SkyDrive - бесплатный облачный сервис Microsoft для хранения файлов и совместной работы

19.11.11

Сообщество - О жизни

Пару недель назад, войдя в свой профиль LiveID, обратил внимание на новую ссылку - SkyDrive. Оказалось, что это новый сервис для бесплатного хранения office-файлов, совместной работы и онлайн-редактирования на основе Office Web App.
А буквально пару дней назад пришла реклама от Microsoft с анонсом.

Для использования этого сервиса вам нужно иметь только LiveID.

Оказалось также, что десктопные приложения Office 2010 уже умеют публиковать файлы на SkyDrive. Для этого предназначен специальный пункт меню:

После публикации файла вы можете отправить кому-нибудь ссылку на данный документ, чтобы, например, поработать с ним совместно:

Система сформирует вам письмо со ссылкой на документ:

Но вам, конечно, еще потребуется назначить другому пользователю права на работу с этим документом.

Открыть опубликованный документ можно как в Word, так и прямо в браузере.

Обратите внимание на дизайн! Внешний вид веб-приложения очень близок к обычному Word!

Аналогичная функциональность поддерживается для Excel, PowerPoint и OneNote.

Управление документами осуществляется через веб-портал:

Итого:

1) Данный сервис может служить отличным решением для совместной работы над документами для небольших групп людей, которых не смущает, что их документы будут хранится на чужих серверах. Гарантии сохранности, конечно, очень высокие, но прецеденты все же бывают (не так давно был сбой в hotmail, который привел к невосстановимой потере писем эл.почты у части пользователей).

2) Бесплатно, но существует ограничения на размер загруженных документов. Кажется, что этот лимит составляет 25 Гб.

2) Благодаря работе в браузере, теоретически, не требуется установленного Office, но надо понимать, что функциональность десктопного приложения на порядок выше.

3) Также предоставляется удобная возможность хранения и обмена фотографиями.

Лично для меня находкой стала возможность синхронизации заметок OneNote, т.к. теперь с любой машины я могу получить доступ к своим записям.

Описание возможностей от Micosoft

 

См. также

О жизни Россия Бесплатно (free)

Данная статья сугубо для раздела «О жизни», но может оказаться полезна многим членам сообщества. Все описанное ниже соответствует актуальному российскому законодательству на момент публикации статьи. У вас нет и в ближайшее время не предвидится детей возрастом до 1.5 лет? Вспомните о родственниках / друзьях / коллегах / знакомых, у которых они есть, и отправьте ссылку на эту статью — она может быть им чрезвычайно полезна. Распространите среди жильцов вашего ЖЭКа, как говорилось в одном классическом произведении. Помните, что, ставя плюсы к статье, вы поддерживаете её автора!

01.07.2024    5980    madonov    48    

52

О жизни Linux Системный администратор Программист Платформа 1С v8.3 Россия Бесплатно (free)

Использование Linux в качестве основной ОС для программиста 1С, возможно ли это? Решил поделиться личным опытом работы перехода на эту систему. В статье моя история без технических деталей максимально простым языком. И, спойлер, да, жизнь на Линуксе для разработчика 1С возможна и с каждым годом становится всё комфортней. Статья рассчитана на людей, с Линуксом не знакомых, специалистов прошу не кидаться помидорами.

16.05.2024    6270    soulner    33    

48

О жизни Россия Бесплатно (free)

Подводим итоги работы в 1С за 2023 год. Все о вас: 4 подробных раздела с цифрами, графиками и ужасными цветами диаграмм (должна же где-то быть стабильность).

08.02.2024    28966    Neti    85    

123

О жизни Сообщество Бесплатно (free)

Прочитав название публикации, мысль возникает о свадьбе... Но речь не об этом!

25.08.2023    3358    biimmap    24    

51

О жизни Россия Бесплатно (free)

«Многие кандидаты хотят от собеседования простую вещь: чтобы оно длилось пять минут и брали сразу на 300 000 в наносекунду», — Эльдар Мингалиев, разрабатывает новые форматы собеседований.

22.08.2023    15723    Neti    161    

108

О жизни Бесплатно (free)

Не раз сталкивался с тем, что пользователи сайта не очень понимают, как ставить плюсы и зачем. Многие думают, что поставить плюс = добавить публикацию в избранное. В статье будет кратко об этом.

21.08.2023    5297    biimmap    93    

136

О жизни Саморазвитие Россия Бесплатно (free)

Думаю, каждому хоть раз в жизни хотелось изменить свой род занятий. Кто-то решался на это, у кого-то такие трансформации так и остались в мечтах, а кто-то как раз сейчас думает, с чего начать. Надеюсь, второй и третьей группе людей будет полезна моя статья.

20.08.2023    2444    Mari_shka    29    

101
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. ediks 337 19.11.11 23:57 Сейчас в теме
Сейчас посмотрел свой профиль SkyDrive - папка "Мои документы" создана 24 сентября 2010 года :D
2. vcv 89 20.11.11 09:48 Сейчас в теме
Еще со смартфонами на Windows Phone 7 работает совершенно штатно, а не через web-интерфейс. И документы Excel показывает гораздо корректнее, чем GoogleDocs, особенно сохранённые из 1С.
3. AnryMc 849 21.11.11 09:02 Сейчас в теме
Да ЦРУ, ФБР и АНБ - будет чем заняться...
;-)
4. iov 407 21.11.11 09:38 Сейчас в теме
(3) Ага алькаида и талибан только облачными сервисами и пользуется. Конфиденциальность и личная жизнь - миф. Зачем тратить столько денег на поимку одного двух террористов когда можно контролировать целый народ? И зачастую законопослушные граждане пытаясь скрыть что либо - наоборот привлекают к себе лишнее внимание.
6. jko 23.11.11 06:27 Сейчас в теме
iov пишет:

Кривенько таки - требует установленного офиса для некоторых операций.
iov пишет:

(3) Ага алькаида и талибан только облачными сервисами и пользуется. Конфиденциальность и личная жизнь - миф. Зачем тратить столько денег на поимку одного двух террористов когда можно контролировать целый народ? И зачастую законопослушные граждане пытаясь скрыть что либо - наоборот привлекают к себе лишнее внимание.

Паранойя. Вас же не заставляют пользоваться этим ресурсом. Храните там неважные документы, фото :)
7. Фред 23.11.11 08:12 Сейчас в теме
(6) jko, Заставлять не заставляют...Только само наличие таких возможностей провоцирует заниматься экономическим эксгибиционизмом...)) Лениво до конторы доехать, установлю удаленный доступ и т.д., а там как повезет.
Одним словом, бесплатно только в мышеловке, да и по нынешней жизни приходится не только сыр, но и покупку и ремонт мышеловки оплачивать...
Каждый сам решает, в каком мире ему жить. У меня даже счеты есть- у них точно сохраненки нет...))
5. iov 407 21.11.11 11:36 Сейчас в теме
Кривенько таки - требует установленного офиса для некоторых операций.
8. jko 23.11.11 08:19 Сейчас в теме
Тут, я считаю, вопрос квалификации кадра. Если есть навыки и опыт работы по удаленке, и настроены все политики безопасности, то почему бы и нет. А хранение конфиденциальность информации всегда стоило дорого. А "облачные" ресурсы это, извиняюсь,"халява", со всеми вытекающими от сюда последствиями. Собственник ресурса диктует условия хранения и пользования. Но в тоже время не кто не запрещает поднять такой же ресурс самому. Со всеми политиками безопасности, устраивающие Вас. Но как я уже написал выше, это опыт и квалификация.
9. Meson 23.11.11 21:13 Сейчас в теме
Я подобный сервис использую для хранения отчетов и обработок. Очень удобно. Интернет сейчас есть практически везде, приходишь к заказчику и все нужные обработки под рукой, не надо таскать с собой флешки.
10. Serjik78 1290 26.11.11 12:00 Сейчас в теме
Было бы удобно, если сделали бы как в Dropbox: кидаешь в папку файл, и он сам синхронизируется.
11. dyh 4 18.01.12 11:52 Сейчас в теме
И конечно же где-нибудь есть пунктик что, мол, извините, но чтобы редактировать этот док, вам нужен офис про...
Оставьте свое сообщение