gifts2017

АЦРК: Сопоставление справочников из разных баз данных

Опубликовал Иванов Алексей (acrk) в раздел Обмен - Загрузка и выгрузка в Excel

Обработка позволяет сопоставить содержимое справочников из разных баз данных через общий MXL-файл. Сопоставление производится по коду или наименованию. Актуально в основном для справочников номенклатуры, контрагентов или сотрудников для решения проблем при обменах между базами данных.

Принцип работы:

  1. Сопоставление производится через табличный документ, сохраняемый в MXL-файле.
  2. Используются только реквизиты Код и Наименование
  3. Один из этих реквизитов выбирается в качестве реквизита сопоставления. По этому реквизиту будет выполняться поиск в разных базах. Другой реквизит будет сравниваться. Реквизит сопоставления выводится в первой колонке.
  4. При выполнении обработке в первой базе выбирается вид справочника и задается файл сравнения (новый). Формируется табличный документ, который записывается в MXL-файл
  5. При выполнении обработки в других базах указывается уже имеющийся MXL-файл, в который будет добавлена новая колонка с реквизитом сравнения.
  6. Колонки с реквизитом сравнения обозначаются именем базы данных. В качестве имени базы данных по умолчанию используется заголовок главного окна.
    Отличающиеся значения реквизитов сравнения выделяются цветом фона ячейки.
  7. Значения сравнения во второй и последующих базах всегда сравниваются только со значением из первой базы.
  8. Обработка может быть многократно запущена в одной базе с указанием файла сравнения. По имени базы определяется колонка, в которой записан реквизит сравнения из этой базы. Эта колонка будет обновлена (если пользователь с этим согласится).
  9. Если в справочнике присутствуют одинаковые значения реквизита сопоставления, то в окно сообщений выводятся соответствующие сообщения, а в таблицу сравнения включается только первый элемент с этим значением реквизита. С точки зрения автора нормальной является ситуация, когда в справочнике нет элементов с одинаковым кодом или наименованием.
  10. Работает стандартная расшифровка ячейки. Правильная расшифровка будет только в колонке, относящейся к базе данных, в которой открыта таблица сравнения.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
АЦРК_СопоставлениеСправочников.epf (для платформы 8.1)
.zip 19,05Kb
08.09.14
280
.zip 19,05Kb 280 Бесплатно
АЦРК_СопоставлениеСправочников_82.epf (для платформы 8.2)
.zip 19,73Kb
08.09.14
79
.zip 19,73Kb 79 Бесплатно

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Дмитрий Бухалов (Re:аниматор) 26.04.10 07:33
чего в последнее время?

1. Текст от редактированных комментариев отображается позже
2. Публикации без файлов
2. Brovashov Ilya (Brovashov) 28.04.10 09:11
Недавно писал предназначенную для таких же целей обрбаботку, правда проще. Синхронизация была по коду. В одной базе формировал текстовый файл со списком кодов. Во второй базе считывал коды и выводил кодов , для которых нет номенклатуры во второй базе. (+)
3. Andrey Krapivin (kr_andr) 23.11.11 11:02
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа