект стартует в конце сентября 2015 г. В течение последних месяцев из обработки формировались реестры на выпуск карт (в нашем регионе ВТБ желал их принимать в виде специфической XLS таблицы), а также сделана доработка за номером
7) реализовано заполнение таблицы карт из разных источников (реестр ЛС + файлы SCR*) с проверкой на дубликаты номеров карт.
Работа с регистром была сделана в первую очередь потому, что загрузка из текстового файла в том виде, в котором она реализована в обработке - операция довольно небыстрая для нескольких сотен человек. По всей видимости, данный код нуждается в оптимизации, будет время - обязательно его посмотрю.
Что касается выкладки измененной обработки... я могу, конечно, но мне показалось, что здесь зарплатный проект ВТБ никому особенно не интересен. Есть ли смысл тратить время на описания и выкладку... Дамы и господа, кому-нибудь нужны доработки, о которых написано здесь и в (19)? Переубедите - выложу.
22. Vladimir Polyakov (spectre1978) 08.10.15 20:00
Обнаружил багу

		СтрокаФайла = Файл.ПрочитатьСтроку();
		Пока НЕ СтрокаФайла = Неопределено Цикл 
			Если ПустаяСтрока(СтрокаФайла) Тогда Продолжить; КонецЕсли;


Здесь даст зацикливание при чтении файла лицевых счетов, если в конце файла окажется пустая строка. У меня такое случилось. Правильно написать:

		СтрокаФайла = Файл.ПрочитатьСтроку();
		Пока НЕ СтрокаФайла = Неопределено Цикл 
			Если ПустаяСтрока(СтрокаФайла) Тогда СтрокаФайла = Файл.ПрочитатьСтроку();
Продолжить; КонецЕсли;
23. Артем Ватан (v.a.ryag) 12.10.15 05:33
24. Vladimir Polyakov (spectre1978) 22.10.15 19:46
Запустили проект. v.a.ryag, это вам спасибо! Вы проделали немалую и отличную работу, несмотря на то что пришлось кое-что доработать. Сейчас все с успехом крутится на ~400 чел сотрудниках.
25. Артем Ватан (v.a.ryag) 27.10.15 12:56
(24) spectre1978, очень рад что принес пользу)
26. Александр Антоненко (alanto23) 01.04.16 08:21
Присоединяюсь к благодарностям коллег! Спасибо! Переехали от Сбербанка в ВТБ24. Благодаря Вашей обработке - совершенно без проблем!
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа