gifts2017

Перенос себестоимости товаров из УТ 11 в БП 3.0

Опубликовал Vik KVIKS (KVIKS) в раздел Обмен - Перенос данных из 1C8 в 1C8

Стояла задача, чтобы себестоимость товаров в базе УТ 11 и в базе БП 3.0 после синхронизации совпадала, для более лучшей сверки баз. Но задача не решается только настройками, если учет товаров в УТ идет по характеристикам. Как ни крути, какой способ списания ни выбирай (ФИФО, по средней) себестоимость все равно будет разная, поскольку в БП нет характеристик. В следствие чего родилась данная обработка для переноса себестоимости товаров по документам "Реализация", "Списание", "Перемещение", "Комплектация", "Возврат поставщику".

Обработка открывается в БП, подключается к базе источнику через V83.ComConnector. Сравнивает документы по номерам и Номенклатуру по кодам, считывает себестоимость и подставляет ее в проводку. При этом устанавливается признак ручной корректировки проводки.

Перед тем, как выполнять обработку в базе УТ, необходимо рассчитать себестоимость через закрытие месяца.

Обработка умеет подключаться как к файловой, так и к серверной базе. Протестировано на БП (3.0.44.164) и УТ (11.1.10.86)

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Перенос себестоимости товаров из УТ 11 в БП 3.0
.epf 9,05Kb
22.10.16
3
.epf 9,05Kb 3 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Ген Геныч (genna) 24.10.16 21:38
А ничего страшного что разница в себестоимости в УТ и БП не только из-за характеристик? На одной из предыдущих своих работ первый кандидат на увольнение был умелец сделавший нечто подобное на УТ 10.3 и БП 2.0, т.к. корректировка стоимости при закрытии месяца выдавала многомиллионные суммы.
Не надо путать себестоимость в УТ и БП. УТ - оперативный учет, и там важно знать себестоимость на момент конкретной сделки, а вот для БП конкретная сделка роли не играет никакой, важен результат в целом по компании, определяемый в строгом соответствии с законодательством, а не хотелками собственника/главбуха двоечника.
2. Vik KVIKS (KVIKS) 25.10.16 07:31
а вот для БП конкретная сделка роли не играет никакой
Зачем же тогда при каждом выбытии товара идет расчет себестоимости? Причем УТ 11 себестоимость рассчитывает только в закрытии месяца (анализируя весь период), а бухгалтерия оперативно по документам (по остаткам на дату документа). Исключение составляет производственная себестоимость, которую необходимо рассчитать по затратам, и доп расходы принятые уже после реализации товара. Оговорюсь что производственную себестоимость так не перенести, потому что в УТ просто нет производства.
Хоть и
важен результат в целом по компании, определяемый в строгом соответствии с законодательством, а не хотелками собственника/главбуха двоечника
, но реальность такова, что есть задача - есть предложенное решение, и каждый сам должен определить подходит оно ему или нет и взять на себя данную ответственность.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа