gifts2017

Военный сбор в 1С:Бухгалтерия для Украины ред. 1.2

Опубликовал Павел Милицкис (militskis) в раздел Управление - Практика учета

Самостоятельная настройка расчета военного сбора.
Для тех, кому необходимо уже удерживать военный сбор, не дожидаясь официального релиза от 1С (выплата аванса, увольнение сотрудника и т.д.) , пригодится наше небольшое руководство в картинках.
Итак, у нас есть конфигурация 1С Бухгалтерия для Украины ред 1.2. Военный сбор мы будем настраивать как удержание сотрудника. Более логично было бы сделать его как взнос в фонды, но к сожалению, типовой механизм расчета НДФЛ уменьшает базу НДФЛ на сумму абсолютно всех взносов, которые указаны в документе "Начисление зарплаты работникам организации" на вкладе взносы. Нам такое вариант не подходит, так как военный сбор не должен влиять на базу НДФЛ.


1. Заходим в "Удержание организаций" (панель функций - закладка "Зарплата" или пункт меню Зарплата - Удержание организаций).
2. Добавляем новое удержание и заполняем реквизиты:
    Наименование - "Військовий збір"
    Способ расчета - Процентом
    Способ отражения в бухучете - выбираем из списка или создаем свой, так как одного мнения по поводу бухгалтерского счета, на котором будет учитываться данный вид сбора, нету. По дебету должен быть счет учета заработной платы "661", по кредиту - счет учета сбора (652,653,6441 - на ваш выбор)
    Категория вида расчета - Зависимое второго уровня. 
    Базовые - в список добавляем все начисления, которые облагаются военным сбором.



3. Добавляем сотруднику новое плановое удержание с указанием размера сбора = 1.5%. Из типовых возможностей, можем порекомендовать или документ "Кадровое перемещение" или документом "Корректировка записей регистра".



4. Если все выполнено верно, то в документе "Начисление зарплаты работникам организаций" после заполнения и расчета на закладке "Удержания" появятся записи об удержании сбора с сотрудника. Расчетный листок и расчетно-платежная ведомость буде формироваться корректно - с указанием данного сбора. 







См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Сергей (Sergoninfostarru) 13.08.14 20:58
Счет в бухгалтерском учете должен быть 642, так как это СБОР, а не НАЛОГ. Не показана настройка способа отражения в бух.учете - проводки не будут формироваться. И относительно начисления с больничных ФСС - не факт, что можна их включать в базу начисления вместе з окладом и другими обычными начислениями - тут еще нет соответсвующей информации от ДПА. Скорее всего, нужно будет создавать 2 вида расчета - для обычных начислений и для больничных ФСС, поскольку суммы больничных компенсирует фонд.
2. Павел Милицкис (militskis) 13.08.14 23:21
Спасибо за комментарий. Данное решение - это "заплатка". Я надеюсь, что мы получим обновление, в котором будут учтены большинство нюансов.
3. Вадим Янчук (vadimlp77) 14.08.14 01:27
4. Павел Милицкис (militskis) 14.08.14 02:04
(3) vadimlp77, да.

К сожалению, и в УПП из базы НДФЛ вычитаются все взносы. Форма для ввода удержания в УПП отличается от представленных скриншотов, но данные там те же - процент оплаты - процентов, список для базовых вилов расчета и т.д.
5. Опашник Огурцов (Cru) 14.08.14 12:01
Как быть с расчетом налогов в документе "Зарплата к выплате организаций" при расчете аванса?
6. Sergey (serejkin) 14.08.14 19:00
Не знаю как в УПП, а в УТП отрабатывает хорошо. Я сваял обрабтку для БУ и УТП в один клик все тоже делает
7. Павел Милицкис (militskis) 14.08.14 19:12
Ну завтра уже обещают релиз для Бухгалтерии - посмотрим....
8. Павел Милицкис (militskis) 15.08.14 19:58
Вышел новый релиз 1С:Бухгалтерский учет для Украины.
Военный сбор оказался на закладке "НДФЛ" с типом ставки "Военный сбор".
Никто не угадал :-)
9. DAnry (DAnry) 20.08.14 14:19
Да мы тоже гадали как сделать лучше: Взносом или Удержанием? А 1С'ники всех перехитрили. Но ничего, вроде нормально работа. Пока что...
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа