gifts2017

Расчет продуктов для туристского похода (переведена на управляемые формы, добавлена возможность выбора из справочника готовых блюд)

Опубликовал Любовь Борисова (wrb3380) в раздел Отраслевые решения - Прочее

Конфигурация позволяет на основе норм питания в туристском походе рассчитать количество требуемых продуктов, распределить их по дням дежурства , составить предварительную смету расходов.

Конфигурация позволяет на основе норм питания в туристском походе рассчитать количество требуемых продуктов, распределить их по дням дежурства, составить предварительную смету расходов.

Идеально подходит для тех, кто является ответственным за питание участников похода. В справочник занесены нормы для взрослых и детей разного возраста. С помощью конфигурации удобно:

  • рассчитать ориентировочное количество всех необходимых продуктов
  • прикинуть, какие затраты предстоят
  • распределить продукты по рюкзакам
  • составить меню на несколько дней (до четырех, потом повторяется)
  • расписать дежурства

В справочнике норм так же есть примерные цены на продукты, чтобы не перезаполнять их каждый год, корректируется коэффициент инфляции. 

Вход "Завхоз" без пароля.

Примеры заполнения меню находятся в базе.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
база 1С 8.1 195
.dt 179,56Kb
09.08.16
195
.dt 179,56Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Dimka74 Dimka174 (Dimka74) 29.12.09 15:57
Пока не смотрел, но за идею однозначно +
2. Сергей Старовойтов (AVARY) 29.12.09 16:03
3. Александр Рытов (Арчибальд) 29.12.09 16:34
Каждая самописная работающая конфа имеет право на плюс © Арчибальд
4. larissa builova (larisab) 29.12.09 19:01
Сколько же я этих раскладок продуктов сделала в свое время! Спасибо, пригодится, особенно перед новым годом!
5. Александр Медведев (anig99) 29.12.09 20:50
Есть таких несколько прог...Когда проверяли наши раскладки по таким прогам, то было типа "из похода Вы вернетесь розовощеким крепышем"... (: Обычно к концу похода вылавливали макароны из тушенки...
6. larissa builova (larisab) 29.12.09 21:23
(5) Круто жили! к концу похода положено сухари грызть!
Вас не прокормишь, все им мало ;)
7. Александр Медведев (anig99) 29.12.09 23:12
(6) А ещё в Марий Чодра есть чудо-вода...
Вот есть чудо-трава, а там была чудо-вода... Сготовишь на ней чай и через строго определенное время весь лагерь ухахатывался...
8. larissa builova (larisab) 29.12.09 23:25
У меня есть рецепт чая, после которого можно идти сутки без сна и под дождем - и ничего, бодренький!
Завариваешь свежий золотой корень, горсть черники, заварку и в кружку 1ст.л. спирта. :)
А если в 5 утра решить задачу надо, а глаза слипаются - бокал кофе и 2 табл. глицина под язык - через 15 минут - супер производительность, но максимум на час - это для экстренных сдач работ. :!:
9. Александр Медведев (anig99) 29.12.09 23:40
Мы пили один из вариантов молока бешенной коровы, чтобы проснуться...
Сгущенка, кофе, спирт, гвоздика... Всё это на костре в закрытой посуде, пока из под крышки не появится пламя (спирт начинает гореть)... Снимается... Пить сразу. Точнее пытаться пить сразу, т.к. когда подносишь ко рту, спиртовые пары бьют в нос и ты УЖЕ просыпаешься... У меня получалось где-то раза с 3го глотнуть.
10. larissa builova (larisab) 29.12.09 23:47
(9) Спирт должен быть медицинский - никакой не Роял. ;)
11. Александр Медведев (anig99) 29.12.09 23:52
(10) а тож... и токма из 50мл фанфуриков...ну есно, перелитых в более удобную посуду...

Помню как то приехали в Казань с 2мя 5л бутылями из-под воды... Главное никто ничего не подумал пока не открыли и не стали переливать... Распространение запаха можно было наблюдать по смолкающим разговорам...
12. Владимир Денисов (den_vladimir) 30.12.09 05:38
Однозначно, плюс! Только обсуждение ушло куда-то в сторону )))
13. Алексей Шошин (alexsh76) 30.12.09 08:51
Плюс поставил. Задумка замечательная, теперь чуть-чуть покритикую ;) .

1: Нет автоматического формирования меню, или не нашел этой кнопки. Хотя, как я понимаю, справочник норм задумывался для автоматики, но не доделано. (Предлагаю добавить числовое поле номер блюда, и формировать разнообразные меню автоматически)

2. Нажатием кнопки График дежурств с пустым меню вывесил программу (нет защиты от дурака)

3. Код написан без форматирования - очень сложно читать (про кнопку форматировать знаю. Нажал :))

4. Элементы формы сделаны неровно и набросаны как попало. (Это уж я так попридираться. Характер у меня дрянь. :))
Хегга; +1 Ответить 1
14. Александр Кузнецов (Kuzkin_otets) 30.12.09 09:29
Даешь байдарки!!! Одназначна!!!
15. heap (heap) 30.12.09 10:37
А сделайте такое для 7.7. Очень любыпытно... (Любитель водных приключений)
16. Любовь Борисова (wrb3380) 30.12.09 11:38
К лету сделаю (может быть) автоматическое формирование меню.
17. Валерий Просвирнин (Expert1C) 30.12.09 12:03
(16) надо не к лету, а к майским :)
alexsh76; +1 Ответить
18. Анатолий Ситников (acsent) 30.12.09 12:47
За дизайн форм - жирная ДВОЙКА
19. Алексей Рябцев (Хегга) 01.01.10 15:33
(13) отличная обратная связь
с п.1 полностью согласен, без автоматизации заполнения меню очент тяжко. Хотя и существенно приятнее чем в эксельке.
п.4 - сойдет, как пользователь видывал и куда хуже.

Но народ ведь не только на байдарках ходит!
И закупка бывает не только централизованная, но и распределенная.
И чтобы точно все купили, и как надо - приходится готовую раскладку раздирать на 2-4 машины.
У меня в эксельке творится раскладка, потом проставляется для каждой машины/человека список закупок, например:
Всего: Помидоры 8кг, машина1 4кг, машина2 3кг не_распределено 1кг
Продукты тасуются по людям/машинам вручную до тех пор пока не_распределено не станет 0 (а автоматически не надо, даже в 1С).

При этом выводится общий вес продуктов на человека/машину, а так же сумма закупок. Чтобы народ даже на этом этапе вносил вклад примерно поровну.

Когда комплекты сформированы - обязательно на печать. Отдельный список на каждую машину.

Уже готовой конфой уже буду с удовольствием пользоваться, но мечтать буду о той в которой и закупки будут прописаны.
20. Vasily Kushnir (vasilykushnir) 05.01.10 11:52
Плюс, конечно, без базара.
Но вот что замечено: как не рассчитывай спиртное и пиво, и даже берешь с двойным запасом, а все-равно, гадина, очень быстро заканчивается и приходится искать ближайшую торговую точку... ;)
21. Сергей (Che) Коцюра (CheBurator) 07.01.10 20:33
Отлично! особенно радует в меню1 - 400 гр.сала! ;-)
22. Максим (maxkisa) 12.01.10 21:32
(20) Вообще правильные походники берут с собой не пиво и даже не водку, а спирт! Чего зря с собой воду таскать???
23. Vasily Kushnir (vasilykushnir) 13.01.10 16:27
24. Сергей Буланкин (bulas) 20.07.12 14:52
Давненько не сплавлялся (обычно на катамаранах) по Уралу и Восточным Саянам, а вот конфа по расчету продуктов подталкивает возобновить сплавы и походы. Благодарю.
25. Simon V (speleolog) 13.01.15 09:24
Очень понравилось. Сам сочинял нечто подобное несколько лет назад, когда делал раскладку на горный поход.
P.S. Долго ржал над готовыми блюдами: на 5 человек - 25,5 кг рисовой каши на завтрак :-) Из них - 25 кг - САХАР! :-))) (в норме на человека стоят 5 килограмм, а не 5 грамм)
А теперь немного предложений/замечаний из личного опыта:
1. Слишком мало видов меню (всего 4): Этого хватает для короткого похода на недельку и 2-3 вариантов готовых блюд. А если поход 2-3 недели? Мне кажется, было бы удобнее сделать так: создать справочник "Меню", в котором будут храниться всевозможные вариации меню и на завтрак, и на обед, и на ужин. А из него уже вставлять в табличную часть вида день/завтрак/обед/ужин.
2. Опять же из личного опыта. У нас дежурство начиналось с обеда, т.е. дежурный сначала готовил обед, потом ужин, а потом завтрак следующего дня. Завтрак первого дня обычно был "проездным", т.е. считался за дорогу. Возможно ли предусмотреть такую настройку?
26. Любовь Борисова (wrb3380) 19.01.15 11:43
(25) speleolog, Ваша идея выбирать количество цикличности дней меню (не 4 как в конфе) очень понравилась. Но поскольку я много лет хожу завхозом практически с одним и тем же коллективом и знаю кто что ест и кто что не ест, то выбираю только "всеядные" продукты, и 4 меню мне хватает. При составлении меню слежу только за тем , чтобы крупа на завтрак(рис) не совпадала с крупой ужина предыдущего дня. Про ошибку в сахаре знаю и руками правлю из расчета 1 кг на 1 взрослого на 2 недели летнего похода (варим компоты и варенье из ягод), на другие походы идет меньше. Если буду переделывать выбор количества цикличности дней меню, то переделаю и выбор "дежурства с обеда ". А так код открыт, хоть и написано коряво. Справочники готовых блюд и доступных продуктов не ограничены.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа