Отмена обособленного учета запасов в "Управление торговлей 11.1"

Обработки - Обработка документов

Я столкнулся с задачей отмены обособленного учета себестоимости в информационной базе, в которой учет ведется более 12 месяцев, и плюс к этому используется функционал распределенной информационной базы.

В типовой конфигурации при отключении или включении "обособленного учета себестоимости товаров по видам запасов" выполняется процедура ПроведениеДокументовПоРегиструСебестоимостьТоваров(), в которой  происходит очистка или заполнение "ВидыЗапасов" для всех регистраторов в регистре остатков "СебестоимостьТоваров" и в регистре сведений "СтоимостьТоваров".
В моем случае объем перезаполнения составляет на текущий момент 103000 регистраторов (документов).
Для заказчика приемлемый срок выделения информационной базы для выполнения отмены обособленного учета составляет не более 48 часов.
Штатная процедура за это время (48 часов) успевает обработать только 1,5 месяца данных при условии отключения обмена между узлами распределенной информационной базы.
Во время выполнения обмена с узлами распределенной базы возникает конфликт блокировок при выполнении
транзакции в результате штатная процедура очистки измерения "ВидыЗапасов" зависает.

Предлагаемая обработка выполняет очистку измерения "ВидыЗапасов" на ограниченном наборе регистраторов (документов), что позволит чередовать очистку измерения "ВидыЗапасов" и обмен с узлами распределенной базы и таким образом избежать конфликта блокировок.
Возможно, с этой обработкой получится отменить обособленный учет по частям за предсказуемый срок, за 1-2 месяца на таком объеме данных.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Проведение документов по регистру себестоимости товаров за интервал
.epf 8,62Kb
07.02.15
7
.epf 0 8,62Kb 7 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение