gifts2017

Редактор реестра кадровых приказов в начальных данных ЗУП 3.0 / ЗУП 3.1

Опубликовал Игорь Фелькер (Brawler) в раздел Обработки - Обработка документов

Позволяет "утрясти" данные, выводимые в личной карточке Т-2 сотрудника до даты перехода на ЗУП 3.0 / ЗУП 3.1.

Вы перешли на ЗУП 3.0 / ЗУП 3.1 в упрощенном режиме (не перенося историю начислений).

И, как следствие, у вас не перенеслись кадровые приказы приемы/переводы/увольнения, но в личной карточке Т-2, что-то да выводится за предыдущий период, но вам это что-то необходимо поправить.

Тут вам и поможет данная обработка.

Обработка сделана по больше части для кадровиков, так как именно они заведуют личными делами сотрудников.

При этом любой кадровик мог бы и сам найти документ "Перенос данных" с номером "РКД" и внести в него данные, но:

  • у него нет на это прав, так как профиль Кадровика не позволяет даже открыть этот документ;
  • когда закроется период, там тоже ничего не исправить, а очень хочется;
  • самое главное - это неудобно редактировать данные в документе переноса данных, когда у тебя свыше 700 сотрудников, а записей по приказам многие тысячи.

Работать с обработкой могут пользователи, имеющие роли ПолныеПрава или ДобавлениеИзменениеКадровогоСостоянияРасширенная.

Первые могут записать плоды трудов своих в любой указанный документ переноса данных, а вторые могут записать данные только в те документы, где изначально в документе переноса данных в состав регистров внесен регистр сведений "Реестр кадровых приказов". Тут малоправным пользователям может помочь администратор, создав такой документ. Такое деление призвано защитить от редактирования документы переноса данных с большими объемами чисел типа НДФЛ, Взносов, Среднего заработка.


Порядок работы с обработкой.

  • Запускаем обработку (можно добавить в состав внешних обработок ЗУП 3.0 / ЗУП 3.1).
  • Указываем документ переноса данных, в котором предположительно есть данные.
  • Жмем кнопку Прочитать. Если в документе были данные реестра кадровых приказов, то программа построит по ним список сотрудников и расположит в левой панели, а в правой панели располагается реестр кадровых приказов выделенного сотрудника.
  • Вносим необходимые правки в данные. Программа слегка помогает со вводом названий подразделений, должностей и разрядов, давая возможность выбирать их из списка. Изначально в списках выбора приводятся данные, которые встречаются в документе, но впоследствии автоматически дополняются по мере ввода других значений, ранее не существовавших в списках выбора.
  • Перед сохранением. Оставляем прежний документ как есть или выбираем другой, но тогда учтите: у вас будут задвоения в реестре кадровых приказов, так как будет несколько документов, отражающих похожие данные. Какой-то из документов потом можно пометить на удаление (в ЗУП 3.0.24.125 и ранее это не поможет точно, уже отписался 1С. Только физическое удаление убирает дубли в Т-2.). Также устанавливаем или нет галочку "При сохранении привести данные позиции к строковому типу данных". Дело в том, что при переносе данных из ЗУП 2.5 в реестре кадровых приказов указаны текстовые наименования подразделений, должностей, разрядов, а не их ссылки на элементы справочников. Сам же регистр Реестр кадровых приказов позволяет указать элементы вышеприведенных справочников, чему я не препятствовал, но все же ввел опцию, руководствуясь которой программа все же преобразует ссылки в текст и запишет его в реквизиты: Подразделение, Должность, Разряд.
  • Жмем кнопку Сохранить. Программа проведет минимальный контроль введенных данных. Сотрудники должны быть указаны и не повторяться. Дата события должна быть указана. Подразделение и должность тоже должны быть указаны, разряды можно не указывать. Также в обязательном порядке проверяется, чтобы были указаны дата и номер приказа, а также вид события. Тарифную ставку вводить программа не обязывает, каждый решает сам, нужна она ему или нет (тарифная ставка вводится строкой в реестре, поведение программы не стал менять по этому поводу).
 
UPD 18/05/2016
Выполнена адаптация под ЗУП 3.1

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ЗУП 3.0 РедакторРеестраКадровыхПриказовВНачальныхДанных_INFOSTART.epf 15
.epf 19,78Kb
16.11.15
15
.epf 19,78Kb Скачать
ЗУП 3.1 РедакторРеестраКадровыхПриказовВНачальныхДанных_INFOSTART.epf 3
.epf 20,23Kb
18.05.16
3
.epf 20,23Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Сергей Усилин (martengines) 11.01.16 22:42
Добрый день! почему нельзя проставить плюсик за обработку? мы же не за автора голосуем а за идею и воплощение.
+
2. Игорь Фелькер (Brawler) 11.01.16 23:54
(1) martengines,
почему нельзя проставить плюсик за обработку?

Даже и не знаю, что сказать вам по этому поводу.
Может нельзя плюсануть пока не скачаешь обработку или есть иные причины.
Я не вникаю в детали работы сайта Инфостарт, некогда просто.
В самой обработке есть кнопка Проголосовать, она отправляет пользователей по адресу "http://infostart.ru/public/418907/?rate=1".
Если и это не пашет, тогда фиг его знает.

Внедрение ЗУП 3.0 в организации, где я работаю как фикси, идет со скрипом, не без "помощи 1С".
Много ошибок в типовой, а на 3.0.25 так вообще еще не обновлялись из-за проблем связанных с тем, что документ изменения плановых начислений тупо не регистрирует значения периодических показателей, и как результат при расчете ЗП и в иных случаях, показатели могут равняться нулю и расчеты по формулам приводят к нулям... не до кнопочек проголосовать пока, думаю вы понимаете.
Забадался бадаться со службой поддержки 1С .
Не воспринимаю они что-то меня совсем или с большим трудом.
Отослал им демо базу с ошибкой в плановых начислениях иного плана словленную еще в 3.0.24.147, в 3.0.24.148 они ее пофиксили, а в 3.0.25.47 все еще хуже стало...
Отписался им об этом факте как вышла 3.0.25.56, и продолжилась тяжба, заверяют, что все норм, они обновили мою присланную базу, все перепровели и типа все идеально... высылают мне назад мою обновленную базу, мол глядите, ну я и поглядел.
Пришлось записать короткие ролики, чего раньше не делал.
Не знаю пробью их или нет... уже и так тучу времени извел на переписки... шеф недоволен.

Рекомендую взвесить всем все за и против повторно по переходу на ЗУП 3.0, считаю это жутко сырой продукт в плане переноса данных из старой базы, если еще худо бедно можно вести в ней учет, то вот сам переход на новую базу звиздец... тупо не все переносится что нужно, и потом из-за этого последующий расчет не идет, приходится восполнять пробелы в данных, что не перенеслись и это как правило ручная работа.


Прикрепленные файлы:
record_000001.avi
record_000002.avi
3. Айрат (Craig) 23.11.16 23:01
(0) Красавчик! Спасибо! Я как раз хотел сегодня вечером написать такую обработку!!!
4. Игорь Фелькер (Brawler) 23.11.16 23:39
(3) Спасибо. Если че пинайте, поправлю.