gifts2017

Расчёт потерь электроэнергии

Опубликовал Валерий Воробьёв (WWW123) в раздел Обработки - Универсальные обработки

Кто заключал договоры энергоснабжения, должен знать, что к показаниям счётчика практически всегда добавляется либо постоянная величина в кВтч, либо % от потребления по счётчику (иногда и минусуется). Вызвано это тем, что при передаче электроэнергии возникают физические процессы и часть энергии не доходит до потребителя, а «остаётся» в энергетическом оборудовании. Потери энергии в сетях «энергоснабжающей организации» учтены в тарифах, но, попадая в «провода» потребителей, физика не меняется, и энергия продолжает теряться. Учитывая, что счётчик поставить в месте сопряжения сетей не всегда возможно исходя из технических и антивандальных условий, то приходится плюсовать потери расчётным путём, поскольку эти потери в тарифах не учтены. Обработка позволяет произвести расчёт потерь электроэнергии, возникающих на участке сети, состоящей из силового трансформатора (10-6/0,4 кВ) и линии (провода), можно и по отдельности.

 

В отдельной странице указаны характеристики наиболее распространённого оборудования (силовых трансформаторов и материалов провода), достаточно выбрать тип и все данные внесутся в необходимые поля.

Для более тонкого и точного подсчёта можно настроить работу со справочниками.

 

Расчёт выполняется в соответствии с законами физики, поэтому ссылку на источник порядка расчёта не привожу, в распечатке всё достаточно подробно описывается.

Основанием для определения нагрузки является разрешённая мощность, которая берётся как постоянная величина, хотя можно оперировать и потреблением энергии за месяц.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
РасчётПотерь81.epf
.epf 48,38Kb
10.09.10
27
.epf 48,38Kb 27 Скачать
РасчётПотерь80.epf
.epf 52,12Kb
10.09.10
2
.epf 52,12Kb 2 Скачать

См. также

PowerTools от 1 000
Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа