gifts2017

Передача данных персонифицированного учета в ПФР с добавленным сравнением исчисленных и уплаченных взносов за год

Опубликовал Looking Кречетов (Looking) в раздел Отчеты - Бухгалтерские

Это отчёт "Передача данных персонифицированного учета в ПФР " с добавленным сравнением исчисленных и уплаченных взносов за год, данные за первое полугодие извлекаются из файла "_1_ИСХОДНАЯ_12010.pf". В итоге получаем таблицу где видим "Сальдо по взносам", отрицательное сальдо означает переплату. Такая ситуация возникает в ЗиК по причине того что уплата по сотруднику считается по коэффициенту общей уплаты за период по предприятию и нет механизма накопления уплат за предыдущие периоды. В итоге для сотрудников уволенных в течение 2010г. "Итого уплачено" может получаться больше чем "Итого начислено". Кстати, это актуально не только для уволившихся, но и для других категорий работников, которым в течение периода прекращено начисление взносов, например ушедшим в декретный отпуск, превысившим предел облагаемого дохода в 415 труб и т.д. Изменения от 02.02.11, т.к. от инспекторов ПФР стали появляться требования гасить сальдо по уволенным "в ноль", то добавил колонку "Дата увольнения" и выделил строки по уволенным сотрудникам жирным шрифтом и зелёным цветом.

Отчёт написан наспех, могут быть огрехи, поэтому рекомендую сначала оттестировать на копии БД.
Также его можно доработать в сторону универсализации - выбор произвольного файла "*.pf" для сравнения произвольных периодов и прочие вкусности. По недостаткам и недоработкам пишите - постараюсь оперативно исправлять.
По использованию, справа от стандартного диалога добавлены таблицы пачек и состава пачек для первого полугодия 2010г., сначала жмём кнопку "1.Заполнить пачки 1 полугодия 2010г.", убеждаемся что в таблицах появились пачки, затем жмём кнопку ниже "2.Сформировать таблицу сравнения". 

Изменения от 02.02.11, т.к. от инспекторов ПФР стали появляться требования гасить сальдо по уволенным "в ноль", то добавил колонку "Дата увольнения" и выделил строки по уволенным сотрудникам жирным шрифтом и зелёным цветом.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ПодготовкаСведенийДляПФР2010ПлюсСравнениеИсчУплЗаГод110202.ert 869
.ert 398,00Kb
25.10.16
869
.ert 398,00Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Людмила шишкина (LKS) 26.01.11 15:04
не понятно , что делать с полученной таблицей сравнения? надо это сальдо кудато завести? прога по прежнему пишет начислено равно уплачено-а должно быть уплачено больше, помогите плиз - что деалть то
2. Артур Аюханов (artbear) 27.01.11 08:45
(0) Чем вариант http://infostart.ru/public/80578/ отличается от сабжа?
Если это обновление, то нельзя создавать специальную публикацию для этого.
если нет, жду развернутых пояснений по разнице.
Иначе одну из разработок удаляй сам или удалю я!
Жду ответа.
3. Looking Кречетов (Looking) 27.01.11 09:10
Эти варианты абсолютно разные, вариант http://infostart.ru/public/80578/ решает гораздо более узкую задачу - отображает информацию по сотрудникам, которые либо по каким-то причинам не попали в пачки при автозаполнении, либо были удалены пользователями из пачек принудительно, в итоге чтобы это выяснить человеку со стороны достаточно нажать кнопку "Заполнить взносы" и вуаля - список людей, которые должны быть в пачках, но их нет - как на ладони. Но это речь об анализе только второго полугодия.
Эта-же разработка делает совсем иное - гораздо более глобальное и более часто встречающееся - складывает исчисленные и уплаченные взносы за оба полугодия и выявляет переплаты в разрезе сотрудников. А функционал первой обработки остался во второй только по причине того что второй функционал был создан мною позднее. Но эти два функционала не взаимозависимы, могут работать абсолютно автономно один от другого, первый функционал оставлен для удобства, чтобы пользователь получал два в одном. Обновление - это я так понимаю развитие того-же направления или функционала, здесь же имеет место быть оставление прежнего функционала при развитии нового направления.
4. Артур Аюханов (artbear) 27.01.11 09:41
(3) Не совсем согласен, ты же оставляешь в новой разработке старый функционал, поэтому я и считаю это развитием/обновлением :(
Убери предыдущую разработку и вопрос будет снят.
5. Looking Кречетов (Looking) 27.01.11 09:55
artbear пишет:
(3) Не совсем согласен, ты же оставляешь в новой разработке старый функционал, поэтому я и считаю это развитием/обновлением
Убери предыдущую разработку и вопрос будет снят.


понял, тогда если возможно, вечером уберу, хорошо? мне-же нужно будет анонс и комментарий грамотно объединить, название подправить и т.д., а сейчас срочные рабочие вопросы этого сделать не дают
6. Victor Nespyatin (victuan) 27.01.11 16:47
Всё это конечно хорошо. Но востребованней была бы обработка, которая вытягивала бы данные об уплате не из файла "_1_ИСХОДНАЯ_12010.pf", а из XML ранее выгруженного из ЗИК.
Тут дело в чем. Многие выгрузку из ЗИК доправляют в сторонних программах от ПФР и выходной файл в итоге (в плане распределения оплат) может получиться отличным от подготовленного в ЗИК. Это во-первых.
Во-вторых, такая обработка пригодится в будущем - когда очередной релиз ЗИК, наконец, дозреет до хранения распределения оплат в базе 1С и можно будет загрузить из XML-ов распределение оплат за "старые" периоды.
Думаю, меня многие в этом поддержут.
7. Victor Nespyatin (victuan) 27.01.11 16:48
Да, и *.pf можно потерять, а xml хранится надежнее.
8. Looking Кречетов (Looking) 28.01.11 02:31
artbear пишет:
(3) Не совсем согласен, ты же оставляешь в новой разработке старый функционал, поэтому я и считаю это развитием/обновлением
Убери предыдущую разработку и вопрос будет снят.


Поступил проще - убрал из этой разработки старый функционал по причине их взаимонезависимости, теперь в разработке по сравнению исчисленных и уплаченных взносов за год нет функионала сравнивающего сумму взносов в пачках со сводной таблицей сумм взносов.
9. Looking Кречетов (Looking) 28.01.11 02:33
victuan пишет:
Всё это конечно хорошо. Но востребованней была бы обработка, которая вытягивала бы данные об уплате не из файла "_1_ИСХОДНАЯ_12010.pf", а из XML ранее выгруженного из ЗИК.
Тут дело в чем. Многие выгрузку из ЗИК доправляют в сторонних программах от ПФР и выходной файл в итоге (в плане распределения оплат) может получиться отличным от подготовленного в ЗИК. Это во-первых.
Во-вторых, такая обработка пригодится в будущем - когда очередной релиз ЗИК, наконец, дозреет до хранения распределения оплат в базе 1С и можно будет загрузить из XML-ов распределение оплат за "старые" периоды.
Думаю, меня многие в этом поддержут.


абсолютно согласен, конечно-же это и универсальнее и применимо в большем числе случаев, у самого пока нет возможности такое написать, если кто-то сделает и выложит буду рад "плюсануть" автору
10. Timur Хамидуллин (timurei) 28.01.11 17:33
//В итоге для сотрудников уволенных в течение 2010г. "Итого уплачено" может получаться больше чем "Итого начислено".

может "Итого начислено" сделать равным "Итого уплачено" а остальную сумму распределить пропорционально между оставшимися(работающими сотрудниками)???
11. Александр (Kruzo) 30.01.11 20:11
Неплохо бы этот отчет скрестить с http://infostart.ru/public/80677/. Брать данные из XML файлов с пачками СЗВ
12. Наталья Константиновна (bnk72) 02.02.11 06:25
Отчет понравился. Правда, убедилась, что *.pf вещь очень ненадежная. Например, у нас бух отчетность 1 полугодия делал в резервной копии (так как монопольно это делается куда быстрее), но перенести *.pf даже при условии что ту базу мы сохранили, тупо копированием *.pf в текущуую не получилсь. Не поняла даже почему. Кто знает - подскажите, не разбиралась ранее с форматом). Обработку с XML находила, но как-то мне не понравилась, looking -обработка показалась понятней и проще для пользователя. Поэтому прекрутила к нему анализ начального сальдо при формировании пачек 2 полугодия, отчет оставила тот же.. Не сочтите за плагиат, в наших условиях (работаем с несколькими фирмами и 1 полугодие сдавали нестандартно: закрывали оплаты уволенным и временно неработающим в предположении, что в след. периоде сотрудников без стажа не пропустит ни одна программа ПФР) стандартная 305 подтягивала уволенных и "дооплачивала" им сверх начисленного, а времени не остается... Если кто в подобной ситуации, можете попробовать http://infostart.ru/public/81036/
Надеюсь, looking будет не в обиде...
13. Looking Кречетов (Looking) 02.02.11 06:36
bnk72 пишет:
Отчет понравился.

отчего-то не вижу Вас в плюсомёте :D

Поэтому прекрутила к нему анализ начального сальдо при формировании пачек 2 полугодия, отчет оставила тот же.. http://infostart.ru/public/81036/
Надеюсь, looking будет не в обиде...


Не в обиде, для меня главное результат, для этого и существуют коллективные разработки, т.к. одному до ума всё довести руки не доходят, особенно в период "новогодия"

Советую взглянуть на http://infostart.ru/public/80953/ от victuan, возможно это то что Вам нужно
14. Наталья Константиновна (bnk72) 02.02.11 08:03
Спасибо, посмотрю. Эту публикацию еще не видела, к тому времени потеряла надежду и решила что мы одни такие лопухи, которые "хотели сдать 1 полугодие не абы как, а с минимальными последствиями"...
15. Ирина Берзинг (mfpi) 22.09.11 16:04
(6) victuan,
Так оно и получается, пришлось переделать в сторонней программке, так как сотрудники, уволенные в 1 квартале 10-года размазывались в течение всего года, а Зик не давала выгружать корретировочные и теперь. когда все было поправлено ручками - не совпадает с выгрузкой ЗиК. И так стало непонятно: остатки по 10 году закрываются или не звкрываются в 11 году. Так как письмом ПФР было сказано все что уплачено в 11 так и падает в 11, хотя платежи могут быть за 10 год.
16. Victor Nespyatin (victuan) 22.09.11 17:53
(15)Попробуй мою обработку, я в ней реализовал эти хотелки
http://infostart.ru/public/80953/
17. ирина (iw6) 14.10.11 15:48
18. Константин Давлетов (Konstantin_sgt) 08.11.11 14:16
19. ирина (iw6) 09.11.11 13:24
Спасибо за программу, очень помогает в работе.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа