gifts2017

Проверка наименования номенклатуры RUS/ENG

Опубликовал Антон Ершов (Pa3yM) в раздел Обработки - Обработка справочников

Проверка наименования номенклатуры RUS/ENG

Обработка выводит список номенклатуры, входящей в указанную группу, в HTML документ с подсветкой латинских букв красным цветом. Как видно на скриншоте пользователи часто путают русские и латинские буквы в написании наименования. Это приводит к тому, что нужную номенклатуру не получается найти в списке номенклатуры, появляются дубли элементов справочника, излишки на складе и т.д. С помощью данной обработки можно легко найти ошибки в наименовании и исправить их. Открыть элемент справочника можно нажав на наименование. Также можно скопировать любой текст в поле "Текст" и проверить его на наличие латинских букв.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ПроверкаRUS_ENGвНаименовании 12
.epf 8,29Kb
17.10.14
12
.epf 8,29Kb Скачать

См. также

Contragent+ 5.0 от 2 500
Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Александр Капустин (kapustinag) 19.10.14 22:13
(0) Эта обработка - конечно, хорошо, но...
Допустим, показала она два элемента номенклатуры, которые отличаются только одним символом - буква X написана в первом элементе по-русски, а во втором - по-английски.
Допустим, пользователь посмотрел на них, и переименовал второй элемент. Теперь в базе есть два элемента номенклатуры с одинаковым названием. По каждому элементу есть документы, остатки, обороты.
Что, ситуация стала лучше? Наоборот, еще хуже стало.
Как до запуска данной обработки была нужна обработка типа "Поиск и замена значений", так и сейчас без нее не обойтись. А раз так, то зачем было огород городить?

Если проблема действительно серьезная с этими "Чипами конденсатора", то тогда уж ловите эту ситуацию перед записью номенклатуры в базу, заменяйте буквы в названии либо из англ в рус, либо наоборот, и не давайте записывать номенклатуру с дублирующими названиями.
2. Иван Иванов (Famza) 20.10.14 08:48
(1) kapustinag, в принципе согласен. Однако, для варианта когда элементы уже заведены да без дубликатов - выискивать буквы русские да английские (например "С") весьма подойдет. Смысла немного в таких действиях, согласен, но я сторонник порядка. А обработку по поиску дубликатов все равно использовать приходится.
3. Антон Ершов (Pa3yM) 20.10.14 11:34
(1) kapustinag, Дубликаты в базе уже есть и найти их оказывается проблематично, т.к. в общем списке номенклатуры такие позиции оказываются при сортировке в разных местах и наименование зачастую отличается не только одной буквой. При исправлении наименования элемент встает на свое место, и сразу видно когда рядом есть дубликат. Для того чтобы не дать записать номенклатуру с дублирующими элементами нужно еще понять, что это дубликат. У нас сейчас заведение номенклатуры сосредоточено в одном месте, это человек, который разбирается в электронных компонентах (написать название можно по разному, просто переставить параметры местами и получится дубль). Заявки на новую номенклатуру ему поступают прямо в 1С и проверка на RUS/ENG ему встроена в заявку. Заводит новые элементы он по утвержденному на предприятии регламенту.
4. юрий гулидов (gull22) 22.10.14 12:52
Приходилось сравнивать наименования номенклатуры на предмет поиска английских букв в экселе. Так что за обработку плюс.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа