gifts2017

Мобильное приложение sList (бесплатное) - самый удобный список покупок с голосовым вводом и обменом фото. Платформа 1С 8.3.6.

Опубликовал Nikita Baksheev (Baksheev-Nikita) в раздел Управление - Пользователю системы

Все мы ходим в магазин. Я думаю, каждый когда-либо составлял списки покупок на бумаге или составлял списки через мессенджеры или через стандартные блокноты, но это все неудобно. sList поможет составлять легко и быстро списки, делиться ими с друзьями или семьей и также будет удобным помощником в магазине, он отсортирует товары по отделам магазина и сможет показать вам картинку, какой именно товар нужно купить. Далее расскажу подробней, как им пользоваться.

Рассмотрим сценарий использования, когда жена для мужа составляет список покупок. К примеру, жена составила список покупок для мужа и муж, возвращаясь с работы, получает список и заходит в магазин) Для этого жене нужно составить список, синхронизироваться, а мужу зайти в магазин.

1. Составляем список

В программе есть возможность добавлять товары как через клавиатуру так и через голосовой набор.

1.1 Составляем список вручную

Разберем пошагово как это делается. В главном меню нажимаем "+" (рис №1) для создания нового списка. В новом списке нажимаем на поле "Новый товар" и начинаем вводить, например, "мо" (рис №2), после чего программа нам уже предложит выбрать варианты товаров, т.е. каждый раз не нужно полностью вбивать наименование товара достаточно вбить только два-три символа. Далее указываем количество и единицу измерения (рис №3). Единицы измерения программа запоминает, каждый раз не нужно ее указывать.

      

1.2 Составляем список через диктофон.

В новом списке нажимаем на поле "Новый товар" и нажимаем на иконку диктофона в вызванной клавиатуре (рис №4). Далее просто диктуем то, что нам нужно купить. Когда закончим диктовать нажимаем на кнопку "Анализ текста" (рис №5) и программа сама распознает товары, количество и их единицы измерения (рис №6). 

      

1.3 Гибкие настройки списков.

Нажав на вызов доп меню по кнопке в правом верхнем углу (рис №7) можно настроить список покупок под себя. Все списки гибко настраиваются, в этом меню можно: а) менять сортировку категорий, установив ее в соответствие с магазином б) отказаться от ввода количества и единиц измерения, чтобы быстрей и проще можно было добавлять товары, в) скрыть названия категорий в списке и отображать только цветовую полоску категории.

1.4 Доп фичи при составлении списка.

Все доп фичи можно сделать через свайп справа налево у товара в списке покупок.

а) К товару можно загружать фото из интернета прямо из приложения (не выходя в браузер). Если нужно, чтобы товар не перепутали, то это очень удобно. Вот как выглядит загрузка фоток из нета в приложении (рис №8), загрузку можно делать буквально в пару кликов. После загрузки фото у товара появляется значок фотографии (рис №9), по нажатию на который можно посмотреть фотку.

   

б) Также можно делать фотки на камеру телефона

в) Можно добавлять уточняющие комментарии к товарам в списке. Например, "Посмотри срок годности, чтобы еще больше 5 дней оставалось".

2. Синхронизация

Сама синхронизация происходит автоматически, время ожидания не больше 10 секунд. Также в программе внедрена система пуш уведомлений, как только на одном устройстве изменили список покупок, то на другое устройство придет сообщение об изменении списка (рис №10) вне зависимости от того, работает приложение или нет.

Разберем как подключиться к синхронизации. Для того, чтобы два устройства синронизировали список покупок, нужно выполнить вход в один аккаунт дропбокса на обоих устройствах и установить галочку синхронизации напротив списка покупок, который мы хотим синхронизировать. Для входа в дропбокс нужно указать только логин и пароль от него или если аккаунта нет, то пройти регистрации нового аккаунта дропбокс здесь же.

3. Покупки в магазине

Список составлен и синхронизирован, осталось только купить) При совершении покупок кликаем по товару, который уже положили в тележку и он вычеркнется, станет серым и переместится в конец списка (рис №11). Кстати, при совершении покупок в момент вычеркивания жене будут приходить пуши, о том что товары куплены. Возможно в этот момент жена может еще что то вспомнить и добавить в список, а также она уже будет знать, что муж уже в магазине. И конечно, если пуши не нужны, то их можно отключить.

Вот ссылки на бесплатную версию приложения:

App Store         Google Play 

Вот ссылки на платную версию приложения:

App Store         Google Play 

Спасибо, что дочитали и приятных Вам покупок)

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Дмитрий Агеев (Dimon2005) 25.08.15 15:18
Это приложение платное и больше смахивает на рекламу того что лежит на сторонних ресурсах. А почему не разрекламировать Спрайт или Колу?
BigB; 1v7; capitan; yku; siddy; +5 Ответить
2. Егор Фомин (siddy) 25.08.15 15:39
Вы бы хоть про разработку написали или бы дали возможность на ИС за ОченьМногоДенег его купить вместе с исходниками... А так реклама рекламой :)
3. Инженер Гарин (Гарин) 26.08.15 16:03
Вот чем Рарус оказывается занимается
dj_serega; +1 Ответить
4. Андрей Лещанов (Nuuq) 26.08.15 17:20
Невольно вспомнилось, сорри за офф-топ :)
<cut>
Отправила как-то жена мужа-программиста в магазин и говорит - купи палку колбасы, если будут яйца - купи десяток.
Приходит он в магазин и говорит:
- Здравствуйте! Дайте палку колбасы
- Вот
- А у Вас яйца есть?
- Есть
- Тогда еще 10 палок
</cut>

П.С. в программе понравилась он-лайн синхронизация с "женой" )))
dj_serega; Baksheev-Nikita; +2 Ответить
5. Андрей Вахрин (dolter) 26.08.15 17:59
Нужен какой-нибудь веб-интерфейс для ввода... Ну нет у моей жены ни андроида, ни айфона )
6. Алексей (MarryJane) 26.08.15 20:32
Надо было добавить картинки сыра "Пармезан", рыбки заморской, и еще стиральных парашкофф
7. Сергей (Sybr) 28.08.15 09:50
Неужели кто-то покупает это приложение, при наличии огромного количества бесплатных аналогов? Обычно такие списки составляются на компьютере, а приложение на телефоне получает данные, тут такой возможности нет судя по всему. В платном приложении использовать дропбокс... Ужас! Могли бы свой сервис поднять с веб мордой.
8. Капитан Немо (capitan) 28.08.15 11:50
Двоякое отношение к постам Раруса.
С одной стороны, согласен с предыдущими ораторами. Поиском по Гугл плею найдутся десятки бесплатных программ аналогичного функционала.
Причем работать они будут быстрее - в них нет прослойки 1С.
Тем более загадочна позиция модераторов - статья в разделе Управление - Пользователю системы.
Пользователь системы - это я так понимаю - жена, управляет мужем :)
И как эта статья попала в колонку лучшее из новых с таким количеством звезд ?
С другой стороны -это возможность посмотреть возможности мобильной платформы 1С 8.3.6. Тут конечно плюс разработчикам.
С интересом посмотрю как взлетит бизнес идея.
Ведь с третьей стороны - это прецедент. Кто знает, может 1С разрешит не только рарусам писать приложения для Гугл и Аппл плай.
Уверен у многих есть парочка идей для мобильной платформы, а переучиваться на нативные средства программирования нет желания.

Пожелания авторам. Вместо пиара приложений, выкладывайте хотя бы кусочки кода. Будет в 100 раз полезнее и интереснее сообществу.
И пиару на порядок больше.
siddy; dj_serega; +2 Ответить 1
9. Nikita Baksheev (Baksheev-Nikita) 28.08.15 12:24
(8) capitan, (7) Sybr, Хочу внести немного ясности)
1. По поводу 10-ов бесплатных программ имеющих такой же функционал, тут Вы заблуждаетесь. Например загрузку фоток из нета не видел еще ни у кого))) А с голосовым набор списка я видел только одну программу, а рынок я очень хорошо изучаю. Плюс эти самые десятки программ будут либо со встроенными покупками и в итоге заплатите еще больше либо будут не удобны в использовании. Добавлю немного реальной статистики, на текущий момент списков покупок в мире насчитывается 20 тысяч программ - высочайший уровень конкуренции! Из них живет не больше сотни, а реально удобные из них не больше десяти, вот так)))
2. По поводу скорости работы. На айфонах и айпадах вообще нет никаких тормозов и даже намека на это нет. А на андройдах, если телефон средний или топовый , то тоже нет никаких тормозов, и только на слабых телефонах тормоза будут заметны.
3. По поводу Дропбокса. Разве пользователю есть разница через что идет обмен данными? Я считаю главное, чтобы это работало и было удобным, а через что там ходят данные дело второе. ИМХО.
4. По поводу прецедента. Не понимаю о чем вы. 1С никому не запрещает делать приложения, пожалуйста, берите и делайте))) Иначе зачем было вообще создавать мобильную платформу, чтобы потом всем запретить? С 1С это нужно согласовать, но запрещать они не запрещают.
10. Капитан Немо (capitan) 28.08.15 15:35
(9) Baksheev-Nikita,
1.голосовой ввод в андроиде идет в комплекте.
10 я называть не буду - пользуемся еверноте общими блокнотами, устраивает. Не думаю, что фото это убойная фича, не все фото есть в гугле.
На соседнем форуме пиарят Купи батон, она тоже платная.
2. мне кажется, вы сами придете к нативным средствам когда столкнетесь с расширением функционала
3. ИМХО мобильная платформа создана как расширение основной, а не как средство быстрой разработки. Но я могу ошибаться.
Если еще у кого нибудь получится - откроется ящик пандорры. В странах СНГ язык 1С очень популярен.

В любом случае пожелание не пиарить программы, иначе так и до рекламы Анги Бердс можно дойти. Согласитесь при таком подходе не принципиально на чем написано приложение.
А вот если будете выкладывать интересные кусочки кода - вас прославят в веках
11. Nikita Baksheev (Baksheev-Nikita) 28.08.15 16:10
(10) capitan,
1. Мы же не сам голосовой ввод сделали, голосовой ввод у нас осуществляется стандартными средствами смартфонов (не важно гугл или эпл). Мы сделали, чтобы работал парсинг строки, т.е. мы надиктовали 10 товаров, а программа у нас распознала эти товары с количеством и единицами измерениями если они были продиктованы и сама составила список..
Насчет фото, это действительно нужно не всегда, но когда это необходимо, то реально выручает)))
Насчет Купи батона нужно отдать им должное, ребята популярны во многих странах и у них реально удобная программа. Не буду скрывать удобство пользования программой мы взяли у них и кое какие моменты еще улучшили. Вообще анализировали 10-ку лучших продуктов при создании sList.
2. Возможно так и будет, но пока нам удается и средствами 1С справляться.
3. Я тоже так думал, но почему то этот ящик так и не открылся. Почему? для меня самого это загадка.

Насчет кода нужно подумать, может и выложим.

Спасибо Вам за комментарии.
12. Марат Настоящий (rayastar) 28.10.15 14:33
А НЕЛЬЗЯ ли писать моб.приложение на нормальном языке? будьте многогранными!
13. Nikita Baksheev (Baksheev-Nikita) 28.10.15 14:38
(12) rayastar, Скажите, что именно Вы имеете ввиду?